Развожаев назвал «волейболом» тщетные поиски жилья для семьи погорельцев

01.08.2019, 18:17

Многодетной семье Терентьевых, которая в результате пожара потеряла дом, город выделит один миллион рублей материальной помощи из резервного фонда Правительства Севастополя. Средства направят на восстановление сгоревшего жилья. Соответствующее решение принято на заседании 1 августа.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, исполняющий обязанности директора Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «В садовом товариществе сгорел дом, в котором находилась многодетная семья: муж, жена и трое детей и приехавшие в гости родители. В результате пожара вот приехавший родитель – папа сгорел заживо (простите), трое детей сейчас находятся в нашем социальном приюте».

Терентьевы приехали в Севастополь из Тюмени. После трагедии семья оказалась разделена: дети временно живут в социальном приюте, а родители – у друзей. Они зарегистрированы в Севастополе в малосемейной квартире в доме по улице Симонка, где проживать не могут, отметил Станислав Борисенко. Другого жилья у них нет. Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев поручил выяснить причины произошедшего, чтобы как можно скорее выделить семье материальную помощь.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Когда такие ситуации происходят, формально две эти бумаги сделать – там же не Бог весть какая экспертиза и расследование надо проводить, чтобы решение могло Правительство принять о выделении материальной помощи. То есть очень быстро можно сделать необходимые документы, в течение двух дней принять решение».

На заседании Правительства города в четверг выяснилось, что в Севастополе на случай подобных инцидентов нет маневренного фонда жилья. Станислав Борисенко передал слово представителю Управления жилищной политики Департамента капитального строительства.

– У нас нету маневренного фонда. Вот, есть в ДИЗО подвед – там, возможно, есть квартиры.
– Квартиры социального найма в случае таких ситуаций нуждаемости мы предоставляем или нет?
– Нет, конечно, мы предоставляем, когда они есть.
– Ну то есть их нет?
– Вот у нас нет.
– Я говорю: у нас – в Севастополе. А не у вас там, или ещё у кого-то.
– Тут как раз о чём речь. Было поручение провести инвентаризацию этих квартир, всего имущества, которое есть у нас в Севастополе. На сегодняшний момент нам ДИЗО эти данные не предоставило. 

Департамент по имущественным и земельным отношениям, в свою очередь, попытался переложить ответственность на Департамент городского хозяйства.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, исполняющий обязанности директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя: «По результатам исполнения так называемых инвестиционных договоров, которые были заключены при Украине ещё и в том числе они есть длящиеся на сегодняшний момент, порядка 40 квартир поступило в собственность города Севастополя. Данные квартиры переданы в настоящий момент в государственное унитарное предприятие, подведомственное Департаменту горхозяйства, ГУП «Общежитие» для того, чтобы их привести в надлежащий вид в первую очередь».

Государственное унитарное предприятие «Общежитие» подчиняется Департаменту городского хозяйства. Глава ведомства Михаил Тарасов перенаправил вопрос в Управление жилищной политики Департамента капитального строительства.

– У вас место в общежитии есть свободное?
– В общежитиях? У нас предприятие трансформируется в учреждение. Сами все общежития – это вотчина Управления жилищной политики.

Главы департаментов пеняли друг на друга. Места для семьи Терентьевых, попавшей в трудную жизненную ситуацию, они так и не нашли. Михаил Развожаев назвал такое взаимодействие «волейболом».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Подводя итог этому чудесному так сказать, волейболу, мы констатируем, что квартир у нас нет сейчас или мест в общежитии, которые мы можем по социальному найму передать». 

2019-08-01T18:17:00
Развожаев назвал «волейболом» тщетные поиски жилья для семьи погорельцев
Развожаев назвал «волейболом» тщетные поиски жилья для семьи погорельцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу