Работу притона и сбыт наркотиков в крупном размере пресекли прокуроры Севастополя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Работу притона и сбыт наркотиков в крупном размере пресекли прокуроры Севастополя
            [LINK] => /news/rabotu-pritona-i-sbyt-narkotikov-v-krupnom-razmere-42272/
        )

)

Работу притона и сбыт наркотиков в крупном размере пресекли прокуроры Севастополя

30.07.2022, 12:04

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал «НТС» рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За прошедшую неделю с 25 по 29 июля сотрудники ведомства провели 27 проверок.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 391 судебных заседаниях по уголовным, гражданским и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 556 обращения граждан и юридических лиц».

Суд вынес приговор в отношении шести женщин – за организацию притонов для занятий проституцией. В уголовном деле обвиняются три крымчанки, одна жительница Севастополя, а также уроженки Волгоградской области и Краснодарского края. Установлено, что с октября 2019 года по декабрь 2020-го 30-летняя жительница Анапы организовала группу для предоставления услуг сексуального характера за денежное вознаграждение. Злоумышленница арендовала пять помещений в Севастополе, Керчи и Симферополе. В них под видом работы массажных салонов фактически были притоны. При этом женщина устанавливала в заведениях правила и расценки и вовлекла девушек в занятие проституцией. Её подельницы работали администраторами.

СЕРГЕЙ ПОЛИВАНОВ, старший прокурор уголовно-судебного отдела Прокуратуры Севастополя: «Преступная деятельность её участниц пресечена в декабре 2020 года сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю при силовой поддержке ОМОН «Беркут» Росгвардии, которые задержали организатора и пятерых администраторов. К моменту проведения оперативно-розыскных мероприятий в так называемых массажных салонах на протяжении длительного времени проституцией занимались не менее 12 девушек».

Ленинский суд Севастополя назначил женщине, организовавшей работу притонов, наказание в виде штрафа в 350 тысяч рублей. Остальные участницы приговорены к штрафам в 100 тысяч рублей каждая. Кроме того, суд конфисковал в доход государства 650 тысяч рублей, полученные от преступной деятельности, а также мобильные телефоны, роутеры, видеорегистраторы и проектор. Приговор в законную силу не вступил.

Ещё один обвинительный приговор суд вынес в отношении двоих севастопольцев. Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков по предварительному сговору в крупном размере. Для этого они договорились встретиться в Санкт-Петербурге. Один из мужчин должен был вернуться в город-герой, чтобы найти покупателей и продать им наркотики. Он передал водителю почти 300 граммов кокаина, чтобы тот перевёз их из Северной столицы в Севастополь. Однако полицейские задержали его на вокзале и изъяли запрещённые вещества.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «По поддержанным прокуратурой ходатайствам следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Нахимовский районный суд г. Севастополя назначил одному мужчине 11 лет лишения свободы, а его подельнику, который перевез наркотик, 6 лет лишения свободы. Оба должны отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. При определении срока наказания суд учёл роль и степень участия каждого из виновных в совершении преступления, а также раскаяние одного из них. Приговор в законную силу не вступил».

Гагаринский суд постановил выплатить жительнице Севастополя компенсацию морального вреда, полученного в результате укуса собакой её сына. Установлено, что в июле прошлого года 13-летний мальчик гулял во дворе своего дома. На него напала собака, которую без поводка и намордника выгуливала хозяйка.  Животное укусило ребёнка за ногу.

АЛЬФИЯ ПЫЖОВА, старший помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «Участвующий в рассмотрении дела прокурор дал заключение о законности требований истицы. Гагаринский районный суд г. Севастополя с учетом мнения прокурора удовлетворил исковое заявление матери пострадавшего и взыскал с хозяйки собаки 30 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Решение суда в законную силу не вступило».

2022-07-30T12:04:00
Работу притона и сбыт наркотиков в крупном размере пресекли прокуроры Севастополя
Работу притона и сбыт наркотиков в крупном размере пресекли прокуроры Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы с улицы Боцманской несколько лет ждут адекватного обслуживания своих домов
07.12.2023, 09:00
Несколько лет жильцы многоквартирных домов №3, 5 и 7 по улице Боцманской не могут добиться от управляющей компании решения накопившихся проблем
Здание караоке-клуба в Артбухте может рухнуть из-за проводимого рядом ремонта дороги
06.12.2023, 19:29
Несколько недель назад рабочие, занимающиеся реконструкцией улицы Капитанской, вырыли на дороге глубокую яму – вплотную к фундаменту
В Севастополе стартовал региональный конкурс детского и юношеского творчества «АРТбухта»
06.12.2023, 19:11
Это региональный этап Большого всероссийского фестиваля юных талантов
К Новому году в Севастополе закончат ремонт семи подпорных стен
06.12.2023, 18:53
К Новому году закончат капитальный ремонт подпорной стены во дворе у дома №9 по улице Руднева. Впервые жители обратили внимание на проблемное состояние сооружения в 2019 году
Сквер у Центрального рынка в Севастополе отремонтируют
06.12.2023, 18:10
Представители муниципалитета обсудили с местными жителями проект благоустройства территории
Губернатор Севастополя принял участие в заседании наблюдательного совета «Движение Первых»
06.12.2023, 17:44
Всего в нашем городе открыты 82 первичных отделения «Движения первых», а его участниками уже стали около 10 тысяч ребят