Жителям осаждённого Севастополя присвоят статус ветеранов

19.03.2020, 12:07

Предложение присвоить статус ветеранов Великой Отечественной войны жителям осаждённого Севастополя поддержал Президент России Владимир Путин. Об этом шла речь на рабочей встрече с временно исполняющим обязанности губернатора города Михаилом Развожаевым.

По данным врио губернатора, в нашем городе региональным законодательством статус «житель осаждённого Севастополя» получили 1217 человек. Шесть лет назад их было 1800. В эту категорию попадают горожане, которые в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года находились в фактически блокадном Севастополе. Они работали в штольнях и подвалах, перевязывали раненых. Однако сейчас эти люди не имеют статуса ветерана войны и получают поддержку только на региональном уровне.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Вопрос финансово совершенно незначительный, и людей, конечно же, волнуют даже не столько финансовые меры. Там разово необходимо около 100 миллионов выделить, чтобы компенсировать всё, как в Федеральном законе о ветеранах, а что касается постоянных выплат – это около 50 миллионов. Даже большую часть этих льгот мы региональными мерами закрываем. Само понимание, что они, жители осаждённого Севастополя, будут считаться ветеранами Великой Отечественной войны, очень важно для этих людей. Я практически каждый день с ними встречаюсь, они меня попросили к Вам обратиться, чтобы Вы такой закон поддержали».

Владимир Путин согласился поддержать эту инициативу. Статус ветеранов Великой Отечественной войны жители осаждённого Севастополя получат к 9 Мая.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Оперативно поправку в закон примем совместно с коллегами, и уже к Дню Победы наши севастопольцы, их осталось всего 1217 человек, официально будут приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны, получат все соответствующие выплаты, ежемесячные пособия, которые выплачиваются, и прочие меры, которые положены в соответствии с федеральным законодательством».

Ветераны получат разовые выплаты по 50 тысяч рублей к годовщине Великой Победы. Кроме того, некоторым улучшат жилищные условия.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Не всем, а тем, у кого действительно они сейчас плохие. По признанию социальными службами по соответствующим нормативам, если человеку положено улучшение жилищных условий, значит, он в первоочередном порядке получает льготу на улучшение жилищных условий. У нас, предварительно мы посмотрели, 28 человек нуждающихся, соответствующие выплаты будут сделаны».

2020-03-19T12:07:00
Жителям осаждённого Севастополя присвоят статус ветеранов
Жителям осаждённого Севастополя присвоят статус ветеранов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Власти Севастополя бросили без помощи хозяев снесённых селем гаражей
30.09.2020, 09:54
Пострадавший от селя кооператив «Вымпел 2» уже год стоит под завалами мусора
Проект реставрации Дворца пионеров новый подрядчик представит в декабре 2020 года
30.09.2020, 09:44
Проект первой очереди ремонта Дворца детского и юношеского творчества новый московский подрядчик
В Севастополе проходит всероссийский архитектурный воркшоп для студентов
30.09.2020, 09:10
Десятки студентов со всей страны разрабатывают проекты благоустройства в городе-герое
Севастопольский симфонический оркестр выступит со скрипачом Матвеем Блюминым
30.09.2020, 08:40
В Севастопольском центре культуры и искусства готовятся показать новую программу Севастопольского симфонического оркестра с участием юного скрипача-виртуоза Матвея Блюмина
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры