Путин поручил Правительству и Центробанку предусмотреть каникулы по кредитам

26.03.2020, 09:59

Президент Владимир Путин предложил предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. С точки зрения главы государства, если месячный доход гражданина резко сократился более чем на 30 процентов, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его без каких-либо штрафных санкций.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Прошу Банк России предусмотреть аналогичный механизм пролонгации кредитов и для индивидуальных предпринимателей. Если выплата долга в силу объективных причин оказывается в принципе невозможной, то и в этом случае гражданин не должен попасть в тупик, становиться заложником требований кредиторов. Процедура банкротства должна быть посильной и необременительной. Прошу Правительство и парламент ускорить принятие необходимых изменений в нормативную базу».

Отдельную поддержку, по мнению Владимира Путина, необходимо оказать малому и среднему бизнесу страны, который из-за угрозы коронавируса вынужден сталкиваться с сокращением заказов и снижением выручки.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды. Что касается банковских кредитов, то и здесь компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам – также на ближайшие шесть месяцев».

Предприятиям малого и среднего бизнеса намерены снизить размер страховых взносов с 30 до 15 процентов. Пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка останется прежней – 30 процентов, заявил Владимир Путин.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Обращаю внимание: пониженная ставка вводится не на несколько месяцев, не только в качестве антикризисной меры, а, что называется, «вдолгую», на перспективу. И таким образом мы создаем долгосрочный стимул для работодателей повышать зарплаты своим сотрудникам».

2020-03-26T09:59:00
Путин поручил Правительству и Центробанку предусмотреть каникулы по кредитам
Путин поручил Правительству и Центробанку предусмотреть каникулы по кредитам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин принял Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге
25.07.2021, 16:47
Верховный главнокомандующий поприветствовал адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов в Санкт-Петербурге в воскресенье
В Севастополе новым штаммом коронавируса болеет много детей – Кулагин
23.07.2021, 13:12
На сегодняшний день в стационарах находится 101 ребёнок
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 149 человек
23.07.2021, 11:26
Всего за время пандемии в Севастополе, по информации от Роспотребнадзора, заболели 19 468 человек
В отели Севастополя можно будет заселяться с ПЦР-тестом
23.07.2021, 11:03
Он должен быть сделан за 72 часа до прибытия в гостиницу
В Крыму за сутки выявили 391 новый случай COVID-19
22.07.2021, 13:12
По информации регионального Минздрава, от новой коронавирусной инфекции за сутки скончались 8 человек
В Севастополе коронавирусом заболели 142 человека
22.07.2021, 12:22
Пять пациентов в возрасте от 60 до 94 лет умерли