Развожаев и Хуснуллин обсудили проблемы объектов ФЦП

04.02.2020, 16:42

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев встретился с заместителем Председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным. Об этом врио сообщил на своей странице в Инстаграм. На встрече обсуждались проблемные вопросы реализации федеральной целевой программы социально–экономического развития в Севастополе. Говорили о качестве проектов и их стоимости, сложности с выбором подрядчиков.

«Я уже говорил ранее, что, к сожалению, для многих важных объектов в 2019 году нам так и не удалось определить подрядчиков. Мы поставили максимальные обеспечительные меры (банковские гарантии), чтобы не допустить к стройкам аферистов, ответственные строители честно признавались, что за такие «сырые» проекты и по таким расценкам не возьмутся», - написал Михаил Развожаев.

Заместитель Председателя Правительства дал конкретные поручения проработать все проблемные вопросы Главгосэкспертизе и Минстрою России совместно с Правительством Севастополя. По словам Развожаева, Хуснуллин разделяет мнение севастопольского руководства по поводу «корня проблем».

«Нужно менять подход к системе управления ФЦП: начинать строить только по качественным проектам с адекватной рынку ценой контракта. Дать региону право определять подрядчиков и нести за это ответственность», - подытожил врио губернатора Севастополя.?

В ближайшее время, сообщил Михаил Развожаев, Марат Хуснуллин планирует приехать в Севастополь, чтобы провести совещание по вопросам строительства объектов в рамках ФЦП и реализации Национальных проектов в Крыму и Севастополе.

2020-02-04T16:42:00
Развожаев и Хуснуллин обсудили проблемы объектов ФЦП
Развожаев и Хуснуллин обсудили проблемы объектов ФЦП
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей