Распил по-американски: зачем США гиперзвук

22.08.2019, 16:05
Фото: AFP 2019 / NASA

В ближайшие два года США планируют разработать гиперзвуковое оружие. Об этом рассказал министр обороны США Марк Эспер в интервью телеканалу Fox News.

Также глава Пентагона заявил, что главным соперником страны является вовсе не Россия, а Китай. По его мнению, военная активность Пекина и проводимая им «хищническая экономическая политика» представляет угрозу для норм международного права, которое пытаются защищать Соединенные Штаты.

Ранее в Пентагоне заявили об испытании крылатой ракеты, которая запрещена Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В ведомстве отметили, что разработки начались еще в феврале, когда Штаты еще не остановили действие договора. 

Тогда исполняющий обязанности министра армии США Райан Маккарти заявил, что страна рассматривает возможности создания разного оружия. Он уточнил, что в скором времени Штаты начнут разрабатывать и гиперзвуковые ракеты. 

В свою очередь, российские аналитики сомневаются, что США удастся в такие короткие сроки создать гиперзвуковое оружие. Например, эксперт по атомной энергетике Алексей Анпилогов заявил газете ВЗГЛЯД, что «глава Пентагона играет в оптимиста, иначе никто ему не даст оборонный бюджет». Он считает, что военный просто не может сказать, что у него нет ракеты – ведь тогда на создание не выделят денег. По мнению Анпилогова, министр обороны США использует для получения финансирования и «удобного врага» - Россию, ведь «с русскими Штаты воюют чуть ли не со времен Гарри Трумэна».

При этом эксперт отметил, что США отстали от России в создании гиперзвукового оружия навсегда. Он рассказал, что речь идет о гиперзвуке, а значит, существует много неприятных моментов, связанных, например, с топливом или с давлением воздуха. 

Другой военный эксперт Виктор Литовкин также сомневается, что в ближайшее время Штаты смогут разработать и поставить на вооружение гиперзвуковые ракеты. Об этом он рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей

Он считает, что Россия не будет участвовать в новой гонке вооружений, спровоцированной в Вашингтоне. Полковник в отставке добавил, что Пентагону придется сначала догнать Российскую Федерацию в создании гиперзвукового оружия. Эксперт напомнил, что на данный момент у нашей страны уже есть гиперзвуковой планирующий блок «Авангард», есть гиперзвуковая ракета «Кинжал» для самолетов МиГ-31, а также противокорабельный «Циркон». 


2019-08-22T16:05:00
Распил по-американски: зачем США гиперзвук
Распил по-американски: зачем США гиперзвук
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Владимир Зеленский надеется, что США помогут Киеву вернуть Крым
03.12.2019, 09:37
Президент Украины хочет предложить переговоры в формате трёх стран
Осуждённая в США россиянка Мария Бутина вернулась на родину
27.10.2019, 14:06
В субботу Мария Бутина приземлилась в Шереметьево
Депутат Гренландии призывал страну рассмотреть предложение Трампа
31.08.2019, 09:45
Речь идет о предложении американского президента о покупке острова
30.08.2019, 16:27
Джон Болтон побывал в гостях у белорусского президента
Трамп снова публично унизил супругу
30.08.2019, 14:10
Президент США обращается с женой «как с собакой»
США планируют вынудить Китай вернуть имперские долги
30.08.2019, 09:30
Речь идёт о выплате долгов по облигациям, выпущенным во времена правления императоров