Рассмотрение дела бывшего главного архитектора Севастополя снова перенесли

18.02.2021, 18:24
Фото: ForPost

Заседание по делу бывшего главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко перенесено, сообщает новостной портал ForPost. Такое решение принял Нахимовский районный суд из-за того, что адвокат обвиняемого не явился на рассмотрение дела.

«От защитника – адвоката Пьяникина – поступила телефонограмма, что он не сможет явиться на заседание по состоянию здоровья и просит отложить на иную дату», – пояснила судья Татьяна Дядя.

Участники процесса согласились с тем, что заниматься разбирательствами без адвоката нельзя. Заседание снова перенесли – в этот раз на 25 февраля.

Напомним, бывший главный архитектор Моложавенко проходит по двум уголовным делам, в каждом из которых он обвиняется по ч. 2 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность.

Вместе с экс-чиновником по объединённому делу проходят экс-начальник управления разрешительной документации Департамента архитектуры Правительства Севастополя Сергей Верба и экс-начальник отдела управления Госстройнадзора и экспертизы Севастополя Савелий Бучков. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности, а также служебном подлоге.

Версия следствия такова: с 2016 по 2019 годы фигуранты дела незаконно выдали разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов апартаментов на Фиоленте, несмотря на то, что централизованные системы водоснабжения и водоотведения отсутствовали.

Другой эпизод – подозреваемые незаконно выдали заключение о соответствии многоквартирного дома на проспекте Победы требованиям технических регламентов, несмотря на допущенные нарушения норм строительного законодательства. Позже у этого дома обрушилась подпорная стена, которая поддерживала склон под автопарковкой.

Также бывший начальник управления Департамента архитектуры и градостроительства незаконно отменил разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства «Бульвар с объектами торговли по ул. Кесаева в г. Севастополе».

2021-02-18T18:24:00
Рассмотрение дела бывшего главного архитектора Севастополя снова перенесли
Рассмотрение дела бывшего главного архитектора Севастополя снова перенесли
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Екатерина Алтабаева: «Для нас 22 июня – это святой день»
22.06.2021, 20:01
Екатерина Алтабаева рассказала о Дне памяти и скорби, о попытках фальсифицировать историю, а также о том, какие мероприятия, приуроченные к 80-летию начала войны, прошли в Севастополе
В Севастополе на улице Нефёдова почтили память первых жертв войны
22.06.2021, 19:31
Каждый год у скромного памятного знака собираются севастопольцы. Взрыв мины, прогремевший 22 июня 41-го на тихой ночной улочке оборвал двадцать одну жизнь
Здание детского сада в посёлке Кача готово на 35%
22.06.2021, 18:30
Объект должен быть полностью готов в декабре нынешнего года, тогда он сможет принять 260 местных детей
Памятник Нельсону Степаняну появился на севастопольской улице, названной именем героя
22.06.2021, 18:01
22 июня, в День памяти и скорби, в Севастополе появился памятник советскому лётчику, дважды Герою Советского Союза, Нельсону Георгиевичу Степаняну
Нарушения почти на 600 млн рублей выявила Контрольно-счётная палата Севастополя
22.06.2021, 17:33
Львиная доля из них – почти на 433 млн – зафиксирована при формировании и исполнении бюджета, однако это на 73% меньше, чем в 2019-м
Кто и как может оформить льготу на парковку в платной зоне?
22.06.2021, 17:02
Организовано более 1 тысячи парковочных мест, 10% из них отведены для горожан, имеющих льготы. Резиденты и нерезиденты могут купить абонемент