Провокация против Матросского бульвара не удалась

09.06.2020, 11:33

Так называемый благотворительный фонд «Матросский бульвар», учреждённый общественной организацией, аффилированной с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым, ликвидирован. Такое решение принял Гагаринский районный суд в декабре 2019 года, оно вступило в силу в феврале 2020-го, сообщает новостной портал ForPost.

Напомним, этот фонд учредила в марте прошлого года общественная организация «Совет предпринимателей Севастополя». Она, в свою очередь, создана по инициативе бывшего украинского министра, ныне – севастопольского бизнесмена Павла Лебедева.

Фонд «Матросский бульвар» появился в «горячую» фазу противостояния экс-губернатора Овсянникова с Алексеем Чалым. К тому моменту власти города пытались отстранить через суды благотворительный фонд «35 береговая батарея» от реконструкции знакового места, которая шла полным ходом. Несмотря на то, что эта право фонд «35 батарея» получил через конкурс Правительства Севастополя, в котором больше никто не пожелал участвовать.

Пока вопрос рассматривал суд, в эфире гостелеканала ИКС ТВ (сейчас переименован в СТВ), прозвучала информация о новосозданной организации. Оказалось, что некие севастопольские коммерсанты открыли счет, куда предлагали севастопольцам перечислять деньги на восстановление памятников истории и культуры.

Ситуация поразительно напоминала «ремонт Провала», на который собирал деньги небезызвестный Остап Бендер, так как с людьми, которые к тому моменту уже давно занимались реконструкцией Матросского, новый фонд не был связан. Редакция НТС попыталась выяснить у руководителя организации Сергея Круглова, почему фонд, не имея собственного проекта реконструкции бульвара, собирает с людей деньги. Он ответил уклончиво.

«Фонд создан не под целевое указание, не под Матросский бульвар. Это название просто символическое. Это раз. Потому что учредители Фонда обеспокоены состоянием памятников архитектуры и истории. Мы надеемся, что ситуация разрешится в суде. И в зависимости от ее разрешения, мы будем определять свое отношение к тому процессу, который будет происходить. Сейчас о чем-то говорить рано и прогнозировать то или иное событие будет неправильным», – сообщил по телефону Сергей Круглов.

Дальше слов дело не пошло – это подтвердило решение Гагаринского суда. По данным ForPost, в документе официально значится, что с момента создания фонда предусмотренная Уставом деятельность не осуществлялась, работников не нанимали.

«Из пояснений лиц, участвующих в деле, следует, что имущества фонда недостаточно для осуществления его целей и возможность получения необходимого имущества отсутствует», — говорится в материалах суда.

Сколько севастопольцев сдали деньги на «ремонт Провала», какова общая сумма и судьба этих денег, остаётся неизвестным.

2020-06-09T11:33:00
Провокация против Матросского бульвара не удалась
Провокация против Матросского бульвара не удалась
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Дыши!» Севастопольский реаниматолог о двух годах жизни на «ковидном фронте»
29.11.2021, 18:49
«Дыши!» – новый проект телеканала НТС. Медики Инфекционной больницы Севастополя рассказали о том, что накопилось в их душах за два года войны с ковидом
Все спецслужбы Севастополя готовы оперативно реагировать в период шторма
29.11.2021, 18:19
На Севастополь идёт шторм. В связи с неблагоприятными погодными условиями паром «Адмирал Лазарев» временно не осуществляет движение через Севастопольскую бухту
МИД РФ не получал документы для ЮНЕСКО от «Херсонеса Таврического»
29.11.2021, 18:15
В Секретариате Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО нет документов о создании историко-археологического парка в Южном пригороде Херсонеса
В Севастополе отменили торжественное открытие городских ёлок
29.11.2021, 17:52
Об этом стало на аппаратном совещании в Правительстве
В ФСКР Севастополя признали использование перфоратора при реставрации дома-ОКН
29.11.2021, 15:52
Объекту по адресу Большая Морская, 24 решили «придать исторический вид» при помощи инструмента, не регламентированного в проекте
Привал для бомжей в центре Севастополя не могут убрать больше года
29.11.2021, 15:04
Заброшенные полуразвалившиеся сараи во дворе дома №30 по улице Большой Морской уже больше года обходят внимание управляющей компании и Департамента городского хозяйства