Путин поручил строить железные и автомобильные дороги в Севастополе

06.02.2020, 17:23

Президент России установил сроки для выполнения своих поручений главам Севастополя и Крыма. Владимир Путин поставил задачи на совещании, посвящённом вопросам социально-экономического развития в регионе, 10 января – на нём он заявил о необходимости повысить качество жизни россиян на полуострове. А 6 февраля на сайте Кремля был опубликован документ, в котором Президент ограничил отрезок времени, за который органы государственной власти Крыма и Севастополя должны выполнить поручения главы государства.

Одно из важнейших указаний – к 1 мая подготовить поправки в федеральное законодательство, которые позволят Севастополю и Крыму до 2022 года пользоваться особыми условиями при выборе подрядчиков для строительства крупных социальных объектов и автомобильных дорог, реставрации памятников истории и архитектуры.

Около десятка поручений касаются строительства различных объектов на полуострове. Михаил Развожаев и Сергей Аксёнов должны подготовить и представить план проектирования и строительства нескольких железных дорог. Пути соединят аэропорты Симферополя и Анапы с инфраструктурой Крымских железных дорог. Кроме того, электрифицированная железная дорога пойдёт в обход Свято-Климентовского Инкерманского мужского монастыря. Проекты должны быть представлены Президенту до 1 июня этого года. Глава государства поручил также предусмотреть средства для обновления парка локомотивов и подвижного состава для пассажирских перевозок.

Ещё Владимир Путин указал рассмотреть вопрос о привлечении Росавтодора и «Военно-строительной компании» для строительства на полуострове автодорог. На эти цели Президент поручил Кабинету министров выделить в 2020-2022 годах дополнительные федеральные ассигнования. Деньги из бюджета страны выделят и на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Кроме того, региональным органам власти необходимо принять решение о поддержке строительства Крымского оптово-распределительного центра. Доклад нужно подготовить до мая.

Президент ограничил и сроки лицензирования медицинских учреждений в Крыму и Севастополе до конца 2020 года. А чтобы местные власти проявили большую инициативу, первый доклад о проделанной работе назначен уже на конец марта. Затем чиновники будут отчитываться ежеквартально о лицензировании деятельности объектов здравоохранения, капитальных ремонтах в них и оснащении медицинским оборудованием.

Также глава государства поручил до 15 июня ввести пониженные тарифы страховых взносов для участников свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе и до 31 марта обеспечить сохранение «Севастопольского морского порта» в собственности города.

2020-02-06T17:23:00
Путин поручил строить железные и автомобильные дороги в Севастополе
Путин поручил строить железные и автомобильные дороги в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФЦП-2024: в Севастополе построят ещё семь объектов на 14 млрд рублей
07.07.2020, 20:38
Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, как и работу Дирекции по управлению ФЦП, продлят до 2024 года
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
07.07.2020, 19:24
В преддверии Дня семьи любви и верности мы побывали в гостях у тех, кто лучше всех знает, как на протяжении долгих лет хранить тёплые и нежные чувства друг к другу
Застройщик фисташковой рощи скажет, кто разрешил стройку в рекреационной зоне
07.07.2020, 18:37
Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, объясняющие, кто разрешил строительство многоэтажных домов на территории фисташковой рощи
До медицинского кластера в Крыму далеко – Андрей Никитченко
07.07.2020, 18:11
Руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко подчеркнул, что понятие «медицинский кластер» отличается от «медицинского центра»
Площадь у Дворца культуры рыбаков обзаведётся воркаут зоной и парковкой
07.07.2020, 17:44
Рабочие приступили к капитальному ремонту площади у Дворца культуры рыбаков. Территории в 2 гектара намерены придать совершенно новый вид – её оборудуют всем необходимым для семейного отдыха
Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами
07.07.2020, 16:47
В труппу вошли пять выпускников курса Татьяны и Сергея Куценко Ярославского государственного театрального института