Путешествие в Новый год: в Балаклаве открыли ёлку

20.12.2019, 13:12

Путешествие в Новый год – в Балаклаве открыли районную ёлку. Интересно, что это – миниатюрная копия главного праздничного «дерева» на площади Нахимова. Вместо привычной звезды на верхушке – шар, а гирлянды создают световое шоу.

Волшебники, сказочные герои и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. Путешествие в Новый год у балаклавцев начинается с концерта. Здесь веселятся и дети, и взрослые, и, кажется, уже вот-вот раздастся бой курантов. На это указывают стрелки декоративных часов и само настроение горожан. И самое долгожданное чудо случается: разноцветными огнями загорается ёлка.

В этом году в Балаклаве новогодняя красавица необычная. Это миниатюра центральной севастопольской ёлки на площади Нахимова. Высота – 9 метров и огней в разы меньше, но световое шоу с музыкальным сопровождением такое же. Новогоднее «дерево» очень понравилось гостям праздника.

«Мы все ждём подарков под ёлкой. В новогоднюю ночь – салют, чтобы увидеть эту красоту, которая у нас будет в Балаклаве».
«Мне интересно, что придумали этот шар, который светится, и вся ёлка светится».

И хоть ночь ещё не волшебная и до самого Нового года больше недели, севастопольцы уже делятся пожеланиями.  

«В Новом году – счастья, здоровья, и чтобы наконец-то пошёл снег. Большой! Очень большой. Он маленький всегда, поэтому нужен большой!»
«Мир, чтобы был, спокойствие, и чтобы побольше улыбались люди».

На площадке гостям открылся сверкающий сказочный мир, который создают десятки снежинок и разноцветных лампочек. Даже снеговик есть. Правда, не настоящий, а из гирлянд. Можно сказать, сделан в лучших севастопольских традициях – без снега. Но Балаклава в этом году преобразилась не только с помощью новогодних украшений – город благоустраивают, делают комфортным.

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Ремонт придомовых территорий, работа по озеленению Балаклавского района, сносу деревьев. Под Новый год мы верим в сказку, в будущее, в что-то хорошее. Я хочу, чтобы эти наши пожелания жителей сбылись, и чтобы депутаты Законодательного собрания, которые были выбраны во второй созыв, оправдали надежды своих избирателей».

Чудеса словно витают в воздухе. А ёлочные игрушки и гирлянды  украшают фонарные столбы.

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «И пусть Балаклава не укуталась в снежные одеяла, новогоднее настроение здесь чувствуется. И украшения особенные, тематические – бутылка шампанского и виноградная лоза, как символ производства традиционных напитков на праздники. Алина Пчелинцева, Анатолий Паньков, Севинформбюро».

2019-12-20T13:12:00
Путешествие в Новый год: в Балаклаве открыли ёлку
Путешествие в Новый год: в Балаклаве открыли ёлку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Редкое природное явление: заснеженная Балаклава поражает своей красотой
18.01.2021, 20:37
Первый снег в 2021 году представил Балаклаву в непривычном белом одеянии
Рейд Севастопольской бухты перекрыли из-за плохой погоды
18.01.2021, 20:23
Катера и паром временно приостановили свою работу
Чрезмерная нагрузка на энергосеть обесточила часть жилого района на мысе Фиолент
18.01.2021, 19:59
В редакцию нашего телеканала обращались жители СТ «Импульс-1», «Успех» и «Дельфин»
«Народные слушания» по застройке мыса Хрустального прошли в Севастополе
18.01.2021, 19:52
Общественные слушания по проекту «культурного кластера» в Севастополе официально завершились. Как мы уже рассказывали, из-за пандемии коронавируса власти приняли решение провести их онлайн
Севархитектура не обеспечила возможность высказаться по застройке Хрустального
18.01.2021, 19:32
18 января Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя подводит итоги Общественных обсуждений по Проекту планировки застройки мыса Хрустального
На севастопольском мусорном полигоне начали перерабатывать ёлки
18.01.2021, 18:54
Пункты приёма хвойных растений начали работать 17 января. Теперь со всех точек сбора ёлки привозят на полигон твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке и перерабатывают в щепу