Развожаев назначил новое правительство Севастополя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Развожаев назначил новое правительство Севастополя
            [LINK] => /news/razvozhaev-naznachil-novoe-pravitelstvo-sevastopol-21807/
        )

)

Развожаев назначил новое правительство Севастополя

30.09.2019, 12:39

Кадровая перезагрузка в Правительстве Севастополя. Пятерых новых вице-губернаторов и четырёх глав Департаментов представил временно исполняющий обязанности главы города Михаил Развожаев. О принятии соответствующего решения стало известно на аппаратном совещании в понедельник 30 сентября. Так, с этого дня работу Департамента образования и науки, Главного управления культуры и Управления по делам спорта будет курировать экс-сенатор Ольга Тимофеева. По её словам, приоритетным направлением в ходе её работы, первым вопросом, требующим решения, станет повышение зарплаты работникам бюджетной сферы.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Это проблема, которую я подняла год назад. Мы имели возможность, в том числе, консультируясь с федеральными органами власти, определить составляющие этой проблемы. Теперь, задача – сформировать механизм и выстроить систему так, чтобы таких шатаний не было. Я считаю, что майские указы должны исполняться».

Заместитель председателя Законодательного собрания первого созыва Александр Кулагин возьмёт на контроль работу Департамента труда и социальной защиты населения и Департамента здравоохранения. Он отметил, что сейчас необходимо провести детальный анализ работы всех медучреждений Севастополя. Главное – в ходе работы учесть как интересы пациентов, так и решить кадровые вопросы.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Задача, на мой взгляд, очень непростая. Нам нужно и задачи ФЦП решать, и национальные проекты, при этом обеспечивать и текущую деятельность. Это очень интересная, амбициозная задача. Ну и очень ответственная».

Ещё одно новое лицо в составе заместителей губернатора Севастополя – Денис Солодовников. Ранее он занимал пост заместителя министра науки и высшего образования Российской Федерации. Теперь под его руководством свою работу будут вести Департаменты капитального строительства, по имущественным и земельным отношениям, архитектуры и градостроительства и транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Вдобавок, приоритетными для него станут реализация в городе проектов Федеральной целевой программы и принятие Генерального плана Севастополя.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Про кассовое освоение губернатор уже сказал. Есть большая проблема. Думаю, мы весь 2019 год посвятим вопросам текущего статуса мероприятий. Это ревизии и инвентаризации программы. Ну и вопросы освоения средств. Промежуточные результаты мы уже через сравнительно небольшой период, до середины октября, будем готовы вам доложить».

Ещё один специалист с материка, Алексей Парикин, последние полгода работавший в должности заместителя руководителя исполкома федерального штаба Общероссийского народного фронта, будет помогать в работе Департаменту финансов и Главному управлению потребительского рынка и лицензирования.

АЛЕКСЕЙ ПАРИКИН, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «По финансам всё понятно. Сейчас у нас идет подготовка бюджета. Всё планово, поэтому никакой торопливости здесь быть не должно. По потребительскому рынку – ко всем будем подходить системно. Не должно быть никаких возникавших до сего момента вопросов».

Ещё одним заместителем губернатора, также перешедшим из главного штаба ОНФ в Севастополь, стала Светлана Пирогова. За ней закрепили Департамент аппарата губернатора и Главное контрольное управление. На своих постах остаются Владимир Базаров и Мария Литовко. Базаров продолжит курировать работу Департамента городского хозяйства, также в его ведение передали Севприроднадзор и Главное управление госжилнадзора. Литовко будет отвечать за работу Департамента экономического развития и Департамента сельского хозяйства. Три департамента будут в прямом подчинении губернатору Севастополя. Это Департаменты общественной безопасности, территориального развития и Департамент общественных коммуникаций.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «В течение месяца, практически, мною было сформировано видение. Но потребовалось чуть больше времени, чтобы разобраться с теми позициями и проблемами, их оптимальной конфигурацией. Это тоже достаточно непростая история, найти профессиональных людей. Сегодня я уверен в том составе, в той команде, которая пришла в Правительство. Это основной костяк. Да, конечно, кадровые изменения до конца года возникнут, но это уже будут точечные решения».

Кроме того, назначены новые руководители департаментов. Елена Богомолова возглавила Департамент образования, Илларион Гапицонов – Департамент капитального строительства, Максим Левашов – Департамент по имущественным и земельным отношениям, Анастасия Солопеко – Департамент общественных коммуникаций города Севастополя. На своих постах остались Станислав Борисенко (Департамент соцзащиты), Андрей Демидов (Департамент аппарата губернатора и правительства Севастополя), Александр Моложавенко (Департамент архитектуры), Дмитрий Чумаков (Департамент сельского хозяйства), Сергей Шеховцов (Департамент здравоохранения) и Владимир Штоп (Департамент финансов). 

Свободными остались пять вакансий руководителей. Департаментом по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления пока занимается Сергей Бездольный. Департамент транспорта также остался без утвержденного руководителя. Его временно возглавляет Евгений Исаков, а Департамент городского хозяйства – Евгений Горлов. Обязанности по руководству Департаментом экономразвития сейчас возложены на Элимдара Ахтемова. Департаментом общественной безопасности временно заведует Дмитрий Крупкин. 

2019-09-30T12:39:00
Развожаев назначил новое правительство Севастополя
Развожаев назначил новое правительство Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оползень в Учкуевке мог прийти в движение из-за земляных работ или ноябрьского шторма
01.03.2024, 09:10
Что стало причиной активизации оползня в районе санатория «Дельфин» в Учкуевке предстоит выяснить исследователям Морского гидрофизического института РАН
Завершилось Первенство Севастополя по велоспорту в дисциплине критериум
29.02.2024, 18:26
Участие в соревнованиях приняли сорок ребят, большая часть из которых – воспитанники спортивной школы №7
Губернатор Севастополя прокомментировал послание Президента парламенту России
29.02.2024, 17:53
В делегацию от Севастополя вошли губернатор и председатель Законодательного собрания нашего города, депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации, а также председатель Общественной палаты
За срыв контракта на поставку катеров в Севастополь бюро «Нептун» выплатит 200 млн рублей
29.02.2024, 17:01
Предприятие должно было поставить в город катера в течение 2021-2022 годов
Севастопольский симфонический оркестр готовит программу к Международному женскому дню
29.02.2024, 16:37
В концерте примут участие известные в городе вокалисты – заслуженная артистка Севастополя Мария Мандзий и заслуженный артист Республики Крым Фёдор Марченко
На Фиоленте после падения с обрыва погибла 18-летняя девушка
29.02.2024, 16:14
Официальных комментариев от правоохранительных органов пока нет