Публикации режиссёра Маслова о модернизации Херсонеса не удалят из соцсети Facebook

Публикации режиссёра Маслова о модернизации Херсонеса не удалят из соцсети Facebook

16.03.2022, 14:58

Публикации Андрея Маслова о модернизации Херсонеса не удалят из социальной сети Facebook. Во вторник, 15 марта, Гагаринский районный суд рассмотрел новую экспертизу сообщений севастопольского режиссёра в интернете от специалистов из Санкт-Петербурга. Напомним, первая – сделанная московскими лингвистами – не нашла нарушений в высказываниях Андрея Маслова в адрес директора «Херсонеса Таврического» Елены Морозовой. Такие результаты не устроили сторону истицы, и юристы обратились к другим экспертам. Их заключение больше удовлетворило потребности представителей музея-заповедника.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, режиссёр театра «Психо Дель Арт»: «Из трёх требований истицы ко мне суд удовлетворил только оду. Признал некоторые мои высказывания порочащими честь и достоинство истицы. Два остальных – это чтобы я принёс публичные извинения и удалил посты, суд отверг. Получается 2:1. Ну с другой стороны всё продолжается, мы стоим на территории бывшего храма искусства «Зелёная пирамида». Это и выставочный зал, и галерея, и съёмочная площадка была. И мы её навсегда уже потеряли. То, за что я всё это начинал – я ничего не добился. Стройку уже не остановить».

Тем не менее севастопольский режиссёр не планирует опускать руки. Андрей Маслов намерен использовать другие законные методы, чтобы рассказывать и привлекать внимание к происходящему на территории Херсонеса.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, режиссёр театра «Психо Дель Арт»: «Защитник истицы, представитель в интервью каналу сказал, что этот пример будет показательным для других журналистов, чтобы на будущее, они как-то поменьше критиковали то, что им не нравится и то, что вы видите. Ко мне это точно не относится. Мне уже терять нечего. Я теряю Херсонес. Мои действия будут в рамках закона, но в том же русле».

Сейчас севастопольский режиссёр обсуждает с адвокатом возможность подачи апелляции.

2022-03-16T14:58:00
Публикации режиссёра Маслова о модернизации Херсонеса не удалят из соцсети Facebook
Публикации режиссёра Маслова о модернизации Херсонеса не удалят из соцсети Facebook
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На архитектурно-художественном совете Севастополя раскритиковали проект турбазы в Орловке
25.05.2022, 16:35
На заседании архитектурно-художественного совета, которое состоялось 20 мая, было рассмотрено сразу два проекта на Северной стороне – детский сад на 60 мест и туристическая база на 564 номера и 1100 человек
В Севастопольском президентском кадетском училище прошёл последний звонок
25.05.2022, 16:01
В этом году его выпускниками стали 69 ребят – это четвёртый выпуск юных моряков, прошедших семилетнее обучение
Последний звонок прозвучал в Севастопольском кадетском корпусе Следственного комитета России
25.05.2022, 15:37
Ребята учились здесь два года. Большинство планирует поступать в профильные ведомственные вузы
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 9
25.05.2022, 15:36
В гостях - военкор Максим Фадеев, командир батальона «Восток» Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский, политолог, кандидат исторических наук Андрей Никифоров.
Благоустройство пешеходной сети на улице Героев Подводников завершено
25.05.2022, 15:04
Благоустройство внутридомовых территорий в Севастополе идёт с разной степенью успеха. Жителям улицы Героев Подводников повезло. 24 мая завершился ремонт пешеходной сети, которую начали обновлять ещё в 2021 году
Викторина на тему развития славянской письменности и культуры прошла в библиотеке Инкермана
25.05.2022, 11:30
Школьники со своими родителями проверяли знания русского языка в День славянской письменности и культуры