Разборки с коррупцией – работа Прокуратуры Севастополя за неделю

17.10.2020, 10:13

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал «НТС» рассказывает в программе «Прокурорский надзор». Так за прошедшую неделю с 12 по 16 октября работники прокуратуры провели 33 проверки. По их материалам перед следственными органами инициировано 3 уголовных дела. За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 261-м судебном заседании. В надзорное ведомство поступило 493 обращения граждан и юридических лиц.

Госучреждение «Медицинский информационно-аналитический центр» нарушил закон при организации закупок медоборудования.

АНТОН КОЗЫРЬ, начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы: «Установлено, что в рамках национального проекта «Здравоохранения» ГБУ «Медицинский информационно-аналитический центр» заключены государственные контракты на поставку компьютерного томографа и ангиографа для нужд городского онкологического диспансера».

Согласно условиям договора необходимое оборудование должны были поставить, установить и ввести в эксплуатацию в сентябре – октябре 2020-го года. 

АНТОН КОЗЫРЬ, начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы: «Однако в нарушение требования действующего законодательства при отсутствии соответствующего решения Правительства Севастополя и без продления срока действия обеспечения контрактов – банковых гарантий, сторонами заключены дополнительные соглашения к государственным контрактам о продлении срока поставки до 30 ноября 2020 года».

В отношении директора госучреждения прокуратурой возбуждены два уголовных дела об административном правонарушении, в связи с незаконным изменением условий контракта.

АНТОН КОЗЫРЬ, начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы: «Материалы дела направлены для рассмотрения в Управление ФАС по республике Крым и Севастополю. Также в Департамент здравоохранения города прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений, а в Арбитражный суд Севастополя направлены 2 иска о признании дополнительных соглашений недействительными. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле».

Напомним, что 8 октября губернатор Развожаев уволил с должности директора МИАЦ.

Деятельность бывшего руководства Севприроднадзора ещё долго будет «аукаться» городу и служить полем для деятельности надзорных и правоохранительных органов. На этой неделе разрешилась история 2017 года.

ЕЛЕНА БЕРЛОВА, старший прокурор отдела по обеспечению части прокуроров в гражданском арбитражном процессе: «Установлено, что в 2017 году Севприроднадзором и обществом с ограниченной ответственностью «Кордон Мекензи» заключено охотхозяйственное соглашение на добычу охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий на лесных участках. Указанным документом частной фирме предоставлено право на получение лесных участков охотничьих угодий площадью свыше 6,1 тыс. га в аренду сроком на 49 лет и охоту в границах угодий. При этом, в нарушение требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, соглашение заключено без проведения обязательных конкурсных процедур».

Прокуратурой города Севастополя в Арбитражный суд предъявлено исковое заявление о признании охотхозяйственного соглашения недействительным. Решением Арбитражного суда Севастополя иск прокурора удовлетворен. На данный момент решение суда не вступило в законную силу.

А Прокуратура Нахимовского района обнаружила коррупционеров в государственном предприятии «Горсвет». Установлено, что директор учреждения не принял меры для урегулирования конфликта интересов при проведении государственных закупок.

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, старший помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «Так, с 2018 по 2020 годы руководитель ГБУ «Горсвет» заключил 20 государственных контрактов на поставку электротехнического оборудования, оказание услуг по монтажу и ремонту электротехнического оборудования. При этом, в нарушение требований антикоррупционного законодательства, он не уведомил комиссию по урегулированию конфликта интересов о том, что контракты заключаются им с аффилированными юридическими и физическими лицами».

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой Нахимовского района исполняющему обязанности директора департамента городского хозяйства внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Руководитель ГБУ привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора. В настоящее время он уволен с должности директора.


2020-10-17T10:13:00
Разборки с коррупцией – работа Прокуратуры Севастополя за неделю
Разборки с коррупцией – работа Прокуратуры Севастополя за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.
В Севастополе на 365-й зенитной батарее появились памятные таблички
24.07.2021, 16:20
24 июля представитель Ямало-Ненецкого автономного округа приехал в город-герой, чтобы передать формуляры на эти орудия Севастопольскому объединению поисковых отрядов «Долг».
Таранивший крейсер США у берегов Севастополя контр-адмирал Богдашин ушёл из жизни
24.07.2021, 15:30
В 1988 году он командовал сторожевым кораблём «Беззаветный», который у берегов Севастополя тараном вытеснил из территориальных вод Советского Союза американский крейсер «Йорктаун».
Один из выездов на Президентскую дорогу перекроют до 2022 года
24.07.2021, 15:00
Движение транспорта для транзитного проезда там ограничат с 1 августа до 1 мая следующего года.
Возвращение долгов по зарплате и помощь ребенку-инвалиду – «Прокурорский надзор»
24.07.2021, 14:40
С 19 по 23 июля сотрудники надзорного ведомства провели 46 проверок.