Развожаев недоволен качеством ремонта дороги на Советской

24.09.2019, 14:12

Михаил Развожаев недоволен качеством ремонта дороги на улице Советской. Работы ведутся просто отвратительно, заявил руководитель города. По его словам, участок от Штаба флота просто брошен, рабочих там нет.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Элементы брусчатки выполнены, такие дыры оставлены, лежат столбы фонарные, никто ничего не делает и никого нет. Там у них какой-то другой потом придет подрядчик ремонтировать электрику? Что там происходит? Просто отвратительно работы ведутся».

Исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов пояснил, что капитальным ремонтом дорог занимаются дорожно-строительные компании, основная деятельность которых связана с укладкой асфальта, а не с электрикой.

ИГОРЬ ТИТОВ, и. о. директора Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя: «Эта компания «Универсал-Строй» из Екатеринбурга очень серьезная, зарекомендовавшая себя. И последний ее объект был аэропорт Симферополя. Они, знаете, привыкли работать за забором, когда движения нет».

Игорь Титов сообщил, что установка опор освещения будет согласована с подрядной организацией, для этого необходимо внести изменения в проектную документацию. Михаил Развожаев еще раз напомнил о комплексном подходе к ремонту.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя: «Потом обязательно обратите внимание. Надо с управляющими компаниями как-то отработать. Делаем плитку, все что касается лестниц, крылечек, нижней окантовки домов и т.д., все в отвратительном состоянии. После того, как закончится ремонт тротуарной части, улица визуально не изменится. Раздолбанные лестницы, просто в отвратительном виде. К ним подведена аккуратненько, а где-то не очень брусчатка. И, как я понял, это все так предполагается оставить».

Михаил Развожаев отметил, что при проектировании должны проводиться тщательные изыскательные работы на участках. На сегодняшний день ремонт ряда объектов затягивается из-за наличия сетей, которые ранее не были учтены в проекте.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя: «Такое впечатление, что изыскания делаются в каком-то бумажном варианте, берут документы в архивах, рисуют проект, а потом мы начинаем отторговывать контракты и находить там сети разные. У меня складывается исключительно такое ощущение, что проектировщики там реально ничего не исследуют, а все бумажным путем проектируют».

Руководитель города поручил создать рабочую группу, в которую войдут представители всех сетевых организаций, и собрать всю информацию, имеющуюся как у государственных, так и у частных структур, чтобы оцифровать и разместить на единой карте.

2019-09-24T14:12:00
Развожаев недоволен качеством ремонта дороги на Советской
Развожаев недоволен качеством ремонта дороги на Советской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
В Севастополе начнут сообщать об отрицательном COVID-тесте по телефону
30.11.2020, 13:50
Об этом на аппаратном совещании Правительства Севастополя сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин
Министр транспорта Крыма Евгений Исаков заболел коронавирусом
30.11.2020, 13:21
Ранее коронавирусом заразились сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, которая в последствии выздоровела, а также глава администрации Ялты Иван Имгрунт, который в результате скончался