Раскопали и бросили: жители проспекта Гагарина жалуются на благоустройство дворов

08.05.2020, 13:33

Жильцы домов номер 4 и 6 по проспекту Гагарина уже третий месяц вынуждены ходить по перекопанным дворам. Работы по благоустройству придомовой территории начались в феврале, а последние несколько недель строители на объекте вообще не появляются.

В феврале этого года во двор между шестым и четвертым домами по проспекту Гагарина заехала строительная техника. Для жителей улицы это оказалось хоть и внезапным, но приятным сюрпризом. Дома были построены 50 лет назад, и с тех пор придомовая территория ни разу не ремонтировалась. Рабочие сняли асфальт, убрали старые бордюры, частично поставили новые, а потом перестали появляться на объекте.

МАРИЯ МАЦАК, жительница дома №6 по проспекту Гагарина: «И больше ничего не делается. Только разрытая площадка, дороги, рвы, ямы. Вот женщина упала, выбила зубы, зацепилась. Сразу за месяц сделаем, обещали, на 1 апреля всё будет сделано. Февраль, март, на 1 апреля обещали, всё будет сделано. Сегодня 7 мая – как видите, что творится».

Всего в двух домах – четвертом и шестом – 12 подъездов, и путь к каждому из них представляет собой полосу препятствий: камни, ямы, натянутые веревки, воткнутые в землю металлические штыри. Здесь и днем пройти сложно, а в темное время суток попросту опасно.

ТАМАРА КРАВЧИНА, жительница дома №4 по проспекту Гагарина: «Оступилась, как тот самый Никулин, поднялась, а зубов нет, потому что сплошные ямы были, колдобин, камни. Могла бы и глаза выбить запросто».

На придомовой территории раньше стояли опоры для сушки белья – жильцы первых этажей пользовались ими. Теперь же часть столбов демонтировали. Также выкорчевали скамейки. А из-за глубоких ям пострадали растения во дворе.

ЛЮДМИЛА ДАНИЛИНА, жительница дома №4 по проспекту Гагарина: «Они подняли бордюры, оголили все растения, растения погибают у нас, мы что можем подсыпаем, как-то делаем. Но это невозможно с февраля месяца – сейчас середина мая, конечно, растения у нас погибнут. А мы с таким трудом озеленяли эту территорию».

Жильцы двух домов говорят, что проект благоустройства придомовой территории с ними не обсуждался. Иначе они попросили бы расширить фронт работ и отремонтировать еще и спуск, ведущий к остановке Дмитрия Ульянова.

ЛЮДМИЛА ДАНИЛИНА, жительница дома №4 по проспекту Гагарина: «С остановки вообще дорога непроходимая, это джунгли – ни скамейки, ничего нету, раньше стояли, сейчас убрали. Подняться по пригорку, обойти эту дорогу – там травы по колено, тоже там ямка не ямка, ноги ломаешь, спотыкаешься. Нам надоело такое безобразие, если честно сказать».

Так как на объекте нет информационного щита, жители не знали, к кому обратиться, когда рабочие перестали появляться во дворе. Никакой информации о том, кто проводит эти работы, у них нет. Вспоминают, что в марте приезжал депутат по их избирательному округу – Владимир Немцев. Он ознакомился с ходом начатых тогда работ и обещал держать их на контроле.

ТАТЬЯНА ЧЕРНЕГА, жительница дома №4 по проспекту Гагарина: «Вот приехал депутат. Мы его только недавно выбрали депутатом. Вот говорят - не надо политики. Это не политика, это ответственность человека, которого избрали мы депутатом».

Председатель Законодательного собрания и депутат по четвертому округу Владимир Немцев объяснил нашему телеканалу, куда делись строители с проспекта Гагарина. 

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «К празднованию 75-летия Великой Победы было принято решение губернатором и правительством отремонтировать улицу проспект Победы – с прилегающими территориями, асфальтированием, благоустройством, в том числе, и придомовых территорий, и тротуарной зоны. И поэтому для того, чтобы, всё-таки, успеть ко Дню Победы. Было принято решение снять с этого объекта и других объектов работников, чтобы выполнить благоустройство. Но, как меня заверили в департаменте, через неделю, как только объект будет сдан – я думаю, это неделя-две – подрядчик вернется туда и всё доделает».

Несмотря на то, что изначально подрядчик обещал выполнить все работы до 1 апреля, по контракту срок окончания благоустройства придомовой территории по адресу: проспект Гагарина, 4-6 – 1 июня. И этот срок на сегодняшний момент не сдвигали. Владимир Немцев пообещал, что когда бригада вернется на объект, он продолжит контролировать качество выполняемых работ.

Надежда Колежук, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-05-08T13:33:00
Раскопали и бросили: жители проспекта Гагарина жалуются на благоустройство дворов
Раскопали и бросили: жители проспекта Гагарина жалуются на благоустройство дворов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Андреевского муниципалитета верит в предстоящий курортный сезон
04.06.2020, 19:04
Андреевский муниципалитет на Северной стороне города, который объединяет населённые пункты Андреевка и Солнечный – самый отдалённый округ Севастополя
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
04.06.2020, 18:46
Подрядчик приступил к работам в марте, а закончил в начале июня – раньше срока. Строители заменили изношенное дорожное покрытие, бордюры и благоустроили пешеходные дорожки
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
04.06.2020, 18:40
Со дня на день новое здание станет так называемой «красной зоной» – в нём разместят больных коронавирусом
В Севастополе живописная балка превращается в свалку мусора
04.06.2020, 18:28
Стихийная свалка бытового и строительного мусора образовалась в Килен-балке
Капремонт крыш снова в центре внимания севастопольских общественников
04.06.2020, 17:22
4 июня члены Общественной палаты Севастополя совместно с независимым экспертом и представителями городского Фонда содействия капитальному ремонту объехали несколько адресов, с которых поступали жалобы
Половина севастопольских пляжей не готова к приёму гостей
04.06.2020, 14:27
В четверг глава Департамента городского хозяйства местного Правительства Евгений Горлов оценил состояние «Омеги» и «Песочного»