Работе Балаклавского рудоуправления мешают сотрудники ЧОП

29.04.2020, 09:45

Работе Балаклавского рудоуправления мешают сотрудники частного охранного предприятия. Люди встают на пути у колонны самосвалов и не дают им покинуть территорию с загруженным с перевалочного пункта щебнем и другими стройматериалами. ЧОПовцы уверены в правоте своих действий – с их точки зрения, рабочие мешают убирать строительные отходы с доверенного им участка.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «По этому участку дороги ранее проезжало до 200 единиц грузовой техники в день. Теперь повезёт, если пройдёт 5-6. Фирма «Доломит» наняла частное охранное предприятие. Сотрудники буквально своими телами преграждают проезд строительной технике. В итоге – у рудоуправления работа встала».

В таких условиях работникам Рудоуправления приходится трудиться с декабря прошлого года. Всё началось с того, что Балаклавский муниципальный округ заключил договор с фирмой «Доломит» об уборке муниципальной территории, примыкающей к карьеру. При определении красных линий выяснилось – произошло наложение границ участков друг на друга. В итоге, подрядчик решил, без каких-либо согласований с муниципалитетом, выставить на выделенной ему под работу земле оцепление. Рабочие БРУ пытаются пробиваться через него, чтобы вывозить щебень, который «чоповцы» считают строительными отходами.

ВЛАДИСЛАВ ШМЕЛЬКОВ, руководитель АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького»: «На протяжении уже недели нам приходится поступать именно таким образом, потому как, работая в законном поле, мы не можем ничего добиться. Мы не можем ждать. Нашу продукцию ждут стройки, а мы не можем эксплуатировать наши земли для того, чтобы работать, вырабатывать её, продавать, зарабатывать деньги людям на зарплаты и налоги и так далее».

Как объясняет свою позицию представители самого ЧОПа «Авангард», их задача – не допустить самостоятельный вывоз чего-либо с участка.

«Нас наняли охранять не именно этот участок, а то, что обнаружилось, чтобы это не выехало отсюда без всяких каких-либо бумаг. Потому что подтверждающих документов никаких нет.
-А кто вам должен их предоставить?
-Нам? Если вы утверждаете, что это ваше – предоставьте «Доломиту» документы и всё».

На каком основании рудоуправление должно отчитываться о своих перевозках другому частнику, охранник объяснить не смог. По мнению самого представителя «Доломит», прибывшего на место,

перевалочный склад, на котором хранятся строительные материалы, находится там без каких-либо разрешительных документов.

ИВАН ГАРКУША, представитель ООО «Доломит»: «Компания, которая должна на данном участке выполнять работы, столкнулась с тем, что при первом выходе на участок было обнаружено на территории имущество, оборудование, какая-то деятельность, на которую нет никаких документов. За 4.5 месяца никто ничего не предоставил».

Своё право на доступ к участку и находящееся там имущество руководство рудоуправления пыталось отстоять в судебном порядке, но введённый режим самоизоляции внёс свои коррективы – разбирательства временно прекратились. Обращения в полицию, по словам рабочих, никаких результатов не дают. Тем временем, на складе лежат около 19 тысяч тонн продукции общей стоимостью порядка 12 миллионов рублей. У людей возникают опасения, что под видом уборки территории фирма «Доломит» начнёт добывать щебень и другие полезные ископаемые, которые, собственно, и находятся на этом участке.

ВЛАДИСЛАВ ШМЕЛЬКОВ, руководитель АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького»:«Отговорки только одни – пусть решает прокуратура. Это слова господина Евгения Альбертовича Бабошкина. Прокуратура представление написала – срочно разорвать. Теперь он говорит: «Будем ждать решения суда». Как долго это будет продолжаться – непонятно».

В рудоуправлении выразили надежду, что Правительство Севастополя обратит внимание на образовавшуюся проблему и поможет оперативно её разрешить.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2020-04-29T09:45:00
Работе Балаклавского рудоуправления мешают сотрудники ЧОП
Работе Балаклавского рудоуправления мешают сотрудники ЧОП
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований