Развожаев назвал экономическим преступлением добычу грунта в Языковой балке

07.11.2019, 18:26

Михаил Развожаев высказал своё мнение о работах по добыче грунта в Языковой балке. На заседании Правительства Севастополя в адрес владельца участка, где под видом террасирования и берегоукрепительных работ велась добыча песка и гравия, было выдвинуто жёсткое обвинение.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это в чистом виде получается экономическое преступление, осуществляемое совершенно открытым способом. Предлагаю МВД привлекать и просто приводить в порядок».

«Я так понимаю, у нас Природоохранная прокуратура в суд обратилась? То есть в рамках уголовно-процессуального будет оценка дана, да?», уточнил Развожаев.
«Да. Мы, со своей стороны, Севприродназор, там мероприятия сейчас в судах они с организацией с этой», – ответил Горлов.

Напомним, в Языковой балке добыча песчано-галечной смеси с последующей продажей продолжалась даже после того, как Департамент городского хозяйства приостановил действие ордера на земляные работы. В интервью нашему каналу владелец участка Сергей Скурский заявил, что своей землёй имеет право распоряжаться по своему усмотрению. С таким подходом руководство города не согласно.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Публично специально этот вопрос поднимаю, потому что это уже, мягко говоря, ни в какие ворота не укладывается. После реакции всех служб продолжаются мероприятия. Всё должно быть экономически взыскано, максимально весь ущерб и так далее».

По словам исполняющего обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгения Горлова, работы на участке в Языковой балке приостановлены, пока ведутся судебные разбирательства. Фотографии и видео, датированные 7 ноября, пресс-служба департамента предоставила журналистам в 15 часов – на кадрах видно, что техника остановлена.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Работы приостановлены. Деятельность не ведётся на данном участке. В том числе Севприроднадзор проводит судебные тяжбы вместе с этим собственником земельного участка, при этом ещё Природоохранная прокуратура будет возбуждать дело в отношении хозяйствующего субъекта. И правомерность его действий будем оценивать,соответственно, со стороны нашего земельного контроля. По поводу целевого использования земельного участка будут возобновлены работы в части выявления и утверждения факта».

Напомним, что ранее Севприроднадзором в адрес владельца участка был выписан штраф на сумму 880 тысяч рублей. Однако прекратить работы удалось лишь после «личного убеждения».

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Вчера был вызван по поручению губернатора подрядчик и собственник земельного участка, которому было рекомендовано приостановить деятельность на период проведения разбирательств в отношении его действий и в отношении организации работ на его земельном участке».

Евгений Горлов отметил, что Департамент городского хозяйства проконтролирует ситуацию в Языковой балке.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «У него нет на сегодняшний момент подтверждающих документов, что это, что производится, что реализовывается. Мы, соответственно, ставим это на контроль и ежедневно будем контролировать исполнение данной организацией, данным собственником тех требований, которые выдвинуло ему Правительство».

2019-11-07T18:26:00
Развожаев назвал экономическим преступлением добычу грунта в Языковой балке
Развожаев назвал экономическим преступлением добычу грунта в Языковой балке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Двухэтажные вагоны для поездов дальнего следования тестируют в Севастополе
13.11.2019, 11:53
Два двухэтажных вагона прибыли утром в Севастополь
Сотрудники Росрыболовства ловили нарушителей в водоохранной зоне бухты Казачьей
13.11.2019, 11:46
Рейд прошел во вторник, 12 ноября. Мало кто знает, что припаркованный на берегу, вне асфальта, автомобиль – самое частое нарушение закона
Дворец культуры рыбаков в Севастополе готовит премьеру театрализованного шоу «Улицы мира»
13.11.2019, 09:52
Захватывающее барабанное шоу, оперные арии и джазовые импровизации, страстное танго и чувственная румба
Более 20 подразделений Черноморского флота подтвердили звание «Ударное»
13.11.2019, 09:44
Соответствующее решение по итогам проверки приняла специальная комиссия Министерства обороны России
Севастопольские аграрии собрали рекордный урожай винограда
13.11.2019, 09:39
Сельскохозяйственными предприятиями убрано более 21 тысячи тонн
29 миллиардов рублей потребуется Крыму и Севастополю для реконструкции электросетей
13.11.2019, 09:34
Окончательное решение будет принято в течение двух недель