Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов

19.10.2019, 14:25

Михаил Развожаев выступил на заседании Морской коллегии при Правительстве России с докладом о развитии яхтенного туризма в Севастополе. Совещание прошло в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера Правительства Юрия Борисова.

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя рассказал коллегам, что Правительство города упростило режим нахождения яхт и маломерных судов в Балаклавской бухте, что сделало город доступнее для любителей морского туризма.

Также Развожаев сообщил коллегам, что судостроительная промышленность Севастополя сегодня  представлена сотней предприятий, из которых порядка 30 позиционируются как производители спортивных судов и яхт.  

«Производственные мощности нашей судостроительной промышленности могут обеспечить строительство пассажирских судов и яхт, а также осуществлять техническое обслуживание и ремонт.  Севастополь открыт для новых заказов, при этом необходимо развитие государственной поддержки отрасли», – отметил Михаил Развожаев.

Кроме того, Михаил Развожаев обратил внимание членов Морской коллегии на то, что, что в Севастополе сегодня работает «Объединенная судостроительная корпорация», имеющая достаточный производственный потенциал.

«Объединенная судостроительная корпорация», вполне может построить круизный лайнер. Но из-за санкций привлечь инвесторов достаточно сложно, несмотря на весь обширный спектр мер государственной поддержки. Поэтому Севастополю нужен прямой госзаказ, а круизный лайнер класса река-море может быть построен для Севморпорта, который сможет управлять судном и выполнять круизы в Азово-Черноморском и Волго-Донском бассейне, обеспечивая развитие туристической отрасли и развитие Севморпорта» - сообщил Михаил Развожаев.

И уже на своей странице в врио губернатора Севастополя рассказал, что после заседания коллегии познакомился с фондом Центральной военно-морской библиотеки Минобороны России. Сейчас там оцифровывают старинные книги по становлению морского дела в России. В частности - Морской устав 1899 года и Регламент Петра Великого об управлении адмиралтейством и верфью - 1786 года. Михаил Развожаев сообщил, что после того, как книги будут оцифрованы, копия полного собрания «Петровской коллекции» будет передана в Севастополь, в Морскую библиотеку имени адмирала Михаила Петровича Лазарева.


2019-10-19T14:25:00
Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов
Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей