Развожаев доложил Путину о развитии образования в регионах

06.02.2020, 19:27

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета. Оно прошло сегодня в Москве при участии Совета по науке и образованию. Председателем был Президент России Владимир Путин.

Главной темой стало повышение роли регионов в подготовке кадров для экономики и социальной сферы с учетом тех задач, которые даны в майском указе Президента.

В семинаре-совещании по подготовке к Госсовету Михаил Развожаев был руководителем подгруппы «Кадровое обеспечение образовательных и научных организаций». В ходе заседания он озвучил Президенту предложения по развитию системы образования в регионах. Врио губернатора отдельно подчеркнул, как важно внедрять сетевые формы обучения, привлекать к преподаванию практиков. Однако для этого пока нет нормативной базы, которая бы регламентировала финансирование. Также среди предложений Развожаева было привлекать к преподаванию специалистов-практиков

«Люди, которые занимаются бизнесом или иной профессией не могут параллельно получить научное звание, защитить кандидатские или докторские, но они могли бы преподавать и возглавлять кафедры по отдельным направлениям. Также дать возможность бизнесу инвестировать в развитие материально-технической базы», – сказал Михаил Развожаев.

Глава Севастополя также отметил, что качество образования во многом зависит и от инфраструктуры учебных заведений.

«Одной из ключевых мер по повышению заинтересованности научных кадров в среднем профессиональном образовании и высшей школе является та среда, которая сегодня в наших вузах существует – это касается создания лабораторий, приобретения оборудования, благоустройство пространств, развитие спортивного ядра», – подчеркнул Развожаев.

Врио губернатора добавил, что для него важно, чтобы Севастопольский госуниверситет развивался. И чтобы абитуриенты со всей страны приезжали в наш город за знаниями. Михаил Развожаев предложил задействовать для развития инфраструктуры вузов средства нацпроектов, в том числе по комфортной городской среде. Это поможет увеличить привлекательность учебных заведений в регионах, тем самым «расселив» студенческую Москву.

«В регионах появятся комфортабельные, развитые университеты со своими научными школами. Очевидно, что биологию морей необходимо изучать во Владивостоке или Севастополе. Именно туда приедут ученые, чтобы этим заниматься, они не будут этим заниматься в Москве. И это пройдет естественным путем, когда мы создадим условия для развития таких школ», – подвел итог врио губернатора.

2020-02-06T19:27:00
Развожаев доложил Путину о развитии образования в регионах
Развожаев доложил Путину о развитии образования в регионах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 29 июня - 5 июля
05.07.2020, 12:55
В Севастополе, как и во всей стране, голосование по поправкам к Конституции стало самым значимым событием последних дней.
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином