Разрыли и забыли: жители села Вишнёвое больше года отрезаны от цивилизации

Разрыли и забыли: жители села Вишнёвое больше года отрезаны от цивилизации

16.02.2022, 18:50

А теперь о сельских дорогах. В январе прошлого года на улице Садовой в селе Вишнёвое начался долгожданный ремонт дороги. Однако радость местных жителей была недолгой. Дорожники сняли верхний слой покрытия, на этом все работы закончились. Теперь вместо хоть какой-то дороги жители Вишнёвого вынуждены передвигаться по глубокой траншее, заполненной водой и грязью. Сельчане задаются вопросом – а когда подрядчик доделает то, что должен был сдать ещё в конце прошлого года?

Дорогу в селе Вишнёвое, вернее то, что от неё осталось, по достоинству смогут оценить лишь любители экстремальной езды по бездорожью. Сюда лучше не заезжать без полного привода и лебёдки, а если вы планируете преодолеть маршрут пешком – не обойтись без пары высоких сапог. А ведь год назад жители улицы Садовой верили, что в феврале 2022-го будут передвигаться по новой асфальтированной дороге.

АНАТОЛИЙ ДАНИЛЮК, житель села Вишнёвое: «Как видите, прошёл год. Хотим сказать большое «спасибо» мэру, Департаменту транспорта, подрядной организации «Крымстроймост», которые сделали нам такую дорогу. Сделали корыто. Пошли дожди, пошёл снег. Грязь стояла сантиметров 15-20. В данный момент вы видите, какая грязюка. Дети в школу пройти не могли, в садик не могли. Почтальон сейчас сюда проехать не могла. Скорая помощь отказывалась, потому что дорога практически отсутствует».

Из-за снятого верхнего слоя дорога превратилась в траншею с водой и грязью. Местные жители оказались буквально отрезаны от цивилизации. И такая ситуация длится на протяжении нескольких месяцев.

ВАЛЕНТИНА ХОМЕНКО, жительница села Вишнёвое: «Просто устали. Дело в том, что внучка моя ходит в школу, она всё время падает – ну сколько, сами понимаете, когда дорога. Я тоже самое. Ходим в таких сапогах, можете показать. Вот наши сапоги. И мы просто идём, если даже куда-то выезжаем: в город, по делам – мы идём в сапогах, с собой несём обувь. Потому что, ну как? Оставляем в магазине, хорошо, если там разрешают. Все дети также наши, с нашей улицы. Они идут сначала в сапогах, потом переобуваются у нас там в магазине, и оставляют свои вещи там».

Сельчане не нашли понимания и со стороны городских властей. Люди не знают – доделают им в итоге дорогу или нет.

АНАТОЛИЙ ДАНИЛЮК, житель села Вишнёвое: «Мы обращались неоднократно в Департамент транспорта, к мэру города, Прокуратуру – никакой реакции, практически ноль. На Новый год здесь было такое, что даже дети не могли проехать, поздравить своих родителей с Новым годом».

Кроме того, жители Вишнёвого переживают, что из-за отсутствия, говоря бюрократическим языком, межведомственного взаимодействия, результат ремонта дороги будет недолговечным. Прямо под дорогой проложена водопроводная труба, которая по мнению жителей, давно требует замены.

СВЕТЛАНА ЛОГИНОВА, жительница села Вишнёвое: «Она вся ржавая. И постоянно приезжает Водоканал, и нам её чинит. Мы очень переживаем за дорогу, но в то же время, если нам вовремя не поменяют эту трубу, то нашей дороге всё равно не жить долго».

Напомним, сюжет о проблеме с ремонтом дороги в селе Вишнёвое выходил на телеканале НТС в октябре прошлого года. Тогда на информационный запрос Дептранс Севастополя ответил, что причиной задержки со стороны подрядчика стали сильные паводки. Причём в ответе речь шла о летних паводках. Какое оправдание напишут севастопольские чиновники в этот раз, зрители НТС узнают очень скоро. Редакция телеканала вновь отправит информационный запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя.

Николай Кузнецов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2022-02-16T18:50:00
Разрыли и забыли: жители села Вишнёвое больше года отрезаны от цивилизации
Разрыли и забыли: жители села Вишнёвое больше года отрезаны от цивилизации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?