Путин поручил строить железные и автомобильные дороги в Севастополе

06.02.2020, 17:23

Президент России установил сроки для выполнения своих поручений главам Севастополя и Крыма. Владимир Путин поставил задачи на совещании, посвящённом вопросам социально-экономического развития в регионе, 10 января – на нём он заявил о необходимости повысить качество жизни россиян на полуострове. А 6 февраля на сайте Кремля был опубликован документ, в котором Президент ограничил отрезок времени, за который органы государственной власти Крыма и Севастополя должны выполнить поручения главы государства.

Одно из важнейших указаний – к 1 мая подготовить поправки в федеральное законодательство, которые позволят Севастополю и Крыму до 2022 года пользоваться особыми условиями при выборе подрядчиков для строительства крупных социальных объектов и автомобильных дорог, реставрации памятников истории и архитектуры.

Около десятка поручений касаются строительства различных объектов на полуострове. Михаил Развожаев и Сергей Аксёнов должны подготовить и представить план проектирования и строительства нескольких железных дорог. Пути соединят аэропорты Симферополя и Анапы с инфраструктурой Крымских железных дорог. Кроме того, электрифицированная железная дорога пойдёт в обход Свято-Климентовского Инкерманского мужского монастыря. Проекты должны быть представлены Президенту до 1 июня этого года. Глава государства поручил также предусмотреть средства для обновления парка локомотивов и подвижного состава для пассажирских перевозок.

Ещё Владимир Путин указал рассмотреть вопрос о привлечении Росавтодора и «Военно-строительной компании» для строительства на полуострове автодорог. На эти цели Президент поручил Кабинету министров выделить в 2020-2022 годах дополнительные федеральные ассигнования. Деньги из бюджета страны выделят и на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Кроме того, региональным органам власти необходимо принять решение о поддержке строительства Крымского оптово-распределительного центра. Доклад нужно подготовить до мая.

Президент ограничил и сроки лицензирования медицинских учреждений в Крыму и Севастополе до конца 2020 года. А чтобы местные власти проявили большую инициативу, первый доклад о проделанной работе назначен уже на конец марта. Затем чиновники будут отчитываться ежеквартально о лицензировании деятельности объектов здравоохранения, капитальных ремонтах в них и оснащении медицинским оборудованием.

Также глава государства поручил до 15 июня ввести пониженные тарифы страховых взносов для участников свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе и до 31 марта обеспечить сохранение «Севастопольского морского порта» в собственности города.

2020-02-06T17:23:00
Путин поручил строить железные и автомобильные дороги в Севастополе
Путин поручил строить железные и автомобильные дороги в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
СевГУ приглашает на работу ведущих ученых по гранту
26.02.2020, 11:17
Ежегодный размер гранта – 2 миллиона 300 тысяч рублей. Эта сумма включает в себя оплату труда, расходные материалы и командировки.
Минкульт предложил методику внесения объектов в список ЮНЕСКО
26.02.2020, 11:15
Министерство культуры России разработало законопроект, который поможет защитить объекты ЮНЕСКО на территории страны
Малый ракетный корабль Балтийского флота провёл учения в море
26.02.2020, 10:53
«Мытищи» – малый ракетный корабль проекта 22800 с шифром «Каракурт». Характеристики ракетоносца делают его почти незаметным для радаров противника
Севастопольским юнармейцам рассказали о работе Росгвардии
26.02.2020, 10:47
Офицеры СОБР «Сокол» провели для школьников экскурсию в подразделении
«Нужно быть скромнее» – аттестованный специалист Минкульта про отчёт Севнаследия
26.02.2020, 10:36
Анатолий Пряшников назвал документ «Загадкой века» и уточнил, что на протяжении нескольких часов не мог понять формулу эффективности работы, которую для себя вывело ведомство
Севастопольским студентам обеспечат успешный карьерный рост
26.02.2020, 10:21
Начать строить карьеру уже с первых курсов учёбы, а по окончании вуза получить хорошую работу с достойной оплатой. Всё это для нынешних студентов должно стать проще с запуском нового учебного пространства СевГУ