Работающие родители детей-инвалидов должны получать выплаты – депутат Щербакова

11.08.2020, 13:43

Добиться выплат для работающих опекунов и родителей детей-инвалидов пытаются севастопольские парламентарии. Об этом сообщила председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова. Она пояснила – сейчас на подобную поддержку могут рассчитывать только неработающие граждане этой социальной категории.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Сейчас по указу Президента, эти категории граждан – неработающие трудоспособные – получают 10 тысяч. Но мы же прекрасно понимаем, что если это одинокий родитель – прожить даже с учетом пенсии своего подопечного достаточно тяжело».

Рассчитывать на такую поддержку могут не только родители детей-инвалидов, но и инвалидов I-й группы с детства. По словам Татьяны Щербаковой, в государстве уже сформировалась неблагоприятная судебная практика, когда органы власти изымают выплаты при подозрении в трудоустройстве родителя.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Родитель имеет ИП, не осуществляет деятельность, а оно просто оформлено. Или он является адвокатом, или является руководителем социально-ориентированной некоммерческой организации, а у государственных органов, у пенсионного фонда, у других органов возникают вопросы и подаются иски об излишне выплаченных суммах».

Подробнее о том, какие законодательные инициативы в ближайшее время подготовят севастопольские депутаты, как ведётся парламентская работа на округе и каких успехов удаётся достичь хозяйственным коллективам, если они объединяют свои усилия, смотрите в программе «Актуальное интервью» с гостьей студии – председателем постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяной Щербаковой.

2020-08-11T13:43:00
Работающие родители детей-инвалидов должны получать выплаты – депутат Щербакова
Работающие родители детей-инвалидов должны получать выплаты – депутат Щербакова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более 30 больных на одного терапевта: как в Севастополе лечат коронавирус
22.09.2020, 10:02
В Севастопольской городской больнице №9 рассказали, как борются со вспышкой вирусных заболеваний, в том числе – с коронавирусом нового типа
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
22.09.2020, 09:02
Вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска