Расходы на борьбу с онкозаболеваниями в Севастополе за год увеличились вдвое

05.07.2019, 18:15

Расходы Фонда обязательного медицинского страхования на борьбу с онкологическими заболеваниями в Севастополе выросли до 475 миллионов рублей. Это вдвое больше, чем в прошлом году, сообщил в пятницу заместитель председателя Федерального фонда ОМС Юрий Нечепоренко. 5 июля в Правительстве Севастополя состоялось заседание координационного совета, где подвели итоги работы с обязательного медицинского страхования в городе за последние 5 лет.

ЮРИЙ НЕЧЕПОРЕНКО, заместитель председателя Федерального Фонда обязательного медицинского страхования: «Система обязательного медицинского страхования в городе Севастополь обеспечивает финансовую стабильность и устойчивость всей отрасли здравоохранения. Общий объём средств обязательного медицинского страхования, направленный в систему здравоохранения города за пять лет составил 19,3 миллиарда рублей. В 2019 году существенным положительным моментом стало увеличение размера субвенции почти на 517 миллионов рублей или на 12% по сравнению с 2018 годом».

По словам Юрия Нечепоренко, система ОМС за прошедшие пять лет обеспечила финансирование медицинских организаций и защиту прав застрахованных пациентов. Он обратил внимание на показатели диспансеризации населения города: в 128-ми тысячах случаев профосмотры прошли взрослые, ещё 440 тысяч – дети. Кроме того, с 2016 года в Севастополе работает институт страховых представителей.

ЮРИЙ НЕЧЕПОРЕНКО, заместитель председателя Федерального Фонда обязательного медицинского страхования: «На сегодняшний день работают 24 страховых представителя, из них семь – третьего уровня. Нововведением в работе страховых представителей стало информационное сопровождение застрахованных лиц, впервые взятых на учёт со злокачественными новообразованиями, а также по заявлению самих пациентов в период оказания им медицинской помощи».

Директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Татьяна Гроздова привела в пример показатели реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в Севастополе. Из 475 миллионов рублей, выделенных на борьбу с онкозаболеваниями в 2019 году, 356 миллионов – финансирование для проведения химиотерапии.

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования: «Химиотерапия должна дать высокий рост жизни и пятилетней выживаемости пациентов, и годичной выживаемости пациентов, и в принципе, мы считаем, что ряд направлений онкологии, которые сейчас развиваются в Российской Федерации, дают возможность, в принципе, здоровья пациенту. Это раньше был конец: узнали диагноз онкология, и на этом заканчивалась жизнь. Теперь это просто профессиональное, грамотное лечение. И Севастополь, я думаю, всё равно – не то, что думаю, я уверена – мы всё равно станем теми, кто сможет применить в действии все финансовые средства и возможности для дальнейшего развития, оказания этой медицинской помощи».

Бюджет территориального Фонда обязательного медицинского страхования обсуждают депутаты Законодательного собрания Севастополя. Системе ОМС в России – 25 лет. По словам председателя городского Парламента Екатерины Алтабаевой, за последние пять лет Севастополю удалось организовать систему, которую другие регионы формировали четверть века.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Перейти на совершенно новую систему финансирования и обеспечения здравоохранения и обеспечения в Севастополе – это легко сказать. Но тот труд, который был проделан – поистине титанический за эти пять лет – наверное, может быть, не очень понятен многим, но он, конечно, существенен, огромен».

К пятилетию образования системы ОМС в Севастополе провели городской конкурс среди медицинских учреждений – выбрали лучшие поликлинику и персонал. Врачам и медсёстрам, победившим в конкурсе, кроме грамот, страховые представители вручили подарки – ноутбук и планшет. Также на заседании координационного совета подвели итоги конкурса рисунков «Здоровье глазами детей».

2019-07-05T18:15:00
Расходы на борьбу с онкозаболеваниями в Севастополе за год увеличились вдвое
Расходы на борьбу с онкозаболеваниями в Севастополе за год увеличились вдвое
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Обновлённый сквер открыли на улице Кожанова
20.08.2019, 18:54
20 августа в Ленинском районе Севастополя открыли обновлённый сквер имени Героя Советского Союза Евграфа Рыжова
В Заксобрании Севастополя отчитались за пять лет деятельности
20.08.2019, 17:58
Согласно документу, за пять лет депутаты встретились на заседаниях в сессионном зале 141 раз, 28 заседаний были внеочередными
Новый метод борьбы с туберкулёзом появится в Севастополе осенью
20.08.2019, 17:41
Эндоскопический метод лечения будет не только инновационным, но и выгодным для севастопольских пациентов
Две ветви власти Севастополя работают как никогда слаженно
20.08.2019, 17:26
Екатерина Алтабаева подчеркнула исключительность взаимодействия исполнительной и представительной ветвей власти, достигнутой на сегодняшний день
Вековой юбилей отметила 41-я бригада ракетных катеров ЧФ
20.08.2019, 17:11
20 августа торжественное построение прошло на плацу воинской части боевого соединения
Севастопольские волонтёры кормят бездомных
20.08.2019, 15:53
20 августа в районе проспекта Победы добровольцы раздали 32 порции