Развожаев недоволен качеством ремонта дороги на Советской

24.09.2019, 14:12

Михаил Развожаев недоволен качеством ремонта дороги на улице Советской. Работы ведутся просто отвратительно, заявил руководитель города. По его словам, участок от Штаба флота просто брошен, рабочих там нет.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Элементы брусчатки выполнены, такие дыры оставлены, лежат столбы фонарные, никто ничего не делает и никого нет. Там у них какой-то другой потом придет подрядчик ремонтировать электрику? Что там происходит? Просто отвратительно работы ведутся».

Исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов пояснил, что капитальным ремонтом дорог занимаются дорожно-строительные компании, основная деятельность которых связана с укладкой асфальта, а не с электрикой.

ИГОРЬ ТИТОВ, и. о. директора Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя: «Эта компания «Универсал-Строй» из Екатеринбурга очень серьезная, зарекомендовавшая себя. И последний ее объект был аэропорт Симферополя. Они, знаете, привыкли работать за забором, когда движения нет».

Игорь Титов сообщил, что установка опор освещения будет согласована с подрядной организацией, для этого необходимо внести изменения в проектную документацию. Михаил Развожаев еще раз напомнил о комплексном подходе к ремонту.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя: «Потом обязательно обратите внимание. Надо с управляющими компаниями как-то отработать. Делаем плитку, все что касается лестниц, крылечек, нижней окантовки домов и т.д., все в отвратительном состоянии. После того, как закончится ремонт тротуарной части, улица визуально не изменится. Раздолбанные лестницы, просто в отвратительном виде. К ним подведена аккуратненько, а где-то не очень брусчатка. И, как я понял, это все так предполагается оставить».

Михаил Развожаев отметил, что при проектировании должны проводиться тщательные изыскательные работы на участках. На сегодняшний день ремонт ряда объектов затягивается из-за наличия сетей, которые ранее не были учтены в проекте.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя: «Такое впечатление, что изыскания делаются в каком-то бумажном варианте, берут документы в архивах, рисуют проект, а потом мы начинаем отторговывать контракты и находить там сети разные. У меня складывается исключительно такое ощущение, что проектировщики там реально ничего не исследуют, а все бумажным путем проектируют».

Руководитель города поручил создать рабочую группу, в которую войдут представители всех сетевых организаций, и собрать всю информацию, имеющуюся как у государственных, так и у частных структур, чтобы оцифровать и разместить на единой карте.

2019-09-24T14:12:00
Развожаев недоволен качеством ремонта дороги на Советской
Развожаев недоволен качеством ремонта дороги на Советской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Красавица и спортсменка: в севастопольской больнице работает врач-сёрфингист
08.03.2021, 15:30
Красавица и спортсменка: в севастопольской городской больнице №1 имени Пирогова работает врач-сёрфингист.
Надёжно и элегантно: как сотрудницы ПАО «Севастопольгаз» обслуживают инженерные системы
08.03.2021, 15:00
В ПАО «Севастопольгаз» работает 290 представительниц прекрасного пола. Многие из них занимаются обслуживанием сложных инженерных систем.
Настоящий цветник: многодетная мама рассказала о жизни с пятью дочерьми
08.03.2021, 14:33
А как всё успеть многодетной маме и как подружить таких разных девочек, наша героиня расскажет в следующем сюжете.
В Севастополе живёт одна из сильнейших женщин России
08.03.2021, 13:22
Маленькая, да удаленькая. Жительница Севастополя – пример силы и стойкости духа не только для девушек, но даже для представителей сильного пола.
Жена крымского лётчика ежедневно помогает мужу совершить мягкую посадку
08.03.2021, 12:02
Супруги Ольга и Иван Чорнобрывые имеют двоих детей и общее увлечение – любовь к небу, ставшее для обоих профессией.
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 47 человек, трое умерли
08.03.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12372 человека