Путин выделит 7,4 миллиарда рублей на водоснабжение Севастополя

02.09.2020, 17:47

Президент России Владимир Путин поручит Кабинету министров профинансировать проект водоснабжения Севастополя. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с временно исполняющим обязанности губернатора города Михаилом Развожаевым. Беседа состоялась в формате видеоконференции в среду. Глава города рассказал Президенту о том, что Севастополь столкнулся с проблемой нехватки воды.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Впервые с 1994 года установились такие погодные условия и в Крыму, и в Севастополе, когда средняя температура – плюс 27, начиная с весны, и абсолютно нет осадков. В нашем базовом Чернореченском водохранилище в настоящий момент отметка воды опускается. То есть нам до конца года этой воды хватит, но если по прогнозам такая ситуация будет сохраняться, то мы в очень тяжелом состоянии будем входить в следующий год».

По словам Михаила Развожаева для решения проблемы водоснабжения Севастополю необходимы дополнительно 7 миллиардов 400 миллионов рублей, из которых более 3 миллиардов 600 миллионов следует направить на капитальный ремонт сетей водоснабжения, водопотери на которых составляют более 40%, ещё 3 миллиарда 800 миллионов рублей – на переброску воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище. Для этого необходимо построить ковшевой водозабор, 60 километров водопровода и несколько повышающих насосов, отметил Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Есть проект, который в принципе был задуман ещё в советское время, к нему несколько раз возвращались в последующие годы, но он так и не был реализован, – это переброска части воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище. Река Коккозка – это река горной системы, и в паводок, где-то с января по март, около 15 миллионов тонн в месяц избыточной воды уходит в море. Эту воду можно было бы собрать и перебросить в Чернореченское водохранилище. Это решило бы все проблемы Севастополя с надёжным обеспечением водой».

В ответ на это Владимир Путин заявил, что даст соответствующее поручение Правительству Российской Федерации.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Я соответствующее поручение Правительству оформлю, а Вас прошу проработать с федеральными органами власти темпы этой совместной работы, сроки и так далее. Объёмы финансирования Вы, в принципе, назвали, нужно просто выверить эти цифры и начинать работу».

Обсуждая проблемы Севастополя, Президент обратил внимание на уровень доходов горожан.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «И конечно, уровень доходов населения. Да, он растет, причем растет темпами чуть выше, чем темпы роста доходов населения в России, в целом, но, тем не менее, находится на уровне ниже общероссийского. Ясно, что Вы своими силами прямо в одночасье эту проблему не решите, но нужно, что называется модным словом, таргетировать этот вопрос и вместе с федеральными органами власти постоянно над этим работать».

Владимир Путин поручил Михаилу Развожаеву уделить больше внимания решению социальных вопросов.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Достаточно низкий уровень безработицы – 20-е место по стране, это хороший показатель. И низкая доля аварийного жилищного фонда. Но эта ситуация очень быстро меняется, если не уделять этому внимание. Надеюсь, что Вы, как и сейчас это делаете, будете на это смотреть самым внимательным образом и вместе с коллегами из правительства Российской Федерации будете уделять этому должное внимание. Дошкольные учреждения – один из вопросов, на которые тоже нужно обратить внимание. Здесь явно нужно поработать».

2020-09-02T17:47:00
Путин выделит 7,4 миллиарда рублей на водоснабжение Севастополя
Путин выделит 7,4 миллиарда рублей на водоснабжение Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На строительство берегозащитных дамб на реке Кача выделили дополнительные миллионы
27.11.2020, 16:22
Дополнительные средства возмещают утраченный аванс, который выплатили в 2018-м году
Острый дефицит воды в Крыму устранят к началу 2021 года – Минэкономразвития
27.11.2020, 16:09
Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров проинспектировал ход строительства новых объектов для водоснабжения Крыма и Севастополя
ДИЗО Севастополя лишает уникальный проектный институт помещений
27.11.2020, 15:05
Недавно сотрудники ООО «Югрыбпроект» получили решение суда, согласно которому ДИЗО разрывает договор аренды по причине, якобы, неуплаты аренды
Прокуратура предостерегла подрядчика строительства Больницы скорой помощи
27.11.2020, 14:52
За вырубками, которые пока только планируются на участке будущей Больницы скорой медицинской помощи, уже следит Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура
Следком работает на Максимовой даче на месте массового захоронения
27.11.2020, 13:00
Место массового захоронения мирных горожан, предположительно расстрелянных нацистами в годы оккупации Севастополя, на Максимовой даче удалось найти на основании архивов, которые рассекретила ФСБ
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 58 человек, двое умерли
27.11.2020, 10:47
Как отметили в пресс-службе Правительства города, заболевшие – люди в возрасте от двух лет до 91 года