Пять детей в Сакском районе заразились коронавирусом

21.05.2020, 13:39

В Крыму выявили 15 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, среди заболевших есть дети. Общее число заражённых превысило отметку в три сотни человек. Информацию сообщили на заседании оперативного штаба по вопросу предотвращения распространения инфекции. Глава Крыма Сергей Аксёнов уточнил – из 15 новых случаев, 10 – жители города Саки, трое из Евпатории и два симферопольца. Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков уточнил, что все, кроме одного из вновь выявленных случаев COVID-19, носили бессимптомный характер.

ДМИТРИЙ КРУТИКОВ, заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Республике Крым и Севастополю: «В Сакском районе 10 случаев. 5 – это случаи среди медицинских работников, это старый очаг, Сакская районная больница. Люди находились в обсервации. На десятый день были проведены обследования положительные. Всего по этому очагу 49 человек, из них 34 – это медперсонал».

Другие пять случаев заражения в Сакском районе – это дети медработников больницы. Они, по информации Роспотребнадзора, направлены в Детскую республиканскую инфекционную больницу.

ДМИТРИЙ КРУТИКОВ, заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Республике Крым и Севастополю: «Евпатория – три случая. Один это подопечный дома престарелых, выявлен в ходе скрининговых исследований в закрытом коллективе. Обследовано 145 человек, эпидрасследование продолжается. Клинических симптомов у данного пациента не было. Госпитализирован в Евпаторийскую городскую больницу, в инфекционный стационар».

Еще два подтвержденных случая заражения в Евпатории – это младший персонал детского инфекционного отделения Евпаторийской городской больницы. По словам замглавы регионального управления Роспотребнадзора, начато эпидрасследование, установлен круг контактных лиц в количестве 19 человек. Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 314 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 126 пациентов, 9 человек скончались.

В Севастополе за 21 мая выявлен лишь 1 новый случай заражения COVID-19. Человек находился в контактной группе с ранее заболевшими. Из больниц за сутки выписаны 4 человека. Всего с начала года в нашем городе зафиксировано 148 случаев. Выздоровело 105 человек, двое умерло. На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 87 человек, в городской больнице № 9 – 68. Ещё 647 человек наблюдаются по месту жительства. В режиме обсерватора работает пансионат «Изумруд». Строительный городок в бухте Омега находится в завершающей стадии обсервации. Большая часть строителей вывезена из города. 

2020-05-21T13:39:00
Пять детей в Сакском районе заразились коронавирусом
Пять детей в Сакском районе заразились коронавирусом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом для сирот в Севастополе не будут строить на улице Кокчетавской
20.09.2021, 16:28
Такое решение озвучил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на аппаратном совещании в Правительстве города
Новый директор Музея обороны Севастополя разберётся с увольнением 43 сотрудников
20.09.2021, 15:42
Коллективу Музея героической обороны и освобождения Севастополя официально представили нового руководителя
Международный фестиваль театров танца «АRT-бухта» завершился в Севастополе
20.09.2021, 15:21
Стартовала церемония закрытия фестиваля «АRT-бухта» с выступления Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, ставшего специальным гостем торжеств
В Севастополе прошло мероприятие по профилактике социального сиротства и безнадзорности
20.09.2021, 12:32
Многодетные семьи пригласили поучаствовать в интерактивном квесте на игровой площадке «Пандора» в районе бухты Омега
Найти подруг и мотивацию: севастопольский женский клуб приглашает на встречи
20.09.2021, 10:05
Место, где можно встретить новых подруг, найти поддержку и мотивацию – женский клуб Кристины Барбакарь
Развожаев проверил ход благоустройства сквера имени Полины Осипенко в Каче
20.09.2021, 09:46
Запланированные работы удастся завершить на несколько месяцев раньше установленного контрактом срока