Расторгли контракт: детский сад в микрорайоне бухты Казачьей построят на год позже

25.08.2020, 12:39

Власти Севастополя расторгли контракт с ООО «РусСтрой Двор», выполнявшим работы по строительству нового детского сада в микрорайоне бухты Казачьей. Об этом журналистам сообщил директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов. По его словам, подрядчик недобросовестно исполнял свои обязательства.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Вы знаете, я как строитель, скажу, что проблемы только в голове строителя. Нет проблем, которые не решаются. Заказчик всегда идет навстречу, если есть какая-то некорректность в проектной документации, она всегда исправляется. Мы готовы, в рамках 44-го закона дополнительно можно предусмотреть до 30%. Мы на это с охотой идем. Главное – желание подрядчика работать. Это единственное, что мы просим на объекте».

К строительству нового, второго детского сада, который должен пополнить состав образовательного центра «Бухта Казачья», подрядчик приступил в декабре 2019 года. Однако, по словам Иллариона Гапицонова, спустя почти 9 месяцев готовность объекта остаётся практически на нуле. Он рассказал, что строители лишь подготовили участок к работам, огородили его и пробурили две скважины под сваи.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Вы знаете, сложно мне залезть в голову к каждому подрядчику. Я в первый раз в жизни увидел таких строителей. Они или разминаются так долго, но почему-то не строили, хотя проблем там, по сути, не было. Сейчас будет определен новый подрядчик, вы увидите динамику, соответственно, будет с чем сравнить».

Как сообщил глава Департамента капитального строительства, на данный момент власти города готовят обращение в суд с требованием взыскать неустойку с недобросовестного подрядчика. Из-за возникшей ситуации сроки строительства нового детского сада сдвинуты на год.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Мы в новой программе предусмотрели перенос строительства сада. Окончание по новой Федеральной целевой программе предусмотрено на декабрь 2021 года».

2020-08-25T12:39:00
Расторгли контракт: детский сад в микрорайоне бухты Казачьей построят на год позже
Расторгли контракт: детский сад в микрорайоне бухты Казачьей построят на год позже
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте