Развожаев и депутаты Севастополя нашли общий язык и принимают первое решение

30.07.2019, 13:25

Конструктивный диалог исполнительной и законодательной властей города, вероятно, начинает налаживаться. В Пленарном заседании 10 сессии Законодательного собрания Севастополя принял участие временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев. Он сообщил депутатам, что будет лично принимать участие в сессиях и комментировать предложения правительства. 

Также глава города отметил, что представители всех Управлений и Департаментов местного Правительства будут плотно взаимодействовать с депутатами. По словам Развожаева, городским  властям сейчас необходимо сосредоточиться на исполнении Федеральной целевой программы и национальных проектов, чтобы оправдывать доверие центра.

Наш корреспондент Марина Иванова находится в Законодательном собрании, она сообщает, что Михаил Развожаев выступил перед депутатами с конкретным и очень чётким предложением по Инфекционной больнице.

МАРИНА ИВАНОВА, корреспондент (по телефону): «Первый вопрос, который затронул врио губернатора это строительство в городе медицинских объектов. В том числе инфекционной больницы. Принято решение перепроектировать объект на новое место. Из-за того, что придётся перепроектировать инфекционную больницу, перенесут и сроки строительства. Они перенесутся примерно на 1,5 года + 2,5 года на стройку. Город получит новую инфекционную больницу через 4 года. Развожаев отметил, что для того, чтобы севастопольцы не страдали и не терпели плохие условия в это время, старую инфекционку отремонтируют и закупят недостающее оборудование, в частности очень необходимый препарат детского (педиатрического) гемодиализа. На эти цели Развожаев попросил перераспределить 60 миллионов рублей с Департамента капитального строя Департаменту здравоохранения. Такое решение позволит сохранить медицинский персонал Инфекционки и не поставит город под эпидемический удар. Развожаев назвал идею с модулем авантюризмом и не одобрил. И то что хотели перераспределять инфекционных больных по другим отделениям или вообще за пределы региона – тоже назвал плохой идеей».

Перераспределение средств на ремонт Инфекционной больницы одобрила председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева. Такое решение, по её мнению, имеет большие преференции для города. Главное – сохранить кадры, коллектив больницы – отметила Екатерина Алтабаева. В настоящий момент Бюджетная комиссия работает и готовит решение. Поправки сформулированы, осталось решить технические вопросы. 

2019-07-30T13:25:00
Развожаев и депутаты Севастополя нашли общий язык и принимают первое решение
Развожаев и депутаты Севастополя нашли общий язык и принимают первое решение
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Возле Дворца культуры рыбаков в Севастополе появится новый сквер
14.10.2019, 18:36
Под реконструкцию попадут около 3,5 гектаров
При Правительстве Севастополя создадут совет садоводов
14.10.2019, 18:31
Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев
Итоги работы севастопольской прокуратуры за минувшую неделю
14.10.2019, 18:05
За рабочую неделю с 7 по 11 октября надзорное ведомство провело 20 проверок исполнения действующего законодательства
ФК «Севастополь» оступился в домашнем матче чемпионата с «Кызылташем»
14.10.2019, 17:56
Футбольный клуб «Севастополь» не может выиграть в чемпионате Крыма 3 матча подряд
Скульптор Королев заканчивает работу над мраморными львами Матросского бульвара
14.10.2019, 17:49
Работу над величественными красавцами – копиями стражей Графской пристани, мастер начал в Севастополе летом 2018 года