Путин поручил строить железные и автомобильные дороги в Севастополе

06.02.2020, 17:23

Президент России установил сроки для выполнения своих поручений главам Севастополя и Крыма. Владимир Путин поставил задачи на совещании, посвящённом вопросам социально-экономического развития в регионе, 10 января – на нём он заявил о необходимости повысить качество жизни россиян на полуострове. А 6 февраля на сайте Кремля был опубликован документ, в котором Президент ограничил отрезок времени, за который органы государственной власти Крыма и Севастополя должны выполнить поручения главы государства.

Одно из важнейших указаний – к 1 мая подготовить поправки в федеральное законодательство, которые позволят Севастополю и Крыму до 2022 года пользоваться особыми условиями при выборе подрядчиков для строительства крупных социальных объектов и автомобильных дорог, реставрации памятников истории и архитектуры.

Около десятка поручений касаются строительства различных объектов на полуострове. Михаил Развожаев и Сергей Аксёнов должны подготовить и представить план проектирования и строительства нескольких железных дорог. Пути соединят аэропорты Симферополя и Анапы с инфраструктурой Крымских железных дорог. Кроме того, электрифицированная железная дорога пойдёт в обход Свято-Климентовского Инкерманского мужского монастыря. Проекты должны быть представлены Президенту до 1 июня этого года. Глава государства поручил также предусмотреть средства для обновления парка локомотивов и подвижного состава для пассажирских перевозок.

Ещё Владимир Путин указал рассмотреть вопрос о привлечении Росавтодора и «Военно-строительной компании» для строительства на полуострове автодорог. На эти цели Президент поручил Кабинету министров выделить в 2020-2022 годах дополнительные федеральные ассигнования. Деньги из бюджета страны выделят и на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Кроме того, региональным органам власти необходимо принять решение о поддержке строительства Крымского оптово-распределительного центра. Доклад нужно подготовить до мая.

Президент ограничил и сроки лицензирования медицинских учреждений в Крыму и Севастополе до конца 2020 года. А чтобы местные власти проявили большую инициативу, первый доклад о проделанной работе назначен уже на конец марта. Затем чиновники будут отчитываться ежеквартально о лицензировании деятельности объектов здравоохранения, капитальных ремонтах в них и оснащении медицинским оборудованием.

Также глава государства поручил до 15 июня ввести пониженные тарифы страховых взносов для участников свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе и до 31 марта обеспечить сохранение «Севастопольского морского порта» в собственности города.

2020-02-06T17:23:00
Путин поручил строить железные и автомобильные дороги в Севастополе
Путин поручил строить железные и автомобильные дороги в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 18 апреля
18.04.2021, 11:53
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 795 человек
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое
О науке за 10 минут: в Севастополе состоялось научное стендап-шоу Science Slam
17.04.2021, 15:31
В минувшую пятницу в поющем кафе «Молодость» состоялось очередное научное стендап-шоу Science Slam
Новые пункты вакцинации появятся в севастопольских торговых центрах и театрах
17.04.2021, 14:59
Под пункты вакцинации будут переоборудованы помещения ТЦ «Муссон» и «SeaMall»
Севастопольских школьников бесплатно проверяют на искривление позвоночника
17.04.2021, 14:18
Скрининг проводят с помощью уникального для Крыма аппарата