Ради принятия бюджета Севастополя, Правительство города сократило финансирование губернаторского ТВ

24.12.2018, 14:43

Правительство Севастополя сократило финансирование губернаторского телеканала. Всё – ради принятия бюджета города. 24 декабря согласительная комиссия провела итоговое заседание по преодолению возникших разногласий при принятии закона Севастополя о бюджете и подписала протокол. Документ является основанием для рассмотрения закона в согласованной редакции в соответствии с регламентом Законодательного собрания. По словам вице-губернатора Ильи Пономарева, все разногласия были сняты в субботу, 22 декабря. Выходные дни были посвящены работе Аппарата Законодательного собрания Севастополя и Департамента финансов Правительства города по подготовке текста закона о бюджете на 2019 и плановый период 2020-2021 годов в согласованной редакции.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Я выражаю огромную благодарность сотрудникам Департамента финансов и сотрудникам Аппарата Законодательного собрания, которые и вчера, и позавчера работали не только полный день, но и часть ночи для того, чтобы мы сегодня имели возможность подписать эти документы. Большое спасибо».

В интервью журналистам, депутат Вячеслав Аксенов сообщил, что спорными оставались два вопроса строительство дорог в особо охраняемых природных территориях и финансирование правительственного телеканала ИКС.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Представители Правительства заверили нас, что в той обобщенной статье, по которой там были подозрения, что там содержатся расходы на дороги в особо охраняемых территориях, что там этих расходов не содержится. Это зафиксировано в протоколе. То есть в тексте бюджета на следующий год на прокладку дорог в особо охраняемых территориях не заложено».

Согласно новой редакции закона о бюджете, финансирование правительственного телеканала ИКС сокращено со 120 миллионов до 20 миллионов рублей. Вице-губернатор Пономарёв обвинил депутатов в работе на частные интересы. Правда, доказательств этому он не привёл.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «Сигнал, который депутаты посылали обществу очень прост. Только средства массовой информации, принадлежащие олигархам, только СМИ, финансируемые олигархами, имеют право формировать общественное мнение в Севастополе. И, по сути, эта цель сегодня была достигнута».

На вопрос журналистов, почему Правительство отказалось от предложения депутатов сократить финансирование только до 60 миллионов, Пономарев ответил.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «Что 20 миллионов, что 60 миллионов – являются абсолютно ничем не обоснованной цифрой. Речь идет об уничтожении государстваенной телерадиокомпании. Она не сможет существовать ни на ту, ни на другую сумму. Конечно, решить задачу практически на 80 процентов сокращения ТВ – задача будет непростая. Но важнее для нас было обеспечить принятие бюджета до нового года, иначе последствия были просто катастрофическими».

Илья Пономарев отметил, что после завершения бюджетного процесса, правительство города вернется к вопросу финансирования ИКС.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «Правительство продолжит добиваться возможности объективного освещения жизни Севастополя независимыми СМИ».

По словам депутата Вячеслава Аксенова, на финансирование парламентской газеты «Севастопольские известия» в бюджет города на 2019 год заложено 8 миллионов рублей. Основная сумма определяется необходимостью публикаций официальных материалов избирательной комиссии. 

2018-12-24T14:43:00
Ради принятия бюджета Севастополя, Правительство города сократило финансирование губернаторского ТВ
Ради принятия бюджета Севастополя, Правительство города сократило финансирование губернаторского ТВ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей