Развожаев о ремонте улицы Толстого: «Делаем благое дело, но не приносим счастья жильцам»

16.06.2020, 12:30

«Делаем благое дело, но не приносим счастья жителям улицы Льва Толстого». Так временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев охарактеризовал ремонт дороги, в результате которого на участке расширится проезжая часть, но вдоль тротуаров вырубили 487 деревьев и кустов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Здесь допущена была не очень хорошая ситуация. Подрядчик делал всё по проекту, но то, что он не был нормально проработан во всех деталях, и не было объяснено людям, как это будет, не было услышано мнение, и не скорректированы вещи. Конечно, мы не можем на огромном количестве объектов каждое действие согласовывать. Тогда всё остановится. Но по знаковым улицам, по историческому центру требует ювелирной работы, более вдумчивой».

При этом, отмечает временно исполняющий обязанности губернатора, улица ремонтируется в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а значит строители загнаны в рамки нормативов – ширины тротуаров, полос движения машин и прочих. Михаил Развожаев видит проблему в том, что ответственные чиновники не объяснили людям все тонкости и нюансы запланированных работ.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Всё, что касается центра – лучше не торопиться. У нас есть деньги, деньги должны быть реализованы. Иначе, они имеют свойство уходить обратно в федеральный бюджет и не возвращаться. Но лучше перераспределить их на те объекты, где точно не будет сложных общественных ситуаций, когда ожидания людей не будут оправдываться. Мы вроде бы делаем благое дело, но не приносим счастья жильцам, прежде всего. Потому, что на улице живут люди, а не ездят только машины».

2020-06-16T12:30:00
Развожаев о ремонте улицы Толстого: «Делаем благое дело, но не приносим счастья жильцам»
Развожаев о ремонте улицы Толстого: «Делаем благое дело, но не приносим счастья жильцам»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе в праздновании Дня ВМФ задействуют около 50 кораблей
09.07.2020, 09:10
Часть кораблей будет задействована в морском параде, вторая часть – в динамическом показе эпизодов боевой подготовки
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.