Путин: Критика власти должна быть свободнее

21.06.2019, 10:52

Федеральный закон о неуважении к власти направлен, в первую очередь, на борьбу с оскорблением символов государства, сказал президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» в четверг. Трактовать новый закон как карательный инструмент для борьбы с теми, кто критикует власть, нельзя.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «В этом законе речь как раз не идет о критике власти. Наоборот, она должна быть свободнее, люди имеют право и должны обращать внимание на проблемы, в том числе в функционировании властных институтов. Это само собой разумеется. Закон направлен совсем на другое. Он направлен на борьбу с оскорблением символов государства. Собственно, нашего народа, каждого из нас, чтобы никто не позволял себе глумиться над флагом, над гербом и так далее. Вот о чем идет речь, а такие факты все-таки имеют место, и мы не можем не обращать на это внимание. Более того, такая практика – не какая-то квасная российская. Во многих странах мира уголовная ответственность предусмотрена даже, несколько лет лишения свободы даются в европейских странах, допустим, в Федеративной Республике Германия, у нас административная ответственность только вводится на этот счет. Поэтому здесь нет ничего необычного. Но в чем я не могу с вами не согласиться, вы абсолютно правы, никто не имеет права злоупотреблять этой нормой, для того чтобы ограничить людей в их праве критиковать действующую власть любого уровня, кстати говоря. Конечно, мы будем за этим следить. Я попрошу и Генпрокуратуру самым внимательным образом обратить на это внимание. Правоприменительная практика должна соответствовать смыслу и назначению этого закона».

2019-06-21T10:52:00
Путин: Критика власти должна быть свободнее
Путин: Критика власти должна быть свободнее
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ещё 18 российских самолетов с миротворцами и техникой прибыли в Армению
23.11.2020, 09:53
Российская авиация продолжает доставлять военную технику для миротворческой миссии в Нагорном Карабахе
В России утверждено наказание за призывы к отчуждению территорий
20.11.2020, 09:22
Отмечается, что если правонарушение произошло впервые, то наказание будет административным – придётся заплатить штраф.
Аптеки России испытывают серьёзный дефицит лекарств для борьбы с COVID-19
18.11.2020, 18:54
Об этом президенту Владимиру Путину доложил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов
Крым на новогодние праздники рассчитывает принять до 1 млн туристов
11.11.2020, 09:09
Власти Крыма ожидают турпоток до 1 млн человек к Новому году и в первые январские праздничные дни на курорты полуострова.
ФСБ нейтрализовала ячейку террористов в Казани
07.11.2020, 13:43
Задержанные активно вели пропаганду радикальной идеологии