Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов

19.10.2019, 14:25

Михаил Развожаев выступил на заседании Морской коллегии при Правительстве России с докладом о развитии яхтенного туризма в Севастополе. Совещание прошло в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера Правительства Юрия Борисова.

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя рассказал коллегам, что Правительство города упростило режим нахождения яхт и маломерных судов в Балаклавской бухте, что сделало город доступнее для любителей морского туризма.

Также Развожаев сообщил коллегам, что судостроительная промышленность Севастополя сегодня  представлена сотней предприятий, из которых порядка 30 позиционируются как производители спортивных судов и яхт.  

«Производственные мощности нашей судостроительной промышленности могут обеспечить строительство пассажирских судов и яхт, а также осуществлять техническое обслуживание и ремонт.  Севастополь открыт для новых заказов, при этом необходимо развитие государственной поддержки отрасли», – отметил Михаил Развожаев.

Кроме того, Михаил Развожаев обратил внимание членов Морской коллегии на то, что, что в Севастополе сегодня работает «Объединенная судостроительная корпорация», имеющая достаточный производственный потенциал.

«Объединенная судостроительная корпорация», вполне может построить круизный лайнер. Но из-за санкций привлечь инвесторов достаточно сложно, несмотря на весь обширный спектр мер государственной поддержки. Поэтому Севастополю нужен прямой госзаказ, а круизный лайнер класса река-море может быть построен для Севморпорта, который сможет управлять судном и выполнять круизы в Азово-Черноморском и Волго-Донском бассейне, обеспечивая развитие туристической отрасли и развитие Севморпорта» - сообщил Михаил Развожаев.

И уже на своей странице в врио губернатора Севастополя рассказал, что после заседания коллегии познакомился с фондом Центральной военно-морской библиотеки Минобороны России. Сейчас там оцифровывают старинные книги по становлению морского дела в России. В частности - Морской устав 1899 года и Регламент Петра Великого об управлении адмиралтейством и верфью - 1786 года. Михаил Развожаев сообщил, что после того, как книги будут оцифрованы, копия полного собрания «Петровской коллекции» будет передана в Севастополь, в Морскую библиотеку имени адмирала Михаила Петровича Лазарева.


2019-10-19T14:25:00
Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов
Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Маргинальный чердак и «оригинальная» уборка: результат работы севастопольских УК
15.11.2019, 14:28
Севастопольцы продолжают жаловаться на работу городских управляющих компаний
Горбольница №9 в Балаклаве получит аппарат для сложных урологических операций
15.11.2019, 13:52
Севастопольцам станут доступны малоинвазивные операции, для проведения которых прежде врачам приходилось направлять пациентов в другие регионы России
В Севастополе хотят разработать закон об озеленении города
15.11.2019, 13:15
Такую инициативу высказали эксперты в ходе круглого стола, прошедшего в региональном штабе ОНФ
Развожаев подрезает «Чистому городу» миллионы Овсянникова
15.11.2019, 11:40
Правительство Севастополя оштрафовало компанию «Чистый город» за некачественную уборку на 9 миллионов рублей
Севастопольские газодымозащитники МЧС провели мастер-класс для военнослужащих
15.11.2019, 10:16
Обмен опытом для эффективного тушения пожара.
Севастопольской молодёжи предложили гранты
15.11.2019, 09:57
Правительство Севастополя предложило гранты на развитие молодёжных проектов.