Жителям осаждённого Севастополя присвоят статус ветеранов

19.03.2020, 12:07

Предложение присвоить статус ветеранов Великой Отечественной войны жителям осаждённого Севастополя поддержал Президент России Владимир Путин. Об этом шла речь на рабочей встрече с временно исполняющим обязанности губернатора города Михаилом Развожаевым.

По данным врио губернатора, в нашем городе региональным законодательством статус «житель осаждённого Севастополя» получили 1217 человек. Шесть лет назад их было 1800. В эту категорию попадают горожане, которые в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года находились в фактически блокадном Севастополе. Они работали в штольнях и подвалах, перевязывали раненых. Однако сейчас эти люди не имеют статуса ветерана войны и получают поддержку только на региональном уровне.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Вопрос финансово совершенно незначительный, и людей, конечно же, волнуют даже не столько финансовые меры. Там разово необходимо около 100 миллионов выделить, чтобы компенсировать всё, как в Федеральном законе о ветеранах, а что касается постоянных выплат – это около 50 миллионов. Даже большую часть этих льгот мы региональными мерами закрываем. Само понимание, что они, жители осаждённого Севастополя, будут считаться ветеранами Великой Отечественной войны, очень важно для этих людей. Я практически каждый день с ними встречаюсь, они меня попросили к Вам обратиться, чтобы Вы такой закон поддержали».

Владимир Путин согласился поддержать эту инициативу. Статус ветеранов Великой Отечественной войны жители осаждённого Севастополя получат к 9 Мая.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Оперативно поправку в закон примем совместно с коллегами, и уже к Дню Победы наши севастопольцы, их осталось всего 1217 человек, официально будут приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны, получат все соответствующие выплаты, ежемесячные пособия, которые выплачиваются, и прочие меры, которые положены в соответствии с федеральным законодательством».

Ветераны получат разовые выплаты по 50 тысяч рублей к годовщине Великой Победы. Кроме того, некоторым улучшат жилищные условия.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Не всем, а тем, у кого действительно они сейчас плохие. По признанию социальными службами по соответствующим нормативам, если человеку положено улучшение жилищных условий, значит, он в первоочередном порядке получает льготу на улучшение жилищных условий. У нас, предварительно мы посмотрели, 28 человек нуждающихся, соответствующие выплаты будут сделаны».

2020-03-19T12:07:00
Жителям осаждённого Севастополя присвоят статус ветеранов
Жителям осаждённого Севастополя присвоят статус ветеранов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Аэрокосмический фестиваль в Севастополе собрал более 500 школьников
12.04.2021, 19:37
Празднование Международного дня авиации и космонавтики продолжилось в Севастополе аэрокосмическим фестивалем
В Севастополе первоклассник попал под машину
12.04.2021, 19:15
ЧП случилось в субботу, 10 апреля, на Столетовском проспекте
В Севастополе переформатируют схему работы общественного транспорта
12.04.2021, 18:55
Оценка нынешней транспортной системы Севастополя показала много несоответствий нормативным требованиям
Департамент образования отчитался о зарплате учителей в Севастополе
12.04.2021, 18:30
Как изменились зарплаты учителей за прошлый год?
В Парке Победы открылась выставка, посвящённая Юрию Гагарину
12.04.2021, 17:36
Организатор экспозиции – севастопольский архив. На нескольких стендах сотрудники учреждения собрали интересные факты из жизни первого космонавта планеты, связанные с нашим городом
Севастопольская делегация вернулась после визита в Сирию
12.04.2021, 17:22
Севастопольская делегация вернулась из Сирии с первых за три года деловых переговоров с властями Арабской Республики. Её возглавляла Мария Литовко