Расселение аварийных домов и защита прав ветерана Афганистана: итоги недели прокуратуры Севастополя

03.02.2020, 18:54

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 27 по 31 января надзорное ведомство провело 43 проверки исполнения действующего законодательства.

ЮРИЙ ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «По результатам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 3 уголовных дела. Прокуроры приняли участие в 207 судебных заседаниях. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 393 обращения граждан и юридических лиц».

О некоторых из нарушений, которые удалось пресечь, мы рассказываем в коротком обзоре.

Аварийными признаны жилые дома № 7, № 9, № 13, № 15, № 17 и № 21 по улице Паршина, №13 по улице Дзержинского, №9А по улице Баумана, а также №2 по улице Оборонной. Ещё в 2018 году городской Департамент капитального строительства должен был переселить севастопольцев, проживающих по этим адресам.

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, старший помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «Альтернативное благоустроенное жильё жильцам указанных домов не предоставлено. По указанному поводу прокуратурой Нахимовского района в суд предъявлены исковые заявления. Нахимовским районным судом указанные требования прокурора удовлетворены, и Департамент капитального строительства города Севастополя обязан расселить жильцов указанных многоквартирных домов».

Ещё один иск в адрес Департамента капитального строительства предъявила прокуратура Балаклавского района Севастополя. На этот раз – необходимо обеспечить жильём ветерана боевых действий в Афганистане.

ТАТЬЯНА БАЖАН, помощник прокурора Балаклавского района Севастополя: «В ходе надзорных мероприятий установлено, что местный житель с семьёй из трёх членов состоит на учёте нуждающимся в улучшении жилищных условий как ветеран боевых действий в Афганистане, однако до настоящего времени жильём не обеспечен».

Жилищно-строительный кооператив «Проспект» привлекал деньги граждан на строительство многоквартирного дома с торгово-бытовым комплексом. Здание начали возводить по улице Маринеско, 8А около 10 лет назад, однако стройка так и на завершилась.

ВЛАДИСЛАВ ЧЁРНЫЙ, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «Жилищно-строительным кооперативом дом участникам долевого строительства до настоящего времени не передан. Работы по окончанию строительства ведутся с нарушением установленного срока. Предложения гражданам об изменении договора не направлялись. Для устранения допущенных нарушений прокуратура района внесла в адрес председателя ЖСК «Проспект» представление об устранении нарушений федерального законодательства».

2020-02-03T18:54:00
Расселение аварийных домов и защита прав ветерана Афганистана: итоги недели прокуратуры Севастополя
Расселение аварийных домов и защита прав ветерана Афганистана: итоги недели прокуратуры Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли модельную библиотеку для молодёжи
28.02.2020, 18:51
28 февраля в Севастополе открылась модельная библиотека «Центр молодёжных инициатив»
В Севастополе больным туберкулёзом выдадут пайки и средства гигиены
28.02.2020, 17:45
Вопрос о социальной поддержке решён
Где отметить Масленицу в Севастополе
28.02.2020, 17:05
В эти выходные, 29 февраля и 1 марта, все желающие могут отметить Масленицу в Севастополе
Найденный на Большой Морской бункер разграбили «черные копатели»
28.02.2020, 15:20
ЧП в самом центре Севастополя случилось вчера, средь бела дня
«Волонтёры-медики» учат севастопольских школьников оказывать первую помощь
28.02.2020, 14:49
Севастопольским школьникам на практике показывают, как провести реанимацию и рассказывают о медицинских мифах
В центр общественников «Сердце Севастополя» проведут свет
28.02.2020, 14:26
Необходимую справку, которую управляющая компания «Центр» не выдавала в течение четырёх месяцев, общественники получили сразу после выхода в эфир нашего телеканала 27 февраля программы «Актуальное интервью»