Путин предложил лишать лицензии аптеки, завышающие цены из-за коронавируса

05.02.2020, 19:04

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости лишать лицензий аптеки, которые завышают цены на защитные маски и противовирусные препараты из-за коронавируса. О повышении цен в аптеках нескольких российских регионов доложила Путину вице-премьер Татьяна Голикова.

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «К сожалению, в отельной аптечной сети мы регистрируем рост цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, когда до нового года одна маска продавалась за 1,5 рубля. То есть это беспрецедентный рост».

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Лицензии надо отбирать у них, вот и всё, на эту деятельность. Решили нажиться. Надо выявить таких, по каждой организации, и принять решение, вот и всё, чтобы неповадно было в следующий раз».

Вице-премьер добавила, что на ближайшем заседании оперативного штаба Правительства по борьбе с распространением коронавируса в России будет заслушан доклад Федеральной антимонопольной службы о принимаемых мерах. Соответствующие поручения, по её словам, ФАС даны. Кроме того, Татьяна Голикова добавила, что 4 февраля Росздравнадзор открыл «горячую линию» для населения по вопросам распространения коронавируса.

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Росздравнадзором по нашему поручению открыта «горячая линия» для населения, на которую может каждый обратиться за разъяснением, а также информацией о завышении цен в аптечной сети».

При этом глава государства заявил, что если закрыть несколько аптечных организаций, это не скажется на обеспеченности россиян лекарствами.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «У нас аптечная сеть довольно обширная, в известной степени может быть даже избыточная, поэтому если два-три таких заведения закрыть, никаких негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарственными препаратами точно не будет».

2020-02-05T19:04:00
Путин предложил лишать лицензии аптеки, завышающие цены из-за коронавируса
Путин предложил лишать лицензии аптеки, завышающие цены из-за коронавируса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Депутаты Госдумы рассмотрят весной поправки в 44-й ФЗ
27.02.2020, 10:14
Они коснутся процедуры выбора подрядчика при строительстве соцобъектов и сокращения количества способов закупок
В Конституции закрепят статус русского языка и особое отношение к детям
27.02.2020, 10:01
Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации
Путин призвал МВД обеспечивать законность следственных действий
26.02.2020, 18:42
Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел Российской Федерации
Минкульт предложил методику внесения объектов в список ЮНЕСКО
26.02.2020, 11:15
Министерство культуры России разработало законопроект, который поможет защитить объекты ЮНЕСКО на территории страны
Малый ракетный корабль Балтийского флота провёл учения в море
26.02.2020, 10:53
«Мытищи» – малый ракетный корабль проекта 22800 с шифром «Каракурт». Характеристики ракетоносца делают его почти незаметным для радаров противника
В Госдуме планируют страховать профответственность врачей
26.02.2020, 09:44
Член Комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич считает, что система страхования профответственности позволит врачам работать, не оглядываясь на возможные проверки со стороны правоохранительных органов