Разрыли и бросили: жители пр. Героев Сталинграда два месяца ждут окончания ремонта двора

Разрыли и бросили: жители пр. Героев Сталинграда два месяца ждут окончания ремонта двора

09.02.2022, 19:20

Разрыли и бросили. С такой проблемой в очередной раз в редакцию нашего телеканала обратились севастопольцы. Теперь дорожники не довели до конца ремонт проездов во дворах домов №39 и 41 по проспекту Героев Сталинграда. Люди жалуются на разрытые траншеи, засыпанные ливнёвки и отсутствие каких-либо перспектив скорейшего завершения ремонта.

Выходя из подъезда, люди попадают на полосу препятствий. Приходится перепрыгивать разрытые траншеи, в которых ещё не начали монтировать бордюры, и лужи, стоящие в ямах после снятия старого асфальта. 2022-й год севастопольцам пришлось встречать с разрытым двором под окнами.

ЕЛЕНА ВОЖДАЕВА, председатель ТСН «Героев Сталинграда 41»: «Никакого информационного щита не было. К нам заехали действительно сюрпризом. Позвонили и спросили, как убрать машины со двора. И всё. Никаких предупреждений не было. Мы, конечно, обрадовались. Дорогу нам сделают, тем более обещали сделать её до Нового года. Я переспрашивала: «А вы успеете до Нового года сделать?» - «Да, успеем». Но воз и ныне там».

Ремонт проездов во дворах домов №39 и 41 по проспекту Героев Сталинграда начали в середине декабря. Подрядчик снял старое покрытие и привёз новые бордюры. С того времени во дворе постоянная грязь, лужи и неубранные насыпи переработанного асфальта.

ЕЛЕНА ВОЖДАЕВА, председатель ТСН «Героев Сталинграда 41»: «В середине декабря разрыли, полностью всё покрытие сняли, сняли бордюрный камень. И люди исчезли. Пошёл снег, пошли дожди – никого нет. Теперь нам обещают, что, когда придёт тепло, тогда будут ремонтировать дальше. Ливнёвки возле 39 дома все засыпаны, а возле 41 дома вообще не предусмотрены. И весь дождь, вся вода идёт в подвалы и течёт».

Через образовавшиеся дыры вода затекает в подвалы, из-за этого в том числе подмывается фундамент, жалуются местные жители.

«Снимали покрытие асфальтовое. Полностью сняли. И видите, какие дыры у нас теперь. Через эти дыры затекает вода в подвал. Подмывается всё. И естественно, лужи в подвале».

По разрытой дороге опасаются ходить пожилые соседей, говорит Елена Вождаева. А решить самостоятельно проблему жильцам не под силу. Подрядчик не появлялся на объекте уже два месяца.

ЕЛЕНА ВОЖДАЕВА, председатель ТСН «Героев Сталинграда 41»: «Женщина одна перед новым годом поскользнулась и упала – чуть не сломала рёбра, очень сильный ушиб был. Она месяц лежала. Пенсионеры с палочками ходят и каждый день возмущаются. Куда нам обращаться? Подрядчиков нет. Исчезли. Я постоянно звонила прорабу, неоднократно. Он объяснял, что у них очень много объектов: и на Толстого, и на Шостака, и на проспекте Октябрьской революции, и что они потом к нам придут. Ну, вот идут. Наверное, заблудились ребята».

Ремонтирует дворы на проспекте Героев Сталинграда ООО «Дар». Как рассказал руководитель проекта Александр Корниенко, работы обещают возобновить уже 10 февраля. Довести дело до конца дорожникам помешала плохая погода, поэтому ремонт пришлось поставить на паузу. Редакция «НТС» вместе с жителями ждёт десятое февраля.

Маргарита Борисенко, Александр Устич, «Севинформбюро»

2022-02-09T19:20:00
Разрыли и бросили: жители пр. Героев Сталинграда два месяца ждут окончания ремонта двора
Разрыли и бросили: жители пр. Героев Сталинграда два месяца ждут окончания ремонта двора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»