Размер пособий семьям с пятью и более детьми в Севастополе увеличили в 10 раз

28.07.2020, 17:08

В Севастополе с 1 августа изменится порядок социальных выплат многодетным и малоимущим семьям. Ранее размер госпомощи не превышал 3500 рублей в месяц – согласно нововведениям, верхний предел суммы выплаты отменён.

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, замначальника Управления соцобеспечения Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя: «Данными изменениями внесены изменения в порядок расчёта самого размера пособия малоимущим семьям. Если сейчас госсоцпомощь предоставляется семьям в размере 60% от разницы между прожиточным минимумом семьи и среднедушевым доходом семьи, и не может превышать 3,5 тысячи рублей, то данными изменениями снесены эти ограничения, и теперь размер пособия может составлять разницу между величиной прожиточного минимума семьи и среднедушевым доходом семьи без ограничений».

Кроме того, предусмотрены доплаты на несовершеннолетних детей из малоимущих многодетных семей: 25% величины прожиточного минимума тем, кто воспитывает трёх и четырёх детей, и 50% – семьям, воспитывающим пятерых и более детей. Размеры доплат составят 2864 рубля и 5729 рублей соответственно. Для многодетных семей с пятью и более детьми размер пособия увеличится в 10 раз, отметила Евгения Пытько. В Департаменте труда и социальной защиты населения уточнили, что увеличенные пособия будут предоставляться только после заявления родителей.

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, замначальника Управления соцобеспечения Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя: «Постановление вступает в силу с 1 августа 2020 года. Массовый перерасчёт размера пособия постановлением не предусмотрен. То есть, в новом размере госсоцпомощь будет назначаться по заявлениям граждан».

Правила соцвыплат дополнили: теперь при определении права на социальную помощь многодетным семьям можно владеть двумя автомобилями.

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, замначальника Управления соцобеспечения Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя: «Если в действующим порядком предусмотрено, что если семья имеет более одного автомобиля, то право на госсоцпомощь такая семья не имеет. Для многодетных семей мы включили исключение: семья многодетная может иметь и два автомобиля, срок выпуска одного из которых не превышает пять лет».

Рассчитывать на повышенное пособие могут 2826 севастопольских семей. Объём средств городского бюджета, предусмотренный на выплату государственной социальной помощи многодетным и малоимущим семьям, в 2020 году составляет 155 миллионов 400 тысяч рублей. За получением выплат следует обращаться с заявлением в районные управления труда и социальной защиты населения или на региональный портал Госуслуг.

2020-07-28T17:08:00
Размер пособий семьям с пятью и более детьми в Севастополе увеличили в 10 раз
Размер пособий семьям с пятью и более детьми в Севастополе увеличили в 10 раз
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе началась перепись населения
19.10.2021, 18:09
Специалисты приступили к обходам по домам и сбору статистики
В Севастополе ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан
19.10.2021, 17:44
Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю
Неделю «ковидных» выходных дней могут объявить с 30 октября
19.10.2021, 17:03
С такими предложениями выступила заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова
В Херсонесе открылась тематическая выставка «Время и деньги»
19.10.2021, 14:36
20 ярких информативных стендов разместились в монетном дворе древнего города. Экспозицию подготовили и разработали специалисты Центрального банка Российской Федерации
В Байдарской долине Севастополя за три года «нарезали» более новых 900 участков
19.10.2021, 14:14
Большая часть из них появилась в последнее время – к такому выводу, анализируя кадастровую карту, пришёл председатель исполкома общественного движения «Блокпост Севастополь»
Трагедия произошла в море у Херсонесского маяка
19.10.2021, 12:51
Двое мужчин 1970 и 1954 годов рождения отправились в тот день на подводную охоту, но вернулся только один