Пруд Туристский в районе села Орлиное готов к наполнению водой

06.10.2020, 19:45

Пруд Туристский в районе села Орлиное готов к наполнению водой. Такую информацию получил депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов от сотрудников Севприроднадзора. По данным парламентария, работы по ремонту водовыпуска и водозапорной арматуры выполнены. В паводковый период осенью этого года, а также зимой и весной следующего пруд должны заполнить водой. После этого специалисты смогут оценить состояние дамбы.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Но проверить состояние дамбы без наличия воды в водоёме невозможно. Поэтому по мере заполнения пруда определят наши коллеги, есть ли фильтрация воды через дамбу. И в случае, если она появится, будет разработан проект капитального ремонта дамбы, и тогда она уже будет ремонтироваться. Но сейчас самое интересное и самое главное, очень важно донести до всех наших жителей, Байдарской долины, села Орлиное, что пруд Туристский готов к наполнению».

При этом Вячеслав Горелов убеждён, что нельзя медлить с проведением инвентаризации севастопольских водоёмов и гидротехнических сооружений, а также с передачей водоёма у горы Гасфорта в собственность города.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мне кажется, что пруд Туристский – это некий индикатор того, что нам необходимо, видимо, учитывая те сложности с водоснабжением, которые случились в этом году и, возможно, они будут в будущем году, очень внимательно относиться вообще ко всем водоёмам, которые находятся в границах большого Севастополя. Я остаюсь абсолютно сторонником того, чтобы, например, водоём у горы Гасфорта был изъят обратно из того земельного участка, который был выделен в аренду, изъят в пользу города, чтобы были установлены санитарные защитные зоны, и чтобы он использовался в качестве пусть даже не резервного водохранилища Севастополя, но как минимум того водоёма, который в любой момент может быть использован для целей питьевого водоснабжения Севастополя».

2020-10-06T19:45:00
Пруд Туристский в районе села Орлиное готов к наполнению водой
Пруд Туристский в районе села Орлиное готов к наполнению водой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастопольском Лесхозе думают о восстановлении заброшенных питомников
31.10.2020, 13:28
В Севастополе начали работу над созданием новых питомников
В Инженерной школе откроют музей Великой Отечественной войны
31.10.2020, 12:27
Ютившаяся в гараже уникальная экспозиция об истории Великой Отечественной войны, созданная участником боевых действий из Севастополя, нашла место в Инженерной школе
Прокуратура Севастополя разоблачила коррупционную схему в Фонде содействия капремонту
31.10.2020, 11:22
За прошедшую неделю с 26 по 30 октября сотрудники надзорного ведомства провели 28 проверок
В Севастополе коронавирусом за сутки заболели 79 человек, трое умерли
31.10.2020, 10:57
Заболевшие – местные жители в возрасте от 10 до 79 лет
На 35-й батарее открылась выставка о шофёрах и автомобилях, защищавших Севастополь
30.10.2020, 20:03
Фотографии, истории, личные вещи и награды военных автомобилистов-участников Второй героической обороны города представлены на новой выставке в Музейном комплексе «35-я береговая батарея»
В Севастополе стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»
30.10.2020, 19:26
Победитель из каждой группы будет представлять наш город на всероссийском чемпионате в Москве