Разрыли и бросили: когда завершат ремонт тротуара на улице Генерала Петрова?

04.11.2020, 09:57

Снова разрыли и бросили. Такие сообщения обеспокоенные горожане присылают в нашу редакцию. Одно из них – о ремонте пешеходной дорожки на улице Генерала Петрова, где подрядчик снял старый асфальт с тротуара и не работал на объекте полгода. Люди вынуждены ходить по ухабистой дороге, притом, что на одном участке новый асфальт уложили ещё в самом начале ремонта.

Ремонт тротуара на улице Генерала Петрова начался в июне, но почти через полгода – в ноябре – работы здесь всё ещё не завершены, а один участок до сих пор строит в разрытом виде. Севастопольцы неоднократно возмущались по поводу работы строителей: как по традиции, рабочие снимают старое покрытие и исчезают. Но в этом случае подрядчик всё же сделал часть работ – заасфальтировал тротуар возле 18 дома и на противоположной стороне. Но вот сто метров дорожки вдоль 14 и 16 домов остались нетронутыми. Рабочие сняли старый асфальт, установили новые бордюры и пропали. Только недавно ситуация начала меняться.

ВАЛЕРИЙ КУТЬИН, житель дома №7 по улице Щербака: «Разрыли здесь где-то с полгода назад. И вот, буквально вчера-позавчера здесь засыпали щебёнкой. Похоже, что скоро закатают в асфальт, потому что напротив тоже с полгода назад было закатано асфальтом и после этого прекращено».

На нескольких метрах возле 14 дома строители уложили плитку. Как рассказали жители близлежащих домов, она появилась здесь недавно, значит подрядчик планирует всё-таки довести начатую работу до конца. Подтвердил надежды горожан начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Николай Аралин. Он сообщил, что тротуары по улице Генерала Петрова ремонтируют в рамках общего контракта по обустройству тротуарной сети в центральной части Ленинского района. В него входит несколько улиц, общая стоимость работ – почти 70 миллионов рублей.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «В общем-то эти все работы сейчас уже завершены, я бы сказал, на 95%, кроме этого небольшого участка на Генерала Петрова. Там у подрядчика возникли небольшие сложности с проектом, нужно было вносить определённые корректировки. Сейчас эти корректировки внесены. И буквально на этой неделе выходят туда работники, начинают укладывать плитку. И по заверениям генподрядчика, в течение двух-трёх недель объект будет на 100% сдан и вопрос будет закрыт».

Всего в Ленинском районе планируют привести в порядок около 28 километров тротуаров до конца этого года. Новое покрытие появится на улицах Очаковцев, Адмирала Октябрьского, Гоголя, Пожарова, Льва Толстого, Кожанова и на проспекте Генерала Острякова.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-11-04T09:57:00
Разрыли и бросили: когда завершат ремонт тротуара на улице Генерала Петрова?
Разрыли и бросили: когда завершат ремонт тротуара на улице Генерала Петрова?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спортсменка из Севастополя завоевала «серебро» Первенства мира по борьбе
27.11.2021, 14:56
Очередную призовую медаль в копилку достижений севастопольских спортсменов добыла Кристина Михнева
В Центре социальной реабилитации «Родник» отметили День матери
27.11.2021, 13:48
Особые дети поздравили своих замечательных мам и устроили для них настоящий концерт
Севастопольские школьники нарисовали 1000 открыток ко Дню матери
27.11.2021, 13:04
В последнее воскресенье ноября во всём мире отмечают Международный День матери
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 27 ноября
27.11.2021, 12:36
599 человек выписаны после выздоровления
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 11:53
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте, либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Ученикам школы «Экотех+» представили книгу о жизни в осаждённом Севастополе
26.11.2021, 19:02
Ученикам седьмых и восьмых классов школы «Экотех+» представили книгу Ираиды Ивановны Гудкевич-Кириенко о жизни в осаждённом и оккупированном Севастополе, а затем – и в концлагере