Разбитый внутридворовый проезд на ул. Новикова в Балаклаве ждёт ремонта с 2016 года
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Разбитый внутридворовый проезд на ул. Новикова в Балаклаве ждёт ремонта с 2016 года
            [LINK] => /news/razbityy-vnutridvorovyy-proezd-na-ul-novikova-v-ba-49321/
        )

)

Разбитый внутридворовый проезд на ул. Новикова в Балаклаве ждёт ремонта с 2016 года

15.01.2024, 19:00

Разбитый внутридворовый проезд на ул. Новикова ждёт ремонта с 2016 года. В редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратились жители Балаклавы. Люди пожаловались, что дорога к дому №21 по ул. Новикова уже восемь лет находится в неудовлетворительном состоянии – на ней зияют многочисленные ямы. Местные жители направляли множество писем местным чиновникам и депутатам, однако в ответ получали лишь отписки и обещания заняться ремонтом в последующие годы.

Каждый день этой дорогой пользуются десятки людей и машин. Разбитый проезд – практически единственный вариант пробраться к дому №21 по улице Новикова. В любое время суток и в любую погоду по этим ямам и выбоинам вынуждены ходить и жители, и гости Балаклавы.

ГАЛИНА ЗАХАРОВА, жительница дома №23 по улице Новикова: «У нас в основном дом пенсионеров, будем так говорить. И все ходят кто с палочкой, кто ещё как-то. И нам чтобы куда-то выйти очень даже неудобно и боязно, потому что тротуара нет, тут лужи, скользко, снег лежит. Машины вот так иногда становятся, а они же паркуются там, где нормальная дорога, воды нет, а мы идём по воде. Вот и всё».

Старожилы этого двора вспоминают – дорога такой был не всегда. Ситуацию изменил 2016 год, когда во время ремонта подпорной стены рабочие испортили дорогу. Уже тогда местные власти и депутаты стали давать обещания – проезд приведут в порядок, только не в этом, а в следующем году.

СВЕТЛАНА БОЖЕДАЙ, жительница дома №21 по улице Новикова: «И сколько бы мы не писали в Департамент благоустройства [городского хозяйства], в местную районную администрацию, в управляющую компанию, которая содержит наши дома, и выше инстанции – депутатам, доходили до губернатора нашего города. Мы получали подобного рода отписки о том, что мы включены, например, в план работ 2021-2022 гг. от Управления благоустройства».

Местные жители уже собрали коллекцию писем с ответами чиновников. Чаще всего ответственные лица ссылаются на нехватку финансирования. Мол «когда деньги найдутся, тогда и сделаем».

СВЕТЛАНА БОЖЕДАЙ, жительница дома №21 по улице Новикова: «Мы снова столкнулись с тем, что нас не слышат. Нам отписываются и нам обещают, а как вы видите в 2024-м – всё только ухудшается, ямы увеличиваются».

Разбитая дорога – достаточно распространённое явление в отдалённых районах города. И в критические моменты может стать роковым.

НАТАЛЬЯ МИХЕЕВА, жительница дома №27 на улице Солнечной: «А вот скорая машина она просто, невозможно. И с носилками, когда человек тяжело больной, они с носилками. Недовольные, но в общем-то такая ситуация у нас».

Многие жители, особенно пожилого возраста, вынуждены обходить опасную дорогу по небольшой тропе между домами №№21 и 23 по улице Новикова. Но и этот путь – порой настоящее испытание. 

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Единственный проход со стороны улицы Новикова к дому №21 представляет собой небольшую лестницу, затем довольно грязный тротуар и внимание – свисающую трубу. Соответственно без поклона в этот двор не зайти».

Редакция телеканала НТС направит официальный запрос в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя. Мы спросим у чиновников – когда найдутся деньги на ремонт дороги, которая последние 8 лет больше напоминает швейцарский сыр.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2024-01-15T19:00:00
Разбитый внутридворовый проезд на ул. Новикова в Балаклаве ждёт ремонта с 2016 года
Разбитый внутридворовый проезд на ул. Новикова в Балаклаве ждёт ремонта с 2016 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции
Оплату за «коммуналку» в Севастополе продлили до 10 марта
21.02.2024, 15:07
Также частная компания добавила, что они продолжают печатать и разносить квитанции каждый день
810-я бригада морской пехоты отличилась при взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев