Пруд Туристский в районе села Орлиное готов к наполнению водой

06.10.2020, 19:45

Пруд Туристский в районе села Орлиное готов к наполнению водой. Такую информацию получил депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов от сотрудников Севприроднадзора. По данным парламентария, работы по ремонту водовыпуска и водозапорной арматуры выполнены. В паводковый период осенью этого года, а также зимой и весной следующего пруд должны заполнить водой. После этого специалисты смогут оценить состояние дамбы.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Но проверить состояние дамбы без наличия воды в водоёме невозможно. Поэтому по мере заполнения пруда определят наши коллеги, есть ли фильтрация воды через дамбу. И в случае, если она появится, будет разработан проект капитального ремонта дамбы, и тогда она уже будет ремонтироваться. Но сейчас самое интересное и самое главное, очень важно донести до всех наших жителей, Байдарской долины, села Орлиное, что пруд Туристский готов к наполнению».

При этом Вячеслав Горелов убеждён, что нельзя медлить с проведением инвентаризации севастопольских водоёмов и гидротехнических сооружений, а также с передачей водоёма у горы Гасфорта в собственность города.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мне кажется, что пруд Туристский – это некий индикатор того, что нам необходимо, видимо, учитывая те сложности с водоснабжением, которые случились в этом году и, возможно, они будут в будущем году, очень внимательно относиться вообще ко всем водоёмам, которые находятся в границах большого Севастополя. Я остаюсь абсолютно сторонником того, чтобы, например, водоём у горы Гасфорта был изъят обратно из того земельного участка, который был выделен в аренду, изъят в пользу города, чтобы были установлены санитарные защитные зоны, и чтобы он использовался в качестве пусть даже не резервного водохранилища Севастополя, но как минимум того водоёма, который в любой момент может быть использован для целей питьевого водоснабжения Севастополя».

2020-10-06T19:45:00
Пруд Туристский в районе села Орлиное готов к наполнению водой
Пруд Туристский в районе села Орлиное готов к наполнению водой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3