Работающим пенсионерам сохранили бесплатный проезд в общественном транспорте

30.03.2020, 09:22

Работающие пенсионеры будут бесплатно ездить на общественном транспорте по специальным пропускам. О таком нововведении в своём Instagram-аккаунте рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Он пояснил – мера начнёт действовать уже вечером 30 марта. Для всех остальных пенсионеров право льготного проезда временно приостановлено в связи с угрозой коронавирусной инфекции.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «В пятницу я подписал указ, которым ограничил бесплатный проезд на общественном транспорте для того, чтобы наши пожилые люди оставались дома и без надобности не передвигались по городу, так как они наиболее подвержены риску. С утра кондукторы не будут требовать оплату. По предъявлению карты вы спокойно сможете добраться до своей работы. Для возвращения домой работодатели выдадут специальный пропуск, который будет распространяться на эту карантинную неделю».

Михаил Развожаев подчеркнул: Правительство Севастополя сделает всё возможное, чтобы работающие пенсионеры нашего города оставались дома. Глава города также отметил, что часть работодателей продолжают выводить пенсионеров на работу, подвергая пожилых людей угрозе заразиться коронавирусной инфекцией.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Будем заставлять их прислушиваться к этому голосу разума с помощью правоохранительной системы. Это будет делаться жёстко и бескомпромиссно. Хочу об этом сказать, потому что это общая безопасность».

По мнению временно исполняющего обязанности губернатора, сейчас не все севастопольцы уделяют должное внимание собственной безопасности; многие игнорируют рекомендацию сидеть дома на время нерабочей недели. Если горожане продолжат беззаботно относиться к коронавирусной угрозе, в Севастополе рассмотрят возможность «московского» сценария домашней самоизоляции.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Десятки людей вышли гулять в парки, на набережную. Наверное, тогда придется принимать и такие меры. Потому что главная наша задача – не допустить массового распространения».

По состоянию на вечер 29 марта, в Севастополе не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Карантинный период закончился у около полутора тысяч человек. С наблюдения сняты те, у кого истёк инкубационный период – две недели. Под наблюдением продолжают оставаться 2956 человека. 38 горожан находятся в инфекционной больнице.

2020-03-30T09:22:00
Работающим пенсионерам сохранили бесплатный проезд в общественном транспорте
Работающим пенсионерам сохранили бесплатный проезд в общественном транспорте
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась выдачи положенного сироте жилья
05.03.2021, 19:51
Справедливость восстановлена. Прокуратура Севастополя добилась предоставления квартиры сироте, который стоял в очереди на жильё с 2015 года
Около 50 жительниц Севастополя получили заслуженные награды накануне 8 марта
05.03.2021, 19:12
В Севастополе наградили сотрудников сферы образования, культуры, спорта, пищевой отрасли и здравоохранения
В Инкермане аварийные балконы могут обрушиться на жильцов
05.03.2021, 19:07
По словам людей, управляющая компания должна была отремонтировать балконы еще несколько лет назад вместе с фасадом и крышей
Более 60 севастопольских медиков получили государственные и городские награды
05.03.2021, 18:17
На торжественной церемонии впервые вручили медаль имени Даши Севастопольской
Древний Туманный колокол Херсонеса осовременят дверью со стеклопакетом
05.03.2021, 16:44
Древний Туманный колокол Херсонеса в скором времени осовременят
Сенатор Екатерина Алтабаева провела приём граждан с главой севастопольского Горхоза
05.03.2021, 14:26
Дистанционный приём граждан был посвящён решению проблем, с которыми люди столкнулись в области жилищно-коммунального хозяйства