Разбитые и опасные дороги с видом на трассу «Таврида»: жизнь в селе под Севастополем

14.11.2020, 13:26

Разбитые дороги и никакой организации дорожного движения. Жители села Пироговка на протяжении 4 лет пытаются донести до властей, что передвигаться по улицам в их населённом пункте не просто неудобно, а опасно для жизни. Закрытые повороты, заросшие тротуары и один пешеходный переход. При этом проходящий через село трафик за последние годы увеличился в десятки раз.

Из их окон открывается захватывающий вид на новую трассу «Таврида», а за порогом ждут разбитые и опасные дороги. Небольшое село Пироговка – в населённом пункте живёт всего 300 человек – находится в 20 километрах от Севастополя. На протяжении десятков лет это было тихое уединённое место, которое значительно оживилось, когда рядом началось строительство одного из этапов автодороги федерального значения «Таврида». Теперь через главную улицу села ежедневно проезжают десятки грузовых машин. Жители рассказывают, что за 15 минут можно насчитать до 10 машин в обе стороны. При этом большинство водителей и не думает сбавлять скорость в населённом пункте – камер контроля или хотя бы ограничивающих знаков тут нет.

ОЛЬГА БОРДЮГ, жительница села Пироговка: «Если я не успела перебежать, я его прижимаю к стенке вплотную, сама разворачиваюсь и держу. Думаю, если уж ударит, то меня. И это каждый день мы так ходим в садик. Назад – точно такая история. Пешеходный переход есть, но автолюбители правила не соблюдают – несутся на сумасшедшей скорости. Ребёнок даже маленький говорит: «Бабушка, они же не ездят, они летают».

За десятилетия жизни села тротуары здесь сильно износились – где-то полностью заросли кустами, образуя опасные закрытые повороты, где-то сократились из-за незаконных пристроек безответственных местных жителей. Повлиять на скорость движения водителей могли бы лежащие полицейские. Но по закону, который явно не учитывает строительство под боком федеральной трассы, в таких малонаселённых пунктах их установка не предусмотрена. Нет в Пироговке и уличного освещения – передвигаться по дорогам в тёмное время суток и вовсе невозможно.

ВАЛЕНТИНА ЧУМАЧЕВА, жительница села Пироговка: «Нет у нас ни тротуаров, ни освещения. Выходим если вечером, то полная темнота. У нас нет пешеходных переходов. Машины у нас едут, не сбавляя скорости – просто опасно переходить через дорогу».

Состояние самих дорог в селе тоже оставляет желать лучшего. Некоторые из них настолько разбитые, что по ним отказывается проезжать скорая помощь. Пенсионерам передвигаться по рытвинам и канавам тоже очень тяжело. Например, на кадрах вы видите улицу Угловую – дорожного покрытия на ней никогда не было, но даже просто выравнивать её тоже никто не спешит. На соседней Рабочей улице жителям удалось добиться небольших изменений – здесь выполнили отсыпку асфальтобетоном. Люди рады и этому, но сомневаются в эффективности решения.

СЕРГЕЙ ЦИКАЛОВ, житель села Пироговка: «Инженерной мысли здесь нет. Хороший дождь, и всё, что насыпали – здесь такой рельеф у нас – будет внизу. Всё смоется. Хорошо, конечно, что хоть так сделали, но это деньги, выброшенные на ветер».

Все эти проблемы жители не раз описывали в обращениях в Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя и к губернатору города. Однако существенных изменений они не принесли, а некоторые и вовсе остались без внимания. Редакция НТС также направила информационные запросы в ответственные Департаменты, чтобы выяснить, запланировано ли обновление дорожного покрытия в селе и установка необходимых элементов дорожной инфраструктуры, известно ли чиновникам об их необходимости.

София Драговоз, Дмитрий Фомин, Максим Мыльников, «Севинформбюро»

2020-11-14T13:26:00
Разбитые и опасные дороги с видом на трассу «Таврида»: жизнь в селе под Севастополем
Разбитые и опасные дороги с видом на трассу «Таврида»: жизнь в селе под Севастополем
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 23 - 29 ноября
29.11.2020, 12:46
На этой неделе в городе практически отменили Новый год
В Севастополе коронавирусом заболел полугодовалый ребенок
29.11.2020, 12:18
В Севастополе по данным на 29 ноября обнаружено 63 новых случая заболевания COVID-19
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок