Работы на 8-м этапе трассы «Таврида» начнутся в ближайшее время – Развожаев

22.07.2020, 16:35

Работы на восьмом этапе трассы «Таврида» начнутся в ближайшее время. О том, каким будет заключительный участок главной транспортной магистрали полуострова, рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. 22 июля он лично проконтролировал состояние 7-го этапа и узнал, с какими трудностями далее предстоит столкнуться подрядчику – акционерному обществу «ВАД».

Работы на седьмом этапе «Тавриды» уже подходят к завершению. Общий прогресс оценивается в 95%. Рабочим за короткий срок удалось полностью уложить дорожное покрытие и возвести барьерные укрепления, которые защитят проезжую часть от обвалов. Среди того, что ещё предстоит сделать – система водоотведения и организация дорожного движения. 

РОМАН СЛОБОДЯНЮК, ведущий инженер производственно-технического отдела АО «ВАД»: «На данный момент у нас производится нанесение разметки, устройство барьерного ограждения и установка дорожных знаков. Всё это и считается организацией дорожного движения. 7-й этап трассы «Таврида» является одним из самых сложных, так как всем известно, что в Севастополе достаточно холмистая местность. Приходилось спрямлять профиль таким образом, делать много земляных работ по разработке грунта и устройству высоких насыпей».

Согласно заключенному контракту, открыть этот участок автомагистрали подрядчик должен до конца 2020 года. Но ударные темпы позитивно сказались на сроках – сдать объект намерены уже в сентябре. Максимальная скорость движения составит 90 километров в час. Что касается 8-го этапа «Тавриды», в ходе проверки выяснилось – имеющиеся мостовые переходы находятся практически в аварийном состоянии. Один из них – переправа на Президентской трассе.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Все 3 мостовых перехода, к сожалению, при обследовании при подготовке проекта показали серьёзный уровень износа, хотя были построены относительно недавно, в 90-х годах. Очевидно, что тогда качество строительства и отношение было с большими допусками. Сейчас специалисты дают заключение, что мосты неоднократно латались. В общем-то, все три мостовых перехода представляют серьёзную угрозу».

Глава города подчеркнул – какой-либо угрозы обрушения мостов нет, эксперты постоянно ведут наблюдение за их техническим состоянием. Сами мосты, по словам Михаила Развожаева, не только реконструируют, но и расширят.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «По технологии вначале будет построен рядом ещё один совершенно новый мост, потом старый демонтируется и строится новый. Таким образом достигается 4-хполосность движения. В настоящее время эти вопросы разрешены, контракт с АО «ВАД» заключён».

Особое внимание в проекте уделили компенсационному озеленению. На восстановление зеленого фонда потратят 800 миллионов рублей. Также глава города заверил – работы не парализуют движение по одному из основных выездов из города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Понятно, что когда уже после мостовых переходов будут делаться участки, скорее всего каких-то ограничений избежать не удастся. Как вы видели, при строительстве на всём протяжении трассы «Таврида» всё равно находили корректные способы, пропуск автотранспорта осуществляется».

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Восстановительные работы мостовых переходов, по предварительным оценкам, могут занять год-полтора. После укладки асфальта на дорожной части намерены приступить ко второму участку 8-го этапа, который находится непосредственно на Ялтинском кольце. В целом все 8-м этапов намерены запустить к 2023 году».

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-07-22T16:35:00
Работы на 8-м этапе трассы «Таврида» начнутся в ближайшее время – Развожаев
Работы на 8-м этапе трассы «Таврида» начнутся в ближайшее время – Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями
Сбор средств на лекарство «Золгенсма» для Зарины Бадоевой закрыт
23.01.2021, 17:42
Зарина выиграла укол жизненно важного препарата в лотерею от компании «Novartis»
Арбитражный суд отказал ООО «Али Баир» в праве построить элитную школу в Байдарской долине
23.01.2021, 17:34
Под этой маской скрывается обычный коттеджный посёлок - депутаты Законодательного собрания Севастополя
Севастополь обновил автопарк спецтехники на 15% по итогам 2020 года
23.01.2021, 17:05
Город получил 43 единицы новых автомобилей
Инженеры СевГУ разработали уникальный автономный погрузчик
23.01.2021, 16:34
Уменьшенный прототип автономного погрузчика уже протестирован и в ближайшее время будет представлен на суд экспертов