Развитие ситуации на Матросском бульваре: временный запрет проведения работ, весенние обещания Овсянникова и инициатива предпринимателей

30.12.2018, 18:58

Развитие ситуации на Матросском бульваре: временный запрет проведения работ, весенние обещания Овсянникова и предпринимательская инициатива. Смотрите хронику минувшей недели.

10 с половиной тысяч подписей севастопольцев в защиту Матросского бульвара направлены губернатору города. 24 декабря журналисты портала «ForPost» передали в Управление по работе с обращениями граждан Департамента общественных коммуникаций обращение севастопольцев к губернатору Дмитрию Овсянникову и копии листов с подписями граждан в поддержку продолжения реконструкции.

СЕРГЕЙ АБРАМОВ, редактор Севастопольского новостного портала «Форпост»:

«Подписи все приняли, будем ждать рассмотрения нашего коллективного обращения».

Подписавшиеся севастопольцы требуют не препятствовать проведению работ на первом бульваре города и хотят, чтобы реконструкцией занимались те, кто её начал – Благотворительный фонд «35 Береговая батарея».

Однако не тут-то было: обращение в Правительстве города рассматривать отказались. Стоит отметить, что многие севастопольцы работают в бюджетной сфере, поэтому просили не передавать правительству города свои личные данные. В итоге в копиях материалов адреса и телефоны севастопольцев были закрашены корректором. Оказывается, не зря. Намерение «поработать» с несогласными подтвердил замгубернатора Илья Пономарев.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя:

 «Вот эти листы. На каждом вы стёрли данные этих людей. Вы не дали возможность Правительству и Губернатору обратиться к каждому гражданину и каждому персонально дать ответ и объяснить, что происходит. Мы вынуждены вернуть обращение, и требуем оригиналы».

В какой форме губернатор и его подчиненные намеревались «объяснить» ситуацию каждому из 10 тысяч человек, не уточняется. Напомним, ранее подписи передали в Законодательное собрание, Администрацию Президента России и обе палаты парламента страны.

Правительство Севастополя добилось определения Арбитражного суда о временном запрете работ на Матросском бульваре. Это – обеспечительная мера до рассмотрения иска Правительства к Благотворительному фонду «35-я Береговая батарея», фирме-подрядчику «Акра» и охранному предприятию «Рубеж».  21 декабря Правительство обратилось в суд с исковым требованием – не чинить препятствия в пользовании земельным участком, на котором расположен Матросский бульвар. Судебное заседание состоится 23 января, но уже 25 декабря Арбитраж принял определение об обеспечении иска.

Факт приостановки работ по реконструкции Матросского бульвара зафиксировали представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю. В четверг, 27 декабря представители ведомства вместе с чиновниками Правительства осмотрели территорию и  удостоверились, что на бульваре нет ни строительной техники, ни рабочих.

АРАРАТ АСАТУРЯН, адвокат Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35-я береговая батарея»:

«После фиксации отсутствия работ визиты судебных приставов будут продолжаться. Они прибудут завтра, послезавтра. Постоянно будут приезжать и проверять, чтобы работы не возобновлялись».

Тем временем власти, похоже, не сомневаются, в чью пользу примет решение суд в деле о расторжении договора на реконструкцию Матросского бульвара. С членами Союза предпринимателей, созданного при участии губернатора Овсянникова, поделился планами на будущее Михаил Тарасов.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Когда будут завершены судебные разбирательства, которые на сегодня Фонд инициировал с точки зрения принятых решений по расторжению, последуют наши процедуры. Это оценка состояния объекта, проведение его экспертизы и состояния, и соответствующая после этого выработка решений по благоустройству».

На этой же встрече прозвучало новое предложение: Сергей Живодуев выступил с инициативой привлечь к дальнейшей реконструкции Матросского бульвара  других предпринимателей.

СЕРГЕЙ ЖИВОДУЕВ, председатель Правления Союза предпринимателей Севастополя:

«Чтоб в этом участвовал не только один фонд, который сегодня там, а и остальное предпринимательское сообщество высказывало бы своё мнение, что готово поучаствовать в реконструкции Матросского бульвара, если нужна такая помощь».

Отметим: когда в 2017 году проводился открытый конкурс на право проведения реконструкции без бюджетного финансирования, за счет средств исполнителя, ни одно из крупных предприятий города, в том числе – фирмы-застройщики, такой инициативы не проявляли.

Для полноты картины стоит напомнить, как еще весной этого года губернатор Севастополя публично обещал всяческое содействие и помощь Благотворительному фонду «35-я Береговая батарея» в реконструкции.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя:

«Мы полностью будем помогать в любом проекте, и в Матросском бульваре тоже».

Другие материалы об этом
2 миллиона рублей раздадут лучшим врачам и медработникам Севастополя
22.03.2019, 18:41
Конкурс «Лучший врач года» будет проходить в 8 номинациях
В Севастополе сотрудники ГИБДД спасли 10-месячного ребёнка
22.03.2019, 18:38
Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает
Спецподразделение СОБР продемонстрировало севастопольским школьникам своё вооружение
22.03.2019, 18:34
В этом году войска Национальной гвардии Российской Федерации отмечают своё трёхлетие
Севастопольские бойцы Росгвардии почтили память Героя Советского Союза Неустроева
22.03.2019, 18:28
Торжественное возложение цветов прошло на месте захоронения
Тринадцать вытащили с того света – как работает Севастопольский тубдиспансер
22.03.2019, 18:22
19 больных с тяжёлыми формами туберкулёза спасти не удалось
Прокуратура проверит обоснованность тарифов на вывоз мусора в Севастополе
22.03.2019, 18:16
С 1 января 2018 года Севастополь перешел на новую систему обращения с бытовыми отходами