Работников культуры Севастополя привили в Центральной городской библиотеке им. Толстого

05.07.2021, 14:24

Работников культуры Севастополя привили от коронавируса в Центральной городской библиотеке имени Толстого. Руководство учреждения решило присоединиться к борьбе с пандемией и выступило с инициативой разместить в одном из кабинетов пункт вакцинации. Утром 5 июля он открыл свои двери для посетителей и врачей.

С 9 утра в одном из залов центральной городской библиотеки уже образовалась очередь. В ожидании прибытия врачей пришедшие на прививку заполняли бланки вакцинации. В небольшой форме необходимо указать основные показатели здоровья – наличие сопутствующих заболеваний, аллергии на какие-либо препараты. Всё, чтобы медики могли оценить состояние человека и определить, можно ли ему вводить первый компонент препарата против коронавируса. В библиотеке высокой явке рады – руководство учреждения выражает надежду, что другие севастопольцы последуют этому примеру и озаботятся своим здоровьем.  

АЛЛА ОЧЕРЕТЯНАЯ, заместитель директора региональной информационно-библиотечной системы Севастополя: «Проблема коллективного иммунитета стоит очень остро. В библиотеку приходит много людей, обязательно соблюдение масочного режима. Вакцинация приближается к 100% сотрудников, того же самого мы ожидаем от наших читателей. В наше учреждение мы любезно пригласили коллег из детской библиотеки, из Центра культуры и искусств к нам сегодня придут оставшиеся, те, кто не вакцинировался».

Врачей ждали недолго: уже спустя несколько минут к библиотеке имени Толстого подъехала карета скорой помощи, после чего из кузова достали холодильник с вакциной. Особые условия хранения препаратов требуют соблюдения определённого температурного режима. В «арсенале» медиков – больше сотни доз «Гам-КОВИД-Вак» (он же «Спутник V») и ЭпиВакКорона».

ПАВЕЛ АФАНАСЬЕВ, заместитель главного врача севастопольской городской больницы №4: «Человек с анкетой подходит ко мне. Я его дополнительно осматриваю, измеряю температуру, сатурацию, давление. После чего, если я не вижу противопоказаний для проведения вакцинации – ему вводят вакцину».

Самих противопоказаний для вакцинации – не так уж и много, отмечает Павел Афанасьев.

ПАВЕЛ АФАНАСЬЕВ, заместитель главного врача севастопольской городской больницы №4: «Острое респираторное заболевание, обострение хронических заболеваний, поливалентная аллергия на лекарственные препараты».

В этот день пришедших вакцинировали только первым компонентом. Получить вторую дозу препарата они смогут через 21 день, как того и требует процедура.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-07-05T14:24:00
Работников культуры Севастополя привили в Центральной городской библиотеке им. Толстого
Работников культуры Севастополя привили в Центральной городской библиотеке им. Толстого
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый светофор заработал в районе площади 50-летия СССР
09.12.2021, 09:37
Специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» провели пуско-наладочные работы и протестировали алгоритм действия светофора
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко
К 2025 году Правительство России планирует привлечь в Крым и Севастополь 1 трлн рублей инвестиций
08.12.2021, 18:09
Так называемую «дорожную карту» для достижения этой цели утвердил вице-премьер страны Марат Хуснуллин
Сенатор Екатерина Алтабаева провела дистанционный приём граждан
08.12.2021, 17:21
Приём проходил совместно с директором Департамента образования и Уполномоченным по правам ребёнка в Севастополе