Путин назвал беспримерной вторую оборону Севастополя

26.04.2019, 14:32

В Севастополе прошла Международная конференция, посвящённая 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Её цель – напомнить о событиях, которые происходили на Крымском полуострове три четверти века назад. Поздравительную телеграмму участникам конференции прислал Президент России Владимир Путин. В своём обращении он подчеркнул, что Севастополь по праву гордится своей героической историей, патриотическими, культурными и духовными традициями. Президент назвал беспримерной оборону города-крепости.

«Наш общий нравственный долг – беречь память о подвиге героев, защищать историческую правду, окружать заботой и вниманием ветеранов, людей старшего поколения, чью судьбу опалила война. Важно, что ваша конференция содействует этим благородным целям, патриотическому воспитанию молодёжи, служит тому, что у Севастополя и Крыма появляются всё новые искренние друзья и надёжные партнёры» – подчеркнул Президент.

Конференцию открыл председатель Российского союза ветеранов, генерал армии Михаил Моисеев. Он отметил, что полуостров всегда были стратегическим морским форпостом России. Именно поэтому у Крыма такая сложная и героическая судьба, считает ветеран.

МИХАИЛ МОИСЕЕВ, председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов»: «Наша конференция призвана напомнить гражданам России, людям доброй воли Европы, всего мира о героической летописи полуострова, сверить взгляды и оценки, современное его положение. Наконец, вспомнить и почтить немеркнущую славу и память о погибших при его защите».

Участников конференции поздравила и председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева. Она напомнила, что в боях за Севастополь моряки-черноморцы, бойцы Красной Армии и жители города проявили железную стойкость, которая удивила весь мир. 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Дорогие ветераны! Мы преклоняемся перед вашим мужеством, стойкостью, героизмом, величием вашего ратного и трудового подвига, совершенного как в годы Великой Отечественной войны, так и в послевоенное время. Но не менее важно, что вы делаете сейчас, для ныне живущих поколений, сохраняя историческую правду о войне».

На конференцию прибыли представители антифашистских движений из десяти европейских стран – Чехии, Словакии, Боснии и Герцеговины, Австрии, Хорватии и других. Это поможет Крыму и Севастополю укрепиться на международной арене, считают организаторы.

АНАТОЛИЙ БОРИСОВ, председатель Севастопольского отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов»: «Несмотря на санкции, которые ввели, и запреты, чтобы они не ехали, они приняли решение и приехали сюда. Очень знаковое событие, потому что мы прорываем эту блокаду Крыма и Севастополя, и показываем всему миру: к нам как ехали люди, так и едут».

2019-04-26T14:32:00
Путин назвал беспримерной вторую оборону Севастополя
Путин назвал беспримерной вторую оборону Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители спуска Котовского жалуются на дорожных строителей
20.07.2019, 17:50
Жители близлежащих домов, чье имущество оказалось повреждено в процессе дорожных работ, обратились на телеканал «НТС»
В Севастополе прошёл Летний кубок по стритболу
20.07.2019, 17:33
Игры 3 на 3 проходили на площадке у торгового центра «Муссон»
Севастопольцы требуют допустить к выборам все непарламентские партии
20.07.2019, 17:22
С 10 утра у стен Законодательного собрания, где расположен Центризбирком Севастополя, стояли пикетчики
Нельзя лишать севастопольцев конституционного права принимать участие в выборах – Горелов
20.07.2019, 17:12
Так депутат отреагировал на вердикт территориальной избирательной комиссии Гагаринского района – 100% подписей в поддержку выдвижения его в депутаты считать недействительными
Гранит или туалетная плитка: чего достоин Севастополь?
20.07.2019, 16:47
Риторический вопрос возник, когда в Севастополе стали активно ремонтировать улицы, лестницы, подпорные стены и фасады зданий
На флоте в Севастополе тренировались уничтожать беспилотники
20.07.2019, 16:31
В учениях задействовали средства ПВО, самолеты морской авиации, средства противовоздушной обороны кораблей и воинских частей