Размер пособий семьям с пятью и более детьми в Севастополе увеличили в 10 раз

28.07.2020, 17:08

В Севастополе с 1 августа изменится порядок социальных выплат многодетным и малоимущим семьям. Ранее размер госпомощи не превышал 3500 рублей в месяц – согласно нововведениям, верхний предел суммы выплаты отменён.

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, замначальника Управления соцобеспечения Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя: «Данными изменениями внесены изменения в порядок расчёта самого размера пособия малоимущим семьям. Если сейчас госсоцпомощь предоставляется семьям в размере 60% от разницы между прожиточным минимумом семьи и среднедушевым доходом семьи, и не может превышать 3,5 тысячи рублей, то данными изменениями снесены эти ограничения, и теперь размер пособия может составлять разницу между величиной прожиточного минимума семьи и среднедушевым доходом семьи без ограничений».

Кроме того, предусмотрены доплаты на несовершеннолетних детей из малоимущих многодетных семей: 25% величины прожиточного минимума тем, кто воспитывает трёх и четырёх детей, и 50% – семьям, воспитывающим пятерых и более детей. Размеры доплат составят 2864 рубля и 5729 рублей соответственно. Для многодетных семей с пятью и более детьми размер пособия увеличится в 10 раз, отметила Евгения Пытько. В Департаменте труда и социальной защиты населения уточнили, что увеличенные пособия будут предоставляться только после заявления родителей.

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, замначальника Управления соцобеспечения Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя: «Постановление вступает в силу с 1 августа 2020 года. Массовый перерасчёт размера пособия постановлением не предусмотрен. То есть, в новом размере госсоцпомощь будет назначаться по заявлениям граждан».

Правила соцвыплат дополнили: теперь при определении права на социальную помощь многодетным семьям можно владеть двумя автомобилями.

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, замначальника Управления соцобеспечения Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя: «Если в действующим порядком предусмотрено, что если семья имеет более одного автомобиля, то право на госсоцпомощь такая семья не имеет. Для многодетных семей мы включили исключение: семья многодетная может иметь и два автомобиля, срок выпуска одного из которых не превышает пять лет».

Рассчитывать на повышенное пособие могут 2826 севастопольских семей. Объём средств городского бюджета, предусмотренный на выплату государственной социальной помощи многодетным и малоимущим семьям, в 2020 году составляет 155 миллионов 400 тысяч рублей. За получением выплат следует обращаться с заявлением в районные управления труда и социальной защиты населения или на региональный портал Госуслуг.

2020-07-28T17:08:00
Размер пособий семьям с пятью и более детьми в Севастополе увеличили в 10 раз
Размер пособий семьям с пятью и более детьми в Севастополе увеличили в 10 раз
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев проверил, как строят новый модульный корпус в инфекционке
23.10.2020, 12:04
Новый модульный корпус для больных коронавирусом строят на территории инфекционной больницы в Севастополе
К 85-летию С.А. Чижа – премьера фильма НТС «Белая крепость птицы ЧИЖ»
23.10.2020, 10:52
23 октября Севастополь отмечает юбилей своего великого скульптора. Станиславу Александровичу Чижу, Народному художнику, почётному гражданину Города-героя в этом году исполнилось бы 85 лет
В Севастополе за сутки заболели коронавирусом 58 человек
23.10.2020, 10:43
Новые пациенты – местные жители в возрасте от 11 до 91 года.
В «Севэлектроавтотрансе» выбрали лучшего водителя автобуса
23.10.2020, 10:06
Конкурс проходит на предприятии впервые. Ранее за звание лучших ежегодно соревновались только водители троллейбусов
Министр просвещения отметил высокий уровень знаний севастопольских школьников
23.10.2020, 09:34
По словам чиновника, за 6 лет после воссоединения полуострова с Россией в местных образовательных учреждениях была проведена значительная работа
Крымские моряки вернулись домой после пятимесячного плена у пиратов
23.10.2020, 09:11
В заложниках находились Алексей Перфильев и Валентин Нечай из Севастополя, а также житель Симферополя Вячеслав Сечин