Распределительные пункты «Севастопольэнерго» украсят яркие граффити

13.04.2021, 09:52

Распределительные пункты «Севастопольэнерго» украсят яркие граффити. Разрисовывать стены энергообъектов пригласили студентов городского художественного колледжа. Эскизы изображений, которые появятся на будке, расположенной на проспекте Гагарина, уже готовы – Архитектурно-художественный совет Севастополя выбрал его из 20 разнообразных вариантов. Наносить рисунки начнут, как только наладится погода – ориентировочно в конце апреля.

Идея украсить неприметные распределительные пункты, расположенные во всех районах города, интересными и яркими иллюстрациями пришла руководству «Севастопольэнерго» ещё осенью 2020-го. Так они надеются сделать энергообъекты полноценными элементами благоустройства городской среды.

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель главного инженера по эксплуатации электрических сетей ООО «Севастопоэнерго»: «К сожалению, на сегодняшний день наблюдаются очень частые проявления бытового вандализма: наши объекты заклеиваются рекламными объявлениями, посторонними надписями какими-то. Поэтому мы хотели бы преобразить город таким образом, чтобы эти объекты максимально чётко вписались в окружающую среду и действительно несли в себе не только полезное значение, как объект электроснабжения, но и украшали дворовые и другие территории, на которых они расположены».

К работе решили привлечь студентов Севастопольского профессионального художественного колледжа. Ребята восприняли идею с большим воодушевлением. Делать окружающее пространство красочнее и интереснее – часть их будущей работы. Некоторые так увлеклись заданием, что подготовили по 10-15 эскизов. Первый объект, который предстоит украсить юным художникам, расположен на проспекте Гагарина. И тему для рисунков выбрали соответствующую.

АНАСТАСИЯ ВОРОТНЮК, студентка Севастопольского профессионального художественного колледжа: «Мы хотели всё самое главное, что связано с космосом и Россией – что для нас этот герой очень важен и благодаря ему мы смогли добиться больших успехов».

Из всех работ руководство колледжа выбрало 20, которые отправили на согласование в Архитектурно-художественный совет города. Итоговый вариант, который определили совместно с «Севастопольэнерго», начнут наносить на распределительный пункт, как только наладится погода – примерно в конце апреля.

АНАСТАСИЯ ВОРОТНЮК, студентка Севастопольского профессионального художественного колледжа: «На самом деле, ничего сложного нет. Главное, чтобы рисунок хорошо выглядел, нужно сделать ровную поверхность, загрунтовать её и с помощью проектора наносить сначала контуры, а затем раскрасить всё. Может быть выйдет несколько слоёв, и в итоге получится очень красивый и чёткий рисунок, который будет видеть каждый человек проходящий мимо».

Использовать планируют водостойкий акрил, которому не страшны никакие погодные явления. Сначала всё пространство покроют бежевой краской, создавая фон, а после – уже нанесут рисунок. В проекте будут задействованы 15 студентов.

ЕЛЕНА ПРУТ, заместитель директора Севастопольского профессионального художественного колледжа: «Они направлены на работу, производственную практику на данный объект. Конечно, мастера производственного обучения будут проверять, контролировать данную работу, корректировать её и помогать ребятам в выполнении этого проекта».

Чуть ранее, в январе, подобным образом преобразился распределительный пункт на улице Фадеева. Его украшение яркими рисунками, создающими атмосферу французской улочки, стало инициативой городских художников, которую в «Севастопольэнерго» с удовольствием поддержали. По прошествии четырёх месяцев, которые не радовали горожан сухой и тёплой погодой, изображение выглядит всё также ярко и чётко. Поэтому можно не сомневаться, что и рисунки, созданные студентами, окажутся достаточно долговечными. В дальнейшем «Севастопольэнерго» планирует привлекать ребят не только для создания новых граффити, но и для их реставрации, которая, по заверению специалистов, не понадобиться как минимум в ближайшие два года.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-04-13T09:52:00
Распределительные пункты «Севастопольэнерго» украсят яркие граффити
Распределительные пункты «Севастопольэнерго» украсят яркие граффити
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил темпы строительства в Севастополе
05.05.2021, 15:38
В целом, темпы строительства объектов ФЦП в Севастополе Марат Хуснуллин оценил положительно
Военнослужащие Черноморского флота проводят мини-парады во дворах ветеранов
05.05.2021, 14:37
В преддверии Дня Победы Черноморский флот вновь запустил акцию «Парад в каждый двор»
«Родилась в окопе»: жительница осаждённого Севастополя рассказала о тяготах военных лет
05.05.2021, 14:08
В Севастополь война пришла раньше, чем в другие советские города
В преддверии Дня Победы севастопольских ветеранов поздравила сенатор Екатерина Алтабаева
05.05.2021, 12:55
Встречаться с ними лично для Екатерины Борисовны давно стало одной из любимых ежегодных традиций
Марат Хуснуллин рассказал о новом проектном решении по КОС «Южные»
04.05.2021, 21:41
Сегодня вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин проверил ход работ на крупных объектах ФЦП в Севастополе
Севастопольцы заставили рабочих прекратить утилизацию кораблей в Казачьей бухте
04.05.2021, 19:13
В Казачьей бухте подрядчик, распиливающий корабли, игнорирует требования властей Севастополя прекратить все работы