Путин предложил лишать лицензии аптеки, завышающие цены из-за коронавируса

05.02.2020, 19:04

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости лишать лицензий аптеки, которые завышают цены на защитные маски и противовирусные препараты из-за коронавируса. О повышении цен в аптеках нескольких российских регионов доложила Путину вице-премьер Татьяна Голикова.

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «К сожалению, в отельной аптечной сети мы регистрируем рост цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, когда до нового года одна маска продавалась за 1,5 рубля. То есть это беспрецедентный рост».

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Лицензии надо отбирать у них, вот и всё, на эту деятельность. Решили нажиться. Надо выявить таких, по каждой организации, и принять решение, вот и всё, чтобы неповадно было в следующий раз».

Вице-премьер добавила, что на ближайшем заседании оперативного штаба Правительства по борьбе с распространением коронавируса в России будет заслушан доклад Федеральной антимонопольной службы о принимаемых мерах. Соответствующие поручения, по её словам, ФАС даны. Кроме того, Татьяна Голикова добавила, что 4 февраля Росздравнадзор открыл «горячую линию» для населения по вопросам распространения коронавируса.

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Росздравнадзором по нашему поручению открыта «горячая линия» для населения, на которую может каждый обратиться за разъяснением, а также информацией о завышении цен в аптечной сети».

При этом глава государства заявил, что если закрыть несколько аптечных организаций, это не скажется на обеспеченности россиян лекарствами.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «У нас аптечная сеть довольно обширная, в известной степени может быть даже избыточная, поэтому если два-три таких заведения закрыть, никаких негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарственными препаратами точно не будет».

2020-02-05T19:04:00
Путин предложил лишать лицензии аптеки, завышающие цены из-за коронавируса
Путин предложил лишать лицензии аптеки, завышающие цены из-за коронавируса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.
Севастопольским медикам продлили президентские «коронавирусные» выплаты
26.09.2020, 14:45
Чиновники продлили севастопольским медикам президентские «коронавирусные» выплаты ещё на месяц.
Три смерти и 84 подтверждённых диагноза – коронавирус в Крыму
25.09.2020, 13:26
58 человек выявили при обращении за медицинской помощью, 13 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 13 – при скрининге здорового населения
19 новых случаев COVID-19 зарегистрировали в Севастополе 25 сентября
25.09.2020, 13:17
Все заразившиеся – местные жители. Самому старшему из них – 82 года, самому молодому – 25
Путин уверен, что ситуация с COVID-19 в Севастополе будет улучшаться
25.09.2020, 10:08
Президент России Владимир Путин прокомментировал рост числа заражений новой коронавирусной инфекцией в Севастополе. Глава государства подчеркнул, что это естественное явление после курортного сезона