Психоневрологический интернат не «тюремного» типа построят в Севастополе к 2024 году
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Психоневрологический интернат не «тюремного» типа построят в Севастополе к 2024 году
            [LINK] => /news/psikhonevrologicheskiy-internat-ne-tyuremnogo-tipa-41852/
        )

)

Психоневрологический интернат не «тюремного» типа построят в Севастополе к 2024 году

01.07.2022, 10:30

В микрорайоне Дергачи вблизи Лабораторного шоссе началось строительство современного психоневрологического интерната. На земельном участке, площадью более 4 гектаров, возведут несколько корпусов для проживания и лечения особых категорий граждан. Подрядчик – компания «Асгард», планирует закончить строительство в конце 2023 года. Общая стоимость нового и важного для нашего города объекта составляет почти полтора миллиарда рублей.

Более 30 тысяч тонн – именно столько грунта необходимо переместить рабочим для возведения нового психоневрологического интерната. В микрорайоне Дергачи началось строительство важного и нужного для города социально-медицинского объекта. 

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя:

«Данный проект реализуется за счёт государственной программы «Развитие республики Крым и города Севастополя». В 2021 году заключен государственный контракт с компанией «Асгард», общей стоимостью 1 млрд 465 млн руб. Подрядчик приступил к планировке территории, ведутся работы по обустройству фундаментов подпорных стенок».

Решение о строительстве психоневрологического интерната Правительство Севастополя приняло ещё в 2017 году. Изначально в планах чиновников было возвести учреждение «тюремного типа со строгим режимом пребывания». Спустя два года проект интерната был готов, но отложен в долгий ящик. На протяжении последних лет депутаты Законодательного собрания проделали масштабную работу, чтобы доказать местному Правительству – городу нужен новый, во всех смыслах современный центр. Татьяна Щербакова, председатель постоянного комитета севастопольского парламента по здравоохранению и социальной политике, рассказала, как в будущем интернате будет устроена работа с пациентами.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Мы даём им возможность научится жить просто реальной, обычной жизнью. Потому что зачастую инвалидов ограничивают таких в передвижении, в бытовых условиях, а в нашем учреждении они будут учится готовить, жить, ходить в магазины, получать профессию. И то же самое будет для детей».

Чтобы в Севастополе появился один из самых современных в России психоневрологических интернатов, необходимо практически полностью переделать проект от 2019 года, и заново пройти государственную экспертизу. Данную работу на себя взял подрядчик по строительству – компания «Асгард».

ИГОРЬ АНАЦКИЙ, генеральный директор ООО «Асгард»:

«Сегодня все планировочные решения полностью сделаны. Они согласованы с Департаментом соцзащиты, депутатами, согласованы с фондом «Вера» Нюта Федермессер – то есть это полностью работа проделана. Сейчас бумажные рутинные вопросы – подписание медицинского технического задания, переформатирование, корректировка проекта, заход в экспертизу. При благоприятных стечениях обстоятельств мы к концу года только выйдем из экспертизы. Полноценный проект будет откорректирован к концу года».

Отсутствие утверждённого проекта не мешает подрядчику начать работы на первом этапе строительства.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент:

«В настоящее время на территории будущего психоневрологического интерната ведутся так называемые тяжёлые земельные работы. Часть участков уже огорожена, внутри залит фундамент под один из будущих четырёх корпусов».

Четыре блока будут иметь разное целевое назначение. Два из них – жилые. Для этого в зданиях оборудуют специальные квартиры с кухней, зоной для отдыха и обучения. В них будут проживать не более двух человек. Пациентов также разделят по возрастному признаку: до 19 лет и старше. Все помещения будут адаптированы для маломобильных групп населения. Отдельный корпус будет отведён под культурно-массовые и спортивные мероприятия. Четвёртый блок – приёмно-карантинное отделение и помещения медицинского характера.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя:

«По государственному контракту срок окончания работ – это конец 2023 года. В принципе, всё это реалистично. Но опять же, всё будет зависеть от результата – положительного заключения государственной экспертизы».

Новый психоневрологический интернат будет рассчитан три сотни пациентов. Там предусмотрено и детское отделение, которое позволит принять порядка 34 ребят.

Николай Кузнецов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2022-07-01T10:30:00
Психоневрологический интернат не «тюремного» типа построят в Севастополе к 2024 году
Психоневрологический интернат не «тюремного» типа построят в Севастополе к 2024 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 27 ноября - 3 декабря
03.12.2023, 12:59
Главной темой уходящей недели стал сильнейший ураганный ветер, обрушившийся на Севастополь в ночь с 26-го на 27-е ноября
Более 80 пострадавших собак ждут новогоднее чудо и просят помощи севастопольцев
02.12.2023, 17:55
30 ноября 2020 года в эфир нашего телеканала вышел сюжет об ужасном содержании бездомных собак на Монастырском шоссе, 30
Губернатор Севастополя провёл встречу с главой АО «Корпорация «МСП»
02.12.2023, 17:35
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев провёл встречу с главой АО «Корпорация «МСП» Александром Исаевичем на тему финансовой поддержки севастопольского бизнеса
На общем слёте севастопольских волонтёрских отрядов обсуждали итоги года
02.12.2023, 17:30
45 коллективов представили свой уникальный добровольческий, общественно-полезный опыт
Концерт хоровой духовной музыки прошёл во Владимирском соборе-усыпальнице адмиралов
02.12.2023, 17:13
Православные песнопения Чайковского, Бортнянского, Рахманинова и других композиторов исполнил Севастопольский камерный хор и солисты из Москвы под управлением Владимира Кима
В школе будущих командиров впервые обучали стрельбе из пневматического пистолета
02.12.2023, 16:52
110 юнармейцев прошли Школу будущих командиров. Курсы подготовки традиционно состоялись в парке «Патриот»