Путин объявил новые меры поддержки врачей и предпринимателей

08.04.2020, 18:12

Безусловный приоритет – повышенная готовность медицинских учреждений. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости поддержать сферу здравоохранения и анонсировал новые меры помощи бизнесу и жителям страны. В ходе совещания с главами регионов, посвящённого борьбе с распространением коронавируса, глава государства заявил о выделении 13 миллиардов рублей на закупку медтехники, в том числе – реанимобилей. В свою очередь, врачи и другие работники сферы здравоохранения, участвующие в борьбе с эпидемией, получат дополнительные выплаты в размере от 25 до 80 тысяч рублей.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Такие специалисты находятся на передовой, поэтому будем исходить именно из этой ситуации. И будет правильным принять ещё одно решение. Установить для них повышенные страховые гарантии за счёт федерального бюджет, так, как это сделано для личного состава Вооруженный сил России».

Медперсонал будет получать надбавку каждый месяц с апреля по июнь. На эти цели из федерального бюджета выделено 10 миллиардов рублей. Владимир Путин также заявил, что не стоит ограничивать работу предприятий, когда в регионе зарегистрированы единичные случаи заражения.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Нельзя останавливать экономику, останавливать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы должны с вами понимать, к какому урону, к каким разрушительным последствиям это может привести».

Глава государства также сообщил, что им принято решение обеспечить полугодовую отсрочку для малого и среднего бизнеса по всем налогам, кроме НДС. Образовавшийся долг потом можно будет гасить постепенно в течение года. За пять дней будет подготовлена дополнительная программа поддержки бизнеса. К примеру, семьям, имеющим право на материнский капитал, предусмотрены выплаты по 5 тысяч рублей ежемесячно с апреля по июнь. Дополнительно все семьи с детьми будут получать по 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего. Все, кто потерял работу после 1 марта, получат максимальное пособие. Паспорта, водительские права и другие документы можно будет продлить автоматически на 3 месяца.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Всё проходит и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания. И печенеги её терзали, и половцы. Со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем».

2020-04-08T18:12:00
Путин объявил новые меры поддержки врачей и предпринимателей
Путин объявил новые меры поддержки врачей и предпринимателей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
После «карантинной» паузы игроки ФК «Севастополь» вернулись к тренировкам
02.06.2020, 12:26
Напомним, по приказу временно исполняющего обязанности губернатора с 1 июня в Севастополе прекратил действовать ряд ограничений, в том числе – на тренировки членов региональных сборных и профессиональных клубов
В Севастополе зафиксировали три новых случая COVID-19
02.06.2020, 11:11
Новые пациенты контактировали с ранее заболевшими людьми и находились в режиме обсервации
Воспитанников приюта и детского дома в Севастополе поздравили с Днём защиты детей
02.06.2020, 09:45
Представители партии «Единая Россия» и активисты «Молодой гвардии» подготовили для ребят занимательные подарки
На Крымском полуострове открылись кафе и рестораны с летними верандами
02.06.2020, 09:28
В первый день лета веранды кафе в Симферополе и Севастополе были заполнены гостями
Единовременная выплата в 10 000 рублей перечислена на 33 тысячи севастопольских детей
02.06.2020, 09:21
Первого июня средства получили те семьи, которые подавали заявления с 11 по 22 мая включительно
Как на Севастопольских пунктах пропуска тестируют приезжих на коронавирус
02.06.2020, 09:03
Экспресс-анализы начали проводить 1 июня на трёх постах санитарного контроля на границе между Севастополем и Республикой Крым