Рассмотрение дела бывшего главного архитектора Севастополя снова перенесли

18.02.2021, 18:24
Фото: ForPost

Заседание по делу бывшего главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко перенесено, сообщает новостной портал ForPost. Такое решение принял Нахимовский районный суд из-за того, что адвокат обвиняемого не явился на рассмотрение дела.

«От защитника – адвоката Пьяникина – поступила телефонограмма, что он не сможет явиться на заседание по состоянию здоровья и просит отложить на иную дату», – пояснила судья Татьяна Дядя.

Участники процесса согласились с тем, что заниматься разбирательствами без адвоката нельзя. Заседание снова перенесли – в этот раз на 25 февраля.

Напомним, бывший главный архитектор Моложавенко проходит по двум уголовным делам, в каждом из которых он обвиняется по ч. 2 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность.

Вместе с экс-чиновником по объединённому делу проходят экс-начальник управления разрешительной документации Департамента архитектуры Правительства Севастополя Сергей Верба и экс-начальник отдела управления Госстройнадзора и экспертизы Севастополя Савелий Бучков. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности, а также служебном подлоге.

Версия следствия такова: с 2016 по 2019 годы фигуранты дела незаконно выдали разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов апартаментов на Фиоленте, несмотря на то, что централизованные системы водоснабжения и водоотведения отсутствовали.

Другой эпизод – подозреваемые незаконно выдали заключение о соответствии многоквартирного дома на проспекте Победы требованиям технических регламентов, несмотря на допущенные нарушения норм строительного законодательства. Позже у этого дома обрушилась подпорная стена, которая поддерживала склон под автопарковкой.

Также бывший начальник управления Департамента архитектуры и градостроительства незаконно отменил разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства «Бульвар с объектами торговли по ул. Кесаева в г. Севастополе».

2021-02-18T18:24:00
Рассмотрение дела бывшего главного архитектора Севастополя снова перенесли
Рассмотрение дела бывшего главного архитектора Севастополя снова перенесли
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась выдачи положенного сироте жилья
05.03.2021, 19:51
Справедливость восстановлена. Прокуратура Севастополя добилась предоставления квартиры сироте, который стоял в очереди на жильё с 2015 года
Около 50 жительниц Севастополя получили заслуженные награды накануне 8 марта
05.03.2021, 19:12
В Севастополе наградили сотрудников сферы образования, культуры, спорта, пищевой отрасли и здравоохранения
В Инкермане аварийные балконы могут обрушиться на жильцов
05.03.2021, 19:07
По словам людей, управляющая компания должна была отремонтировать балконы еще несколько лет назад вместе с фасадом и крышей
Более 60 севастопольских медиков получили государственные и городские награды
05.03.2021, 18:17
На торжественной церемонии впервые вручили медаль имени Даши Севастопольской
Древний Туманный колокол Херсонеса осовременят дверью со стеклопакетом
05.03.2021, 16:44
Древний Туманный колокол Херсонеса в скором времени осовременят
Сенатор Екатерина Алтабаева провела приём граждан с главой севастопольского Горхоза
05.03.2021, 14:26
Дистанционный приём граждан был посвящён решению проблем, с которыми люди столкнулись в области жилищно-коммунального хозяйства