Работники «Горсвета» обесточили детскую поликлинику и теплопункт

14.02.2020, 16:56

Некачественная подготовка к проведению работ «Горсвета» привела к тому, что без электроэнергии на несколько часов остались 6 трансформаторных подстанций, около 1400 человек населения, детская поликлиника, объект теплоснабжения микрорайона, торговый центр и многоэтажные дома по улице Юмашева и Фадеева. При установке опоры уличного освещения 13 февраля рабочие задели и повредили кабель. Как выяснилось позже, бурение производилось без проектной документации и без вызова представителя сетевой организации. 

Нанесённая красной краской метка должна была быть ориентиром для рабочих «Горсвета». Таким образом специалисты «Севастопольэнерго» заранее указали, где можно безопасно проводить земляные работы, без угрозы коммуникациям. В действительности, от изначально заданной точки рабочие отклонились на один метр. Как выяснилось позже, установка опор велась со значительными нарушениями.

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель главного инженера по эксплуатации сетей «Севастопольэнерго»: «Работы велись без представителя сетевой организации, без согласования проектной документации, без проекта работ.Повторюсь, наш представитель не был сегодня вызван на место производства работ, как того требует постановление Правительства Севастополя №-64».

Информацию о произошедшей аварии работники «Севастопольэнерго» получили не от представителей «Горсвета», а от работников местного рынка. Узнавать причину произошедшего пришлось уже на месте.

ДМИТРИЙ РАХАНСКИЙ, техник кабельных линий «Севастопольэнерго»: «Увидел место повреждения. Было определено путём обхода – было установлено 2 места бурения под опору освещения. Методом исключения было выявлено, с использованием наших схем привязок, предположительно, место повреждения».

На то, чтобы запитать потребителей по резервной ремонтной схеме, потребовалось около трёх часов – обрыв на линии произошёл в 11 часов, и уже к 2 часам энергоснабжение было восстановлено. Отключение сказалось и на местных предпринимателях.

АНДРЕЙ ГНЕВУШЕВ, директор ТЦ «Адриа»: «Там в мясном магазине была разморожена продукция. Её сейчас вывезли на свалку – так что всё довольно печально. Отключение было достаточно неожиданное и аварийное. Послетали многие программы, тот же «1С». Люди ходили – жаловались».

К ремонтным работам специалисты «Севастопольэнерго» приступили сразу после того, как прибывшая на место полиция зафиксировала факт повреждения энергокабеля. Полностью восстановить снабжение удалось за сутки. 

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель главного инженера по эксплуатации сетей «Севастопольэнерго»: «С начала этого года это уже восьмой случай повреждения кабельной линии. Последнее повреждение, которое мы имели 30 января этого года – когда оказался обесточен и детский городской больничный комплекс».

Сергей Иваненко подчеркнул – халатное отношение и несоблюдение 64-го постановления Правительства не только приводит к повреждениям коммуникаций – подобные аварии несут опасность для здоровья как самих рабочих, так и находящихся поблизости прохожих.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-02-14T16:56:00
Работники «Горсвета» обесточили детскую поликлинику и теплопункт
Работники «Горсвета» обесточили детскую поликлинику и теплопункт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
СевГУ приглашает на работу ведущих ученых по гранту
26.02.2020, 11:17
Ежегодный размер гранта – 2 миллиона 300 тысяч рублей. Эта сумма включает в себя оплату труда, расходные материалы и командировки.
Севастопольским юнармейцам рассказали о работе Росгвардии
26.02.2020, 10:47
Офицеры СОБР «Сокол» провели для школьников экскурсию в подразделении
«Нужно быть скромнее» – аттестованный специалист Минкульта про отчёт Севнаследия
26.02.2020, 10:36
Анатолий Пряшников назвал документ «Загадкой века» и уточнил, что на протяжении нескольких часов не мог понять формулу эффективности работы, которую для себя вывело ведомство
Севастопольским студентам обеспечат успешный карьерный рост
26.02.2020, 10:21
Начать строить карьеру уже с первых курсов учёбы, а по окончании вуза получить хорошую работу с достойной оплатой. Всё это для нынешних студентов должно стать проще с запуском нового учебного пространства СевГУ
Белик пообещал разобраться с недобросовестным застройщиком
26.02.2020, 10:07
Мошенничество при покупке жилья, качество коммунальных услуг, отсутствие отопления, возврат банковских вкладов. С такими проблемами севастопольцы обратились к депутату Государственной Думы России Дмитрию Белику
Севастополю вернут «Родину» и создадут «Дом кино»
26.02.2020, 09:54
Объединение «Севастополь кино» – это сеть ведущих кинотеатров города. Их возрождение продолжается, а условия для зрителей стараются сделать максимально комфортными при поддержке государства