Развожаев и Аксёнов одобрили объединение казаков Севастополя и Крыма

18.01.2020, 15:42

Казаки Крыма и Севастополя объединились. В Симферополе состоялся Большой круг Войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско», на котором и состоялось объединение. Общая численность войска – свыше 5 тысяч человек. На мероприятии, состоявшемся в Симферопольском Драматическом театре имени Горького, присутствовали руководители Севастополя и Крыма. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев считает, что объединение казачества двух субъектов даст новый импульс для развития всего движения на полуострове.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сегодня казачье движение обретает новый смысл, новое развитие. По поручению Президента разрабатываются новые меры поддержки казачьего движения. Мы считаем, что это – большой гражданско-патриотический сектор, который даст новый импульс развития многим регионам. А югу России, традиционно, без казаков – никуда».

Глава Крыма напомнил, что в 2014 году на помощь Крыму по защите границ полуострова пришло Кубанское казачье войско. Казаки оказали существенную поддержку в обеспечении поведения Всекрымского референдума о воссоединении с Россией. И сегодня, как подчеркнул Сергей Аксёнов, казачьи подразделения на полуострове очень востребованы.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «С точки зрения общественного порядка, штатной численности министерства внутренних дел для обеспечения порядка на мероприятиях зачастую не хватает. Поэтому казачество нас очень выручает. В курортный сезон очень активно подставляют плечо, то есть - в самых сложных ситуациях».

Черноморское казачье войско в 2021 году войдёт в число учредителей Всероссийского казачьего общества, сообщил главный атаман казаков России Николай Долуда, он же – заместитель губернатора Краснодарского края. Долуда подчеркнул значимость объединения представителей севастопольского и крымского казачества.

НИКОЛАЙ ДОЛУДА, атаман Всероссийского казачьего общества: «Крым и город Севастополь - стратегические регионы для нашей страны. И формирование именно самостоятельного Черноморского казачьего войска – это важнейшее историческое событие, считаю, для нашей страны».

Всероссийское казачье общество учреждено 11 реестровыми казачьими войсками, которые располагаются на территории всей России. Деятельность казаков охватывают 83 субъекта Российской Федерации.

2020-01-18T15:42:00
Развожаев и Аксёнов одобрили объединение казаков Севастополя и Крыма
Развожаев и Аксёнов одобрили объединение казаков Севастополя и Крыма
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Немцев назвал самую важную для севастопольцев поправку в Конституцию
24.02.2020, 11:17
Самой важной для севастопольцев поправкой в Конституцию спикер Законодательного собрания Севастополя назвал запрет на отчуждение российских территорий
В центре Севастополя распустились крокусы – вестники весны и тепла
24.02.2020, 10:47
Несколько десятков растений распустились напротив здания Правительства Севастополя, вдоль аллеи городов-героев
Севастопольские общественники посетили Луганскую Народную Республику
24.02.2020, 09:59
По словам члена Общественной палаты Романа Ефременко, несмотря на сохранившуюся агрессивную политику со стороны Украины, Донбасс постепенно возвращается к мирной жизни
В Севастополе приостановлено движение парома
24.02.2020, 09:43
Причина – штормовое предупреждение
Жители села Верхнесадовое опасаются за своё здоровье из-за химикатов
24.02.2020, 09:35
Причиной называют деятельность сельхозпредприятия, на котором ведётся обработка садов пестицидами и агрохимикатами
На 35-й батарее в шестой раз отметили годовщину начала Русской весны
23.02.2020, 18:55
Именно здесь была подготовлена и утверждена заявка на проведение митинга Народной воли на площади Нахимова 23 февраля