Блокпосты под Севастополем продолжат работать до конца режима самоизоляции

03.04.2020, 18:23

Блокпосты на въездах в Севастополь продолжат работать до конца режима всеобщей самоизоляции, который продлили в городе до 13 апреля. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев после совещания с руководителями силовых структур на одном из пунктов пропуска – в районе села Гончарное.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Соответственно, на следующей неделе мы продолжаем контроль в режиме блокпостов. Это не значит, что мы запрещаем кому-то выезжать или въезжать в город. Сегодня много каких-то слухов. Это нужно, во-первых, правоохранители решают свои задачи и это приносит свои эффекты. Плюс мы обеспечиваем контроль за состоянием здоровья тех, кто перемещается. Далее мы информируем наших граждан, которые приезжают из других регионов о ситуации в Севастополе с режимом ограничения полного и закрытием всех гостиниц, официальных мест отдыха и так далее».

Михаил Развожаев отметил: в Севастополе выдали более 20 тысяч пропусков для тех горожан, которые работают на предприятиях, не остановивших производство во время режима всеобщей самоизоляции.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сейчас я ещё поставил одну задачу. С учётом, что мы заканчиваем с некоторыми сбоями, но тем не менее сейчас до конца этого дня, максимум за выходные закончим выдачу всех пропусков тем, кто имеет право осуществлять работу. На блокпостах ещё важно нам понимать, что, если кто-то приезжает в Севастополь и говорит, что он едет сюда работать, у него должен быть пропуск, и мы должны понимать, что он на том предприятии, которое не закрыто. Если же это не так, то человек нарушает режим самоизоляции, за что, как вы знаете, предусмотрены штрафы».

Михаил Развожаев подчеркнул, что после выдачи пропусков всем севастопольцам, продолжающим трудовую деятельность, горожан, нарушивших режим самоизоляции, начнут штрафовать. Также временно исполняющий обязанности губернатора напомнил, что подобный документ не разрешает находиться на улице без какой-либо цели.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это не значит, что этот пропуск – какая-то абсолютная карточка, которая дает право ходить по городу. Это подтверждает, что вы можете ездить на работу и обратно. Это не означает, что на выходные вы можете пойти гулять с этим пропуском или поехать на шашлыки. Эта ситуация в выходные будет жестко контролироваться. Только кроме того, что человек едет на рынок торговать и так далее праздно находящихся на природе людей ничего не избавит от того, чтобы было зафиксировано нарушение».

Напомним, блокпосты на въездах в Севастополь работают с 31 марта. У водителя и пассажиров меряют температуру, собирают контактные данные и узнают о цели визита в город. За три дня работы пунктов пропуска правоохранители составили почти 2,5 тысячи анкет. Более ста человек из других регионов по разным причинам передумали въезжать в город после проверки.

2020-04-03T18:23:00
Блокпосты под Севастополем продолжат работать до конца режима самоизоляции
Блокпосты под Севастополем продолжат работать до конца режима самоизоляции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На вокзале Севастополя приезжающих тестируют на коронавирус
02.06.2020, 14:26
Все гости с материковой части России заполняют анкеты, после чего сдают анализы на выявление новой коронавирусной инфекции
«Лукоморье» на мысе Фиолент: успехи местного ТОСа
02.06.2020, 14:15
«Лукоморье» на Фиоленте: за год с небольшим территориальное общественное самоуправление дачного посёлка реализовало проект мини-сквера
Севастопольские фонтаны заработают ко Дню города
02.06.2020, 13:49
Также Правительства города планирует озеленить все основные клумбы Севастополя. Для этого власти закупили 237 тысяч саженцев
После «карантинной» паузы игроки ФК «Севастополь» вернулись к тренировкам
02.06.2020, 12:26
Напомним, по приказу временно исполняющего обязанности губернатора с 1 июня в Севастополе прекратил действовать ряд ограничений, в том числе – на тренировки членов региональных сборных и профессиональных клубов
В Севастополе зафиксировали три новых случая COVID-19
02.06.2020, 11:11
Новые пациенты контактировали с ранее заболевшими людьми и находились в режиме обсервации
Воспитанников приюта и детского дома в Севастополе поздравили с Днём защиты детей
02.06.2020, 09:45
Представители партии «Единая Россия» и активисты «Молодой гвардии» подготовили для ребят занимательные подарки