Путин одобрил идею возродить молочные кухни в Севастополе

19.03.2020, 13:40

Президент России Владимир Путин поддержал идею возродить работу молочных кухонь в Севастополе. Благодаря проекту детское питание смогут получать многодетные и малообеспеченные семьи. На встрече с главой государства 18 марта общественники вспомнили, что в 1991 году, когда распался СССР, молодые матери получали бесплатное двухразовое питание для малышей. Молочные кухни работают и сейчас – однако не во всех регионах России.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Всё, что востребовано в направлении поддержки материнства, детства, все эти практики положительные. Нужно обобщать, использовать, и тиражировать, расширять. Мы поддержим, разумеется, если такая поддержка нужна».

Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев пообещал реализовать проект молочных кухонь в Севастополе. Глава города подчеркнул, что при этом будет учтён опыт Крыма, возобновившего работу молочных кухонь.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я прямо сейчас им занимаюсь. Вот, коллеги Сергея Валерьевича Аксёнова – там уже всё работает. Мы там и опыт взяли, и молочные товары, которые нам необходимы, которых нет на территории Севастополя. Мы этот проект обязательно реализуем. Сейчас вместо этого делается доплата. Но это, конечно, незначительные деньги, которые растворяются. Когда это можно будет получать в виде молочных продуктов, конечно, это будет существенно лучше для мамочек».

2020-03-19T13:40:00
Путин одобрил идею возродить молочные кухни в Севастополе
Путин одобрил идею возродить молочные кухни в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна