Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
            [LINK] => /news/prozhivshie-v-brake-bolee-25-let-mogut-poluchit-me-49820/
        )

)

Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»

24.02.2024, 17:00

Семейные пары, прожившие в браке более 25 лет, могут получить медаль «За любовь и верность». Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля.

Право получить государственную награду имеют супруги, не только прожившие в любви и согласии более четверти века, но и известные в обществе своими трудовыми и общественными успехами, приветствуются представители трудовых династий.

Как сообщили в Департаменте труда и социальной защиты, семейные пары, достойные получения медали, отбирает специально сформированный московский оргкомитет во главе с общественным деятелем, председателем Фонда социально-культурных инициатив Светланой Медведевой.

АЛЕКСАНДР ШАРИН, заместитель начальника отдела по работе с семьёй и детьми Управления социального обслуживания Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя: «Подача документов началась с 15 февраля и продолжается до 10 апреля. Необходимо заполнить анкету, которая состоит из необходимой информации о семье. Также прилагается паспорт и свидетельство о браке. Могут быть копии, но оригиналы нужно приложить для сверки».

Среди севастопольцев, уже подавших документы на получение награды, – семья Кочетовых. Валентина Ивановна и Виктор Игнатьевич проживают в селе Фронтовом Верхнесадовского муниципального округа пятый год. Их свадьба состоялась более полувека назад, в 1971 году, однако познакомились супруги намного раньше.   

ВАЛЕНТИНА КОЧЕТОВА, жительница села Фронтового: «Жили мы много где. Первоначально познакомились с Виктором Игнатьевичем в городе Черногорске, Хакасия, Красноярский край. Это было давно, в детстве мы познакомились. Виктор Игнатьевич – друг моего старшего брата. Это были 59-60 годы прошлого века».

Много лет они провели вместе в маленьком шахтёрском городке, разумеется, не подозревая о том, что преданных друзей детства в будущем накрепко свяжет судьба. В юношеском возрасте, как часто бывает, жизнь развела Валю и Витю по разным городам. А встретившись через несколько лет, оба неожиданно осознали, что их чувства переросли в нечто большее, чем просто дружба.  Первые годы семейной жизни молодые супруги провели на Сахалине, где тогда работал Виктор Игнатьевич.

ВИКТОР КОЧЕТОВ, житель села Фронтового: «Как-то у меня {двоюродная} сестра говорит: «Слушай, тебя Валя спрашивает, где ты». А я, можно сказать, в тот же день говорю: «А где Валя находится?» И я понял, что это судьба».

ВАЛЕНТИНА КОЧЕТОВА, жительница села Фронтового: «Съездила на Сахалин, и мы решили, что мы поженимся. В 71-м году, в июне-месяце, он приехал с Сахалина специально на свадьбу. Свадьба была в нашем городке у моих родителей. Мы поженились, и с того времени началась наша семейная жизнь».

После Сахалина был Талды-Курган в Казахстане, откуда в тяжёлые 90-е годы из-за начинавшейся межнациональной розни пришлось уехать, чтобы в зрелом возрасте начать всё заново на Алтае, посреди бескрайней тайги. Собственного жилья не было, работа в местном леспромхозе находилась с трудом. Между тем, на предоставленном земельном участке Кочетовы спустя всего два года возвели уютный дом. А позднее оказались под Новосибирском, куда поехали вслед за единственной дочерью Ольгой, ставшей журналисткой. 

ВАЛЕНТИНА КОЧЕТОВА, жительница села Фронтового: «Там мы прожили 15 лет, в этой области. Потом дочка получила назначение сюда, в Крым, стала работать здесь. Внучка подросла, и мы решили: ну, что, они – в Крыму, мы – в Новосибирске?»

Так и оказались в 2019-м во Фронтовом, где обустроили новый просторный дом. Вопреки перенесённым тяжёлым недугам, Виктор Игнатьевич и Валентина Ивановна стараются вести активный образ жизни. Ухаживают за находящимися неподалёку памятниками героям Великой Отечественной войны; восстановили свою родословную, своими руками создав уникальный альбом, рассказывающих о предках семьи; исследуют крымскую природу.

ВИКТОР КОЧЕТОВ, житель села Фронтового: «Мы с ней гуляем, ходим по горам, вот здесь лазим по горам, карабкаемся вот так вот».

ВАЛЕНТИНА КОЧЕТОВА, жительница села Фронтового: «Я знала, что бы ни случилось, плечо у меня есть рядом. Думаю, так же и он. Что мы всегда были друг для друга поддержкой, что бы ни случилось, когда бы ни случилось. Ну, вот так вот, ребята. Такая вот наша семейная жизнь».

Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2024-02-24T17:00:00
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Губернатор Севастополя встретился с Андреем Турчаком в Москве
19.04.2024, 11:16
Михаил Развожаев в Москве обсудил с секретарём Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком предстоящие выборы в Законодательное собрание города
Исторический поход по дорогам освободителей Крыма завершился в Севастополе
19.04.2024, 11:09
Участники похода «Дорогами освободителей» преодолели путь в 280 километров в форме советских воинов
В Севастополе объявлен традиционный «сезон» субботников
19.04.2024, 10:04
Первая массовая уборка состоится уже на этой неделе, 20 апреля
Сотрудники Севастопольского спецотряда МЧС России продолжат разминирование в зоне СВО
18.04.2024, 19:53
14 апреля севастопольские специалисты в составе сводного отряда МЧС отправились в Донбасс
Севастопольский онкодиспансер и СевГУ подписали договор о сотрудничестве
18.04.2024, 19:04
Студенты Севастопольского государственного университета в ближайшее время смогут проходить практику на базе городского онкологического диспансера имени Задорожного
На Фиоленте неизвестные закатали в бетон деревья
18.04.2024, 16:58
Жители пишут, что в этой ситуации виноваты строители, которые благоустраивают территорию СТ «Луч»