Жителям осаждённого Севастополя присвоят статус ветеранов

19.03.2020, 12:07

Предложение присвоить статус ветеранов Великой Отечественной войны жителям осаждённого Севастополя поддержал Президент России Владимир Путин. Об этом шла речь на рабочей встрече с временно исполняющим обязанности губернатора города Михаилом Развожаевым.

По данным врио губернатора, в нашем городе региональным законодательством статус «житель осаждённого Севастополя» получили 1217 человек. Шесть лет назад их было 1800. В эту категорию попадают горожане, которые в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года находились в фактически блокадном Севастополе. Они работали в штольнях и подвалах, перевязывали раненых. Однако сейчас эти люди не имеют статуса ветерана войны и получают поддержку только на региональном уровне.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Вопрос финансово совершенно незначительный, и людей, конечно же, волнуют даже не столько финансовые меры. Там разово необходимо около 100 миллионов выделить, чтобы компенсировать всё, как в Федеральном законе о ветеранах, а что касается постоянных выплат – это около 50 миллионов. Даже большую часть этих льгот мы региональными мерами закрываем. Само понимание, что они, жители осаждённого Севастополя, будут считаться ветеранами Великой Отечественной войны, очень важно для этих людей. Я практически каждый день с ними встречаюсь, они меня попросили к Вам обратиться, чтобы Вы такой закон поддержали».

Владимир Путин согласился поддержать эту инициативу. Статус ветеранов Великой Отечественной войны жители осаждённого Севастополя получат к 9 Мая.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Оперативно поправку в закон примем совместно с коллегами, и уже к Дню Победы наши севастопольцы, их осталось всего 1217 человек, официально будут приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны, получат все соответствующие выплаты, ежемесячные пособия, которые выплачиваются, и прочие меры, которые положены в соответствии с федеральным законодательством».

Ветераны получат разовые выплаты по 50 тысяч рублей к годовщине Великой Победы. Кроме того, некоторым улучшат жилищные условия.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Не всем, а тем, у кого действительно они сейчас плохие. По признанию социальными службами по соответствующим нормативам, если человеку положено улучшение жилищных условий, значит, он в первоочередном порядке получает льготу на улучшение жилищных условий. У нас, предварительно мы посмотрели, 28 человек нуждающихся, соответствующие выплаты будут сделаны».

2020-03-19T12:07:00
Жителям осаждённого Севастополя присвоят статус ветеранов
Жителям осаждённого Севастополя присвоят статус ветеранов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов
Жители дома №94 по улице Николая Музыки возмущены благоустройством двора
31.07.2021, 12:22
Подрядчик к мнению севастопольцев не прислушался: демонтировал двадцатилетнее плиточное покрытие и повредил деревья
Нарушение прав предпринимателя, подделка документов мигрантов – что пресекли прокуроры за неделю
31.07.2021, 11:27
С 26 по 30 июля сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона
Севастопольский тубдиспансер полностью отремонтируют к концу 2022 года
30.07.2021, 17:45
В этом году на обновление здания выделили 171 миллион рублей, общая сумма затрат на два этапа составит около полумиллиарда